Utilizar tráfico en vivo de ArcGIS Online World Traffic Service con ArcGIS StreetMap Premium

Licencia:

Este flujo de trabajo requiere una licencia para tráfico en vivo de ArcGIS StreetMap Premium y ArcGIS Network Analyst extension.

El uso de un servicio de tráfico en vivo con ArcGIS StreetMap Premium permite acceder a datos de tráfico predictivos en vivo de alta calidad que pueden mejorar los resultados de funciones de Network Analyst como la generación de rutas. Se trata de un complemento de los datos de tráfico históricos proporcionados con StreetMap Premium. El tráfico en vivo es un servicio disponible por un coste adicional como parte del producto ArcGIS StreetMap Premium. El Servicio de atención al cliente de Esri proporciona acceso al servicio ArcGIS Online de World Traffic Service a través de su cuenta de ArcGIS Online una vez adquirido.

Nota:

Antes de comprar el servicio de tráfico en vivo de StreetMap Premium, consulte la página de cobertura de producto de StreetMap Premium y la tabla para determinar si el tráfico en vivo está disponible para su país. Si su país de interés no presenta Tráfico predictivo ni Tráfico en vivo como Fuente de datos de velocidad, solo están disponibles los datos de Tráfico histórico, Límites de velocidad o tráfico menos detallado para ese país.

Para obtener información sobre los datos de tráfico históricos frente a los predictivos y en vivo, consulte Datos de tráfico en vivo.

Utilizar tráfico en vivo

Para usar el tráfico en vivo en ArcGIS Pro, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de ArcGIS Online.
  2. En el panel Catálogo, vaya a la carpeta donde estén almacenados el archivo StreetMap Premium .gdb y el dataset de red (Routing_ND).
  3. Haga clic con el botón derecho en Routing_ND y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red, haga clic en Tráfico y en la pestaña Tráfico en vivo de TMC.

Cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red correspondiente a Routing_ND

5. En Tipo de señal de tráfico, haga clic en la opción Servicio.

Si ha iniciado sesión correctamente en ArcGIS Online, debajo de Portal, verá una marca de verificación verde junto a la ArcGIS Online World Traffic Service dirección web. De lo contrario, un signo de exclamación rojo indica que el tráfico en vivo no está disponible a través de este portal. En la lista desplegable Portal, haga clic en https://www.arcgis.com.

Cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red para Routing_ND que muestra la configuración de tráfico en vivo de TMC

Nota:

Puede seleccionar la opción Carpeta para especificar una carpeta de descarga para los archivos de formato de tráfico dinámico de tráfico en vivo (DTF). Para utilizar esta opción, debe tener una herramienta de aplicación personalizada para descargar los archivos de tráfico en vivo según sea necesario y utilizar los archivos de esta carpeta al ejecutar una función de Network Analyst o al volver a dibujar el dataset de red.

6. Una vez que la señal de tráfico en vivo esté disponible, en la lista desplegable Región, elija el área o la región adecuadas; por ejemplo, NorthAmericaTrafficFeed.

Están disponibles las cinco regiones de StreetMap Premium (Asia-Pacífico, Europa, Latinoamérica, Oriente Medio, África y Norteamérica). Los archivos de formato de tráfico dinámico de tráfico en vivo (DTF) de su región se descargarán automáticamente según sea necesario, tanto si está ejecutando una función de Network Analyst como si está volviendo a dibujar el dataset de red.

7. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.

El tráfico en vivo está ahora disponible para su uso en cualquier función de Network Analyst.

Para obtener información detallada sobre la configuración del tráfico en vivo, consulte la documentación de Network Analyst.

Utilizar tráfico en vivo con un servicio de generación de rutas

Para utilizar tráfico en vivo sin un servicio de generación de rutas en ArcGIS Pro, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en el portal de su organización con su cuenta de administrador.
  2. En el panel Catálogo, en Bases de datos, haga clic con el botón derecho, haga clic en Agregar base de datos y vaya a la geodatabase de archivos StreetMap Premium; por ejemplo, Norteamérica.gdb.

Esta es la geodatabase de archivos que se utilizará para publicar un servicio de generación de rutas. La geodatabase de archivos se puede copiar en una unidad local con fines de instalación o se puede acceder a ella desde una ubicación en un equipo ArcGIS Server.

3. Después de agregar la geodatabase de archivos StreetMap Premium, busque el dataset de entidades Generación de rutas, haga doble clic en el dataset de entidades que desea expandir, haga clic con el botón derecho en el dataset de red (Routing_ND) y haga clic en Propiedades.
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red, haga clic en Tráfico y en la pestaña Tráfico en vivo de TMC.
  5. En Tipo de señal de tráfico, haga clic en la opción Servicio.
  6. En la lista desplegable Portal, seleccione el portal de su organización.

Si el portal de su organización no tiene configurada una señal de tráfico en directo, las propiedades Tráfico en vivo de TMC muestran un mensaje de error. Configurará un elemento proxy de servicio de datos de tráfico en su portal para asignarlo a ArcGIS Online.

Cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red para Routing_ND que muestra la configuración de tráfico en vivo de TMC

7. En el mensaje de error (resaltado en rojo), haga clic en el vínculo Configurar servicio de datos de tráfico.
  8. En el cuadro de diálogo Configurar servicio de datos de tráfico, escriba el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de ArcGIS Online habilitada con tráfico en vivo. Haga clic en la flecha desplegable Carpeta y seleccione una carpeta que contenga el elemento proxy del servicio de datos de tráfico. Haga clic en Aceptar.

Cuadro de diálogo Configurar servicio de datos de tráfico

Una vez configurada correctamente la señal de tráfico en vivo, verá una marca de verificación verde junto a su portal en la pestaña Tráfico en vivo de TMC.

9. Una vez que la señal de tráfico en vivo esté disponible, en la lista desplegable Región, elija el área o la región adecuadas; por ejemplo, NorthAmericaTrafficFeed.

Están disponibles las cinco regiones de StreetMap Premium (Asia-Pacífico, Europa, Latinoamérica, Oriente Medio, África y Norteamérica). Los archivos de formato de tráfico dinámico de tráfico en vivo (DTF) de su región se descargarán automáticamente según sea necesario, tanto si está ejecutando una función de Network Analyst como si está volviendo a dibujar el dataset de red.

10. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.

El tráfico en vivo está ahora disponible para su uso en cualquier función de Network Analyst.

Para obtener información detallada sobre la configuración del tráfico en vivo, consulte la documentación de Network Analyst.