Primeros pasos con una geodatabase de archivos de StreetMap Premium

ArcGIS StreetMap Premium está disponible en formato de geodatabase de archivos (archivo .gdb). Para usuarios con licencia, el archivo .gdb está disponible para su descarga desde My Esri.

Antes de descargar y utilizar el archivo .gdb, debe instalar un archivo de licencia de StreetMap Premium (.sdlic), que está disponible a través del Servicio de atención al cliente de Esri. Puede revisar la información de la licencia en ArcGIS Pro para comprobar que se ha habilitado un archivo de licencia de *.sdlic. Una vez que el archivo .gdb esté disponible en ArcGIS Pro, puede usar las funciones de representación cartográfica, geocodificación y generación de rutas.

Instalar un archivo de licencia de StreetMap Premium

Debe instalar un archivo de licencia de StreetMap Premium (*.sdlic) para poder trabajar con la geodatabase de archivos en ArcGIS Pro. Instale el archivo de licencia como administrador a través de ArcGIS Pro. Debe instalar una licencia en todos los equipos que tendrán acceso al dataset de ArcGIS StreetMap Premium a través de ArcGIS.

Nota:

El archivo .sdlic es un archivo de licencia de datos conectado a la geodatabase de archivos de StreetMap Premium y es independiente de las licencias de software de ArcGIS Pro. El formato de geodatabase de archivos puede utilizarse con licencias de software de Usuario nominal, Uso único o Uso concurrente.

Revisar la información de licencia en ArcGIS Pro

Para verificar que está instalado su archivo de licencia de StreetMap Premium (*.sdlic), vaya a la pestaña Proyecto en ArcGIS Pro, haga clic en Licenciamiento y haga clic en el botón Administrar sus licencias de datos. Sus licencias de datos de *.sdlic actuales deben enumerarse en el cuadro de diálogo. Si no aparecen licencias, utilice el botón Agregar para buscar e instalar el archivo de licencia. Para instalar los archivos de licencia de *.sdlic debe tener privilegios de administrador.

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Haga clic en la pestaña Proyecto.
  3. Haga clic en Licencia.
  4. Haga clic en el botón Administrar sus licencias de datos.

El archivo de licencia de StreetMap Premium (*.sdlic) que se instala se muestra en Nombre de licencia en la tabla.

Panel Administrar licencias de datos mostrando el archivo de licencia StreetMap Premium (*.sdlic)

Nota:

Si no se muestra o no está disponible el archivo de licencia de StreetMap Premium (*.sdlic), no es posible utilizar la geodatabase de archivos. Póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Esri para obtener un archivo de licencia.

Descargar la geodatabase de archivos de My Esri y agregar datos a ArcGIS Pro

La geodatabase de archivos de StreetMap Premium está disponible para usuarios con licencia en el paquete de descarga de My Esri. Inicie una sesión en su cuenta de My Esri para ver los archivos de descarga de la geodatabase de archivos, los localizadores y la documentación (incluidas la Guía de inicio rápido y las Notas de la versión). Todos los archivos de descarga están en formato 7z y los datos pueden abarcar varios archivos (de forma que deben descargarse todos los archivos para que los archivos se descompriman correctamente). Si no tiene instalado todavía 7-Zip en el equipo, tendrá que instalar este software gratuito, que puede obtener en www.7-zip.org.

Importar el documento de mapa de StreetMap Premium

Una vez que todos los archivos se descarguen de My Esri y se descompriman en su equipo, importe el documento de mapa de StreetMap Premium (archivo .mxd) a ArcGIS Pro. Además, puede agregar otras capas de datos desde la geodatabase de archivos a su proyecto de ArcGIS Pro, lo que incluye el dataset de red Routing_ND para la funcionalidad de generación de rutas, o agregar un localizador para acceder a las capacidades de geocodificación. Consulte las secciones Geocodificación y Generación de rutas para obtener más información.

1. En la pestaña Insertar, haga clic en Importar mapa Importar mapa.
  2. Busque la ubicación en su equipo donde guardó el archivo .mxd y haga clic en él para agregarlo al proyecto.
  3. Guarde el proyecto de ArcGIS Pro (archivo .aprx) para que no tenga que importar de nuevo el archivo .mxd.
  4. En la pestaña Mapa, utilice el botón Agregar datos para agregar otras capas de datos desde la geodatabase de archivos a su mapa, como el dataset de red Routing_ND para la funcionalidad de generación de rutas.
  5. En el panel Catálogo, haga clic en la pestaña Proyecto, vaya a la carpeta Localizadores y haga clic con el botón derecho para agregarlo a su proyecto de ArcGIS Pro para la funcionalidad de geocodificación.

Las funciones de representación cartográfica, geocodificación y generación de rutas están listas para usarlas en ArcGIS Pro.

Geocodificación

Consulte Geocodificar con localizadores de StreetMap Premium en ArcGIS Pro para obtener información acerca de la función de geocodificación de StreetMap Premium.

Generación de rutas

Consulte Generación de rutas con StreetMap Premium en ArcGIS Pro para obtener información sobre el uso de la función de generación de rutas de StreetMap Premium.