Usar los servicios WMTS

Los servicios de teselas de mapas web (WMTS) se pueden utilizar en ArcGIS Pro como capas de mapas. A continuación se presentan algunas tareas comunes para trabajar con capas de servicios de WMTS.

Para obtener información sobre cómo crear un servicio WMTS, consulte la documentación de ArcGIS Server. Para obtener información sobre cómo agregar un servicio WMTS a su proyecto, consulte Agregar servicios WMTS.

Visualizar una capa de servicio WMTS en el panel Contenido

Los servicios de WMTS son imágenes pregeneradas almacenadas como teselas pequeñas que cubren toda la extensión del mapa para varias escalas. Estos servicios no tienen leyenda ni permiten activar o desactivar subcapas individuales dentro de la capa del servicio de mapas.

Obtener información sobre la capa de servicios WMTS

La información sobre la capa del servicio de WMTS está disponible en la pestaña Fuente de la capa del servicio. Para acceder a la pestaña Fuente, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en la capa de servicios en el panel Contenido.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de servicios y, a continuación, haga clic en Propiedades.

La pestaña Fuente contiene información sobre la dirección URL, el formato de archivo (imagen), el DPI, las escalas de caché y el sistema de coordenadas del servicio WMTS.

Cambiar la configuración de la capa de servicios WMTS

La capa de servicios WMTS permite actualizar su configuración en la pestaña WMTS del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Para acceder a la pestaña WMTS, realice una de las siguientes acciones:

• Haga doble clic en la capa de servicios en el panel Contenido.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de servicios y, a continuación, haga clic en Propiedades.

La capa de servicios WMTS admite propiedades de configuración de estilo, esquema de ordenamiento en teselas y dimensiones.

• Estilo: muestra todas las representaciones disponibles del mapa.
  • Esquema de ordenación en teselas: muestra los conjuntos de matrices de teselas de WMTS, que contienen información sobre el sistema de coordenadas, las escalas del mapa, la extensión, el tamaño de las teselas y el tamaño de la matriz de teselas.
  • Dimensiones: enumera las dimensiones disponibles si el servicio WMTS es un servicio de teselas multidimensional. Por ejemplo, un servicio WMTS multidimensional puede contener teselas generadas para cada valor de una dimensión, como el tiempo o la elevación. Si hay algún valor de dimensión que no aparece en la lista, puede escribirlo manualmente. Si la dimensión incluye un valor de extensión y duración de tiempo, la lista muestra los primeros 2000 valores de la extensión.