Opciones de tabla

Las opciones de tabla controlan la apariencia de las tablas y si es posible o no agregar filas de forma interactiva en una tabla de atributos de clase de entidad. Se trata de ajustes de aplicación que se aplican a todos los proyectos.

Definir opciones para agregar filas

Puede agregar filas independientes a las tablas de atributos de clases de entidad. Haga clic en la opción Haga clic para agregar nueva fila de la tabla de atributos.

No se pueden agregar filas independientes a los siguientes tipos de capas de entidad porque sus entidades requieren geometría:

Para impedir la adición de nuevas filas, siga estos pasos para que las opciones de adición de filas no estén disponibles:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Proyecto y, a continuación, en Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, en el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña Tabla.
  3. En el encabezado Definir opciones para agregar filas, seleccione Ocultar la opción "Haga clic para agregar nueva fila" en las tablas de clases de entidad para ocultar la opción Haga clic para agregar nueva fila cuando trabaje con tablas de atributos de clase de entidad. El ajuste predeterminado es desactivado.

Definir opciones de selección y resaltado

Controle el color utilizado en la tabla y el mapa para denotar la selección, así como el resaltado. Haga clic en el botón Restablecer Restablecer si desea volver a los valores predeterminados.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Proyecto y, a continuación, en Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, en el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña Tabla.
  3. Bajo el encabezado Establecer opciones para selección y resaltado, seleccione Respetar invalidaciones de colores de selección para aplicar invalidaciones de color de selección, tal y como se establece en las opciones de selección del proyecto o en las propiedades de la capa, a las tablas.

El ajuste predeterminado es desactivado.

4. Para invalidar el color de resaltado utilizado tanto en los mapas como en las tablas, seleccione un color en el selector desplegable Establecer el color de resaltado para mapas y tablas.

Establecer opciones para la apariencia de la tabla

Controle la apariencia predeterminada de una tabla cambiando la fuente y el tamaño y las alturas de los encabezados de fila y columna. Haga clic en el botón Restablecer Restablecer si desea que la tabla vuelva a tener la apariencia predeterminada.

Cambiar la fuente de tabla predeterminada

Elija el tipo y el tamaño de fuente para personalizar la apariencia predeterminada de una tabla.

Siga estos pasos para definir la apariencia predeterminada de las nuevas tablas:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Proyecto y, a continuación, en Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, en el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña Tabla.
  3. En el encabezado Establecer opciones para la apariencia de la tabla, expanda el encabezado Fuente de tabla.
  4. Elija una fuente y un tamaño.

Definir la altura del encabezado de las columnas y las filas

Cambia la altura de los encabezados de las columnas y las filas de las tablas. Para la altura, simple significa espacio equivalente a una sola línea de texto. Doble significa que la fila tendrá el doble de altura que la fuente y contendrá el espacio equivalente a dos líneas de texto. Los datos de una celda se alinean en la parte superior, mientras que el texto de la cabecera de una columna se centra verticalmente.

Siga estos pasos para definir el tamaño de las columnas y cabeceras de una tabla:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Proyecto y, a continuación, en Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, en el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña Tabla.
  3. En el encabezado Establecer opciones para la apariencia de la tabla, expanda el encabezado Columnas y filas.
  4. Elija el ajuste Simple, Doble o Triple para Altura de encabezado de columna y para Altura de fila.

Todas las tablas del proyecto se actualizan para mostrar el nuevo espaciado. Cambie la configuración de tablas individuales en la cinta Tabla.