Transferir la propiedad de los diagramas de red

Al cambiar la propiedad de los diagramas de red se cambia el propietario de los diagramas de red almacenados. Quizá resulte obligatorio en situaciones como las siguientes:

• Un usuario abandona la empresa: en este caso, parte o la totalidad de los diagramas almacenados que posee se deben transferir a uno o varios propietarios de diagramas de red.
  • Los usuarios están a cargo de producir y mantener diagramas de red relacionados con zonas geográficas concretas y las zonas asignadas cambian: en este caso, parte o la totalidad de los diagramas almacenados relacionados con cada zona puede que tengan que ser reasignados a otro propietario.
Heredado:

Cambiar propietario de diagramas no puede procesar datasets de red de servicios creados antes de ArcGIS Pro 2.4, incluso aunque se hayan actualizado.

Nota:

Al cambiar el propietario del diagrama de red se modifica el campo Creator en la clase de entidad de diagrama. Puede acceder y verificar este valor de campo visualizando las propiedades de la capa de diagrama de red o a través del panel Buscar diagramas tras mostrar la columna Creador.

Las secciones siguientes describen detalladamente flujos de trabajo para transferir la propiedad de diagramas de red de un usuario concreto a otro. Todos utilizan la misma herramienta de geoprocesamiento: Cambiar propietario de diagramas.

Requisitos

Se deben cumplir los siguientes requisitos previos para transferir la propiedad de diagramas de red:

• Esta operación se debe ejecutar desde una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil o una conexión de base de datos a la red de servicios o la red de trazado de una geodatabase corporativa. Al trabajar con una red de servicios o una red de trazado en una geodatabase corporativa, no es posible trabajar desde un servicio.
  • En el caso de una conexión de base de datos a una red de servicios o red de trazado en una geodatabase corporativa, debe conectarse utilizando las credenciales del propietario de la red de base de datos; es decir, con las credenciales del propietario de la red de servicios de la base de datos o del propietario de la red de trazado de la base de datos.
  • Al trabajar con una conexión de base de datos a una red de servicios o red de trazado en una geodatabase corporativa, debe iniciar sesión en su portal de ArcGIS Enterprise utilizando las credenciales del propietario de la red del portal; es decir, con las credenciales del propietario de la red de servicios del portal o del propietario de la red de trazado del portal.

Comprobar la versión creada de la red de servicios

Al trabajar con una red de servicios, dado que no es posible procesar la transferencia de propiedad de diagramas en datasets de red de servicios creados antes de ArcGIS Pro 2.4, incluso aunque se hayan actualizado, realice lo siguiente:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Al trabajar con una red de servicios de una geodatabase corporativa, inicie sesión en su portal de ArcGIS Enterprise con las credenciales del propietario de la red de servicios del portal.
  3. Cargue su proyecto o cree uno.
  4. Si hay un mapa que hace referencia al servicio de entidades de red del proyecto, haga de este mapa la vista activa. Si no, agregue el servicio de red a un nuevo mapa.
  5. Compruebe la versión de la red de servicios creada:
    1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de red de servicios y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

2. Active la pestaña Propiedades de red.
    3. En la sección General, asegúrese de que Se ha creado con una versión de ArcGIS Pro sea 2.4.
  6. En el conjunto de herramientas del panel Contenido, haga clic en Lista por fuente de datos Lista por origen de datos. Cambie a cada versión que su usuario poseía o con las que trabajaba. A continuación, concílielas y publique cada una de las versiones, de modo que todos sus diagramas almacenados estén en la versión predeterminada.
  7. Cierre el mapa.

Transferir la propiedad de todos los diagramas de red de un usuario a otro

Requisito previo:

Compruebe los requisitos previos que aparecen en la sección Requisitos de arriba.

1. En función de la geodatabase con la que desee trabajar, realice una de las siguientes acciones:
    • Al trabajar con una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase móvil o de archivos, agregue la geodatabase móvil o de archivos al proyecto.
    • Al trabajar con una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase corporativa, agregue el archivo de conexión de base de datos al proyecto o cree uno.
      Precaución:

Asegúrese de que la red de servicios o red de trazado esté registrada como versionada en rama y que se conecte utilizando las credenciales del propietario de la red de base de datos; es decir, con las credenciales del propietario de la red de servicios de la base de datos o del propietario de la red de trazado de la base de datos.

