Agregar reglas de conectividad

Las reglas de conectividad regulan qué tipos de entidades y objetos pueden conectarse a otros tipos de entidades y objetos. Se pueden agregar a una red de servicios con la herramienta de geoprocesamiento Agregar regla. También pueden agregarse en masa mediante la herramienta Importar reglas.

Las reglas se almacenan en el nivel de red de servicios y pueden visualizarse en las propiedades de red.

Se pueden crear tres tipos de reglas de conectividad para las clases de red de servicios:

Consulte Reglas de red para obtener más información sobre los diferentes tipos de reglas en una red de servicios.

Requisitos

Para agregar reglas de conectividad, se deben cumplir los siguientes requisitos:

Sugerencia:

Al trabajar con una geodatabase corporativa, las reglas de red se administran mediante una conexión de base de datos a la versión en rama predeterminada. El servicio de red de servicios debería detenerse antes de que agregue o elimine una regla de red. Los cambios se confirman después de reiniciar el servicio y la sesión de ArcGIS Pro. Las actualizaciones realizadas en las reglas de la red de servicios no se reflejan en las versiones nominales existentes hasta que se ejecuta una operación de conciliación.

Crear una regla de conectividad de cruce-cruce

En los pasos que aparecen a continuación se describe cómo crear una regla de conectividad de cruce-cruce para permitir una asociación de conectividad entre dos entidades de punto y/o objetos de cruce, o entre dos entidades de punto no coincidentes geométricamente. Si la clase de entidad de dispositivo o tabla de objeto de cruce tiene asignados terminales en el grupo de activos o el tipo de activo especificados, aparecen los parámetros Desde terminal y A terminal.

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y haga clic en Agregar regla.
  3. Para el parámetro Red de servicios de entrada, busque la capa de red de servicios a la que está destinada la regla.
  4. En la lista desplegable Tipo de regla, seleccione Conectividad de cruce-cruce.
  5. En el parámetro Desde tabla, seleccione una de las clases de entidad o tablas que participan en la regla.
  6. En el parámetro Desde Grupo de activos, seleccione el grupo de activos de la entidad.
  7. En el parámetro Desde Tipo de activo, seleccione el tipo de activo.

Si el tipo de activo no tiene asignada una configuración de terminales, continué en el paso 9.

8. Si el tipo de activo cuenta con terminales, especifique un terminal en el parámetro Desde terminal.
  9. En el parámetro A Tabla, seleccione la otra clase de entidad o tabla.
  10. En el parámetro A Grupo de activos, seleccione el grupo de activos de la de entidad.
  11. En el parámetro A Tipo de activo, seleccione el tipo de activo.

Si el tipo de activo no tiene asignada una configuración de terminales, continué en el paso 13.

12. Si el tipo de activo cuenta con terminales, especifique un terminal en el parámetro A terminal.
  13. Haga clic en Ