Generar parcelas a partir de líneas de CAD

El flujo de trabajo Generar parcelas a partir de líneas de CAD es un flujo de trabajo basado en registros que copia líneas de CAD como líneas de parcela en la estructura de parcelas y genera parcelas.

Para generar parcelas a partir de líneas de CAD, siga estos pasos:

1. Cree un registro de parcela para el envío del archivo CAD.

El registro de parcela se establecerá como activo en el mapa. Las nuevas entidades de parcela creadas a partir de líneas de CAD se asociarán al registro activo.

2. En caso necesario, use el panel Localizar para buscar y localizar el área donde se crearán las parcelas.
  3. Haga clic en Agregar datos Agregar datos en el grupo Capa de la pestaña Mapa, vaya a las capas de polilíneas de CAD y agréguelas al mapa.
  4. Si es necesario, transforme las líneas de CAD para posicionarlas en la ubicación geográfica correcta.
    El add-in Transformar capa de CAD proporciona una funcionalidad ampliada para la colocación espacial de datasets de CAD que están en proyecciones modificadas.
  5. Utilice la herramienta Seleccionar Selección activa en el grupo Selección en la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para seleccionar las polilíneas de CAD que definen los límites de parcela.
    Para seleccionar todas las líneas de una capa, haga clic con el botón derecho en la capa del panel Contenido, apunte a Selección y haga clic en Seleccionar todo.
    Sugerencia:

Para seleccionar las líneas de más de una capa de polilíneas de CAD, mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione las capas en el panel Contenido.

6. Haga clic en Copiar líneas a Copiar líneas a en el grupo Construir en la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para abrir el cuadro de diálogo Copiar líneas a.
  7. Elija un tipo de parcela al que agregar las líneas copiadas. Deje Mostrar solo el registro activo seleccionado para mostrar únicamente entidades de parcela que formen parte del registro de parcela activo.

Desactivar la visualización de entidades de parcela que no forman parte del registro activo resulta útil al editar y modificar líneas para construir nuevas parcelas.

8. Haga clic en Aceptar para copiar las líneas al registro activo.

Las líneas copiadas se agregarán como líneas nuevas a la clase de entidad de línea de parcela del tipo de parcela. Se generarán automáticamente valores de inicialización de parcelas para bucles cerrados de líneas.

Valores de inicialización de parcelas
    Los valores de inicialización de parcelas se crean automáticamente para bucles de líneas cerrados al utilizar la herramienta Copiar líneas a.

9. Evalúe la calidad de los datos de las líneas copiadas y corrija cualquier error.

Consulte la sección Evaluar líneas copiadas y corregir errores que aparece a continuación.

10. Si es necesario, active una corrección de terreno a cuadrícula para el mapa actual.
    En los siguientes pasos, dividirá las polilíneas en líneas COGO de dos puntos y generará dimensiones COGO para atributos de geometría de coordenadas. Las dimensiones COGO calculadas se rotarán y escalarán según la corrección de terreno a cuadrícula especificada.
  11. Si las líneas copiadas no están seleccionadas, selecciónelas y haga clic en Dividir en líneas COGO Dividir en líneas COGO en la galería Herramientas, dentro de COGO, en la pestaña Calidad.

La herramienta Dividir en líneas COGO crea líneas de dos puntos y curvas dividiendo polilíneas en cada vértice. Debido a que las líneas de parcela tienen COGO habilitado, las dimensiones COGO se generan a partir de las líneas de dos puntos y se rellenan en los atributos de geometría de coordenadas de la línea.

12. Seleccione las líneas de parcela divididas y haga clic en Planarizar Planarizar en la galería Herramientas, dentro de Dividir, en la pestaña Calidad.

La herramienta Planarizar divide las líneas en las intersecciones y elimina las líneas coincidentes. Si se dividen las líneas, las distancias COGO generadas en el paso anterior se proporcionan para coincidir con las geometrías divididas. Las direcciones COGO se mantienen sin cambios.

13. Genere parcelas a partir de las líneas copiadas y depuradas. Haga clic en Generar activo Generar parcelas en el registro activo en el grupo Construir en la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para generar parcelas a partir de líneas de parcela en el registro activo.
  14. Agregue atributos a las parcelas generadas.
    Puede utilizar la herramienta Numeración secuencial Numeración secuencial de la galería Herramientas, dentro de Atributos, en la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para agregar atributos secuenciales a las parcelas.
  15. Si es necesario, utilice las herramientas de alineación para alinear las parcelas con parcelas existentes.
  16. También puede utilizar la herramienta Reconstruir límites para crear los límites de parcela que faltan y actualizar el etiquetado de dimensiones incoherente.

Evaluar líneas copiadas y corregir errores

El siguiente flujo de trabajo describe los pasos para buscar y corregir errores de calidad de datos en las líneas de CAD copiadas:

1. Utilice capas de calidad de datos configuradas para buscar líneas que sean demasiado cortas o que tengan demasiados vértices.

En la pestaña Calidad, haga clic en el botón Capas de parcelas Agregar capa de parcela en el grupo Evaluación para agregar las capas Vértices de línea y Demasiado corto (en Líneas de parcela) al mapa. Ambas capas se deben agregar para el tipo de parcela en el que copió las líneas de CAD.

2. Corrija las líneas cortas y elimine vértices redundantes.
  3. Busque y elimine valores de inicialización erróneos.

Se crean valores de inicialización de parcelas para cada bucle de líneas detectado. Algunos bucles de líneas podrían definir parcelas de falsos polígonos y huecos. Elimine o edite estas líneas para quitar el bucle de falso polígono o hueco.

4. Busque bucles de líneas válidos donde falten valores de inicialización de parcelas.

No se crean valores de inicialización para bucles de líneas si hay huecos entre el inicio y los extremos de las líneas. Pueden ser pequeños huecos solo visibles al acercarse a los extremos de la línea. Utilice la herramienta Extender o recortar para extender líneas y quitar huecos. También puede eliminar todas las líneas del bucle y utilizar las herramientas Trazado poligonal o Línea de dos puntos para crear líneas.

Haga clic en Crear valores de inicialización Crear valores de inicialización de parcelas en el grupo Construir de la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para generar los valores de inicialización de parcelas que falten.

Sugerencia:
Puede desactivar o eliminar las capas de calidad de estructura de parcelas configuradas una vez completadas las ediciones de calidad de los datos.