2. Abra el panel Geoprocesamiento, haga clic en Cajas de herramientas y expanda Herramientas de diagrama de red.
  3. Haga doble clic en la herramienta Cambiar propietario de diagramas.

El panel Geoprocesamiento carga la herramienta Cambiar propietario de diagramas.

4. Haga clic en el botón Examinar que se encuentra junto a Red o capa de diagrama de red de entrada. Haga clic en Proyecto y en Bases de datos y seleccione el archivo de conexión de base de datos que acaba de agregar al proyecto. A continuación, busque y seleccione el elemento de datos de red y valide.
  5. Haga clic en la lista desplegable Propietario de destino y seleccione el propietario de diagramas de red al que desea transferir todos los diagramas de red actualmente propiedad del propietario de origen.

El propietario de destino ya debe existir como propietario de al menos un diagrama de red almacenado en el dataset para que aparezca en esta lista.

6. Haga clic en la lista desplegable Propietario de origen y seleccione el propietario actual de los diagramas de red que se van a transferir.
  7. Haga clic en Ejecutar.

Una vez completado el proceso, todos los diagramas que pertenezcan al propietario de origen especificado son propiedad del propietario de destino especificado.

Cambiar la propiedad de los diagramas de red que aparecen en el panel Buscar diagramas

Requisito previo:

Compruebe los requisitos previos que aparecen en la sección Requisitos de arriba.

1. En función de la geodatabase con la que desee trabajar, realice una de las siguientes acciones:
    • Al trabajar con una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase móvil o de archivos, agregue la geodatabase móvil o de archivos al proyecto.
    • Al trabajar con una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase corporativa, agregue el archivo de conexión de base de datos al proyecto o cree uno.
      Precaución:

Asegúrese de que la red de servicios o red de trazado esté registrada como versionada en rama y que se conecte utilizando las credenciales del propietario de la red de base de datos; es decir, con las credenciales del propietario de la red de servicios de la base de datos o del propietario de la red de trazado de la base de datos.

2. En el panel Catálogo, en la pestaña Proyecto, dentro de Bases de datos, expanda la geodatabase móvil o de archivos o la conexión de base de datos y vaya al elemento de datos de red. Haga clic con el botón derecho, haga clic en Agregar a nuevo y en Mapa.
  3. En el conjunto de pestañas de la red de servicios o trazado, en el grupo Diagrama, haga clic en Buscar.

Aparece el panel Buscar diagramas.

4. Utilice las funciones del panel Buscar diagramas para identificar los diagramas cuya propiedad desea transferir; es decir, realice una de las siguientes acciones:
  5. Si la lista de diagramas del panel Buscar diagramas muestra los nombres de los diagramas cuya propiedad desea cambiar, haga clic en el elemento o los elementos de diagrama que le interesen para que queden activados en la lista y, luego, haga clic con el botón derecho en cualquier lugar de la lista y haga clic en Cambiar propietario Cambiar propietario en el menú contextual.

Nota:

Este comando no está disponible en el menú contextual si trabaja con un servicio de red o si el usuario conectado al portal no es el propietario de la red relacionada.

Aparece el panel Geoprocesamiento y carga la herramienta Cambiar propietario de diagramas.

Los parámetros Red o capa de diagrama de red de entrada y Nombres de diagrama ya están definidos según los ajustes de Buscar diagramas a partir de los cuales se cargó la herramienta.

6. Haga clic en la lista desplegable Propietario de destino y seleccione el nuevo propietario que se va a asignar a todos los diagramas especificados en la lista Nombres de diagrama.

El propietario de destino ya debe existir como propietario de al menos un diagrama de red almacenado en el dataset para que aparezca en esta lista.

7. Ignore el parámetro Propietario de origen, ya que el proceso de la herramienta lo ignorará de todos modos, y transfiera la propiedad de cada diagrama de red especificado, independientemente de quién sea su propietario actual.
  8. Haga clic en Ejecutar.

Una vez completado el proceso, todos los diagramas pertenecen al propietario de destino especificado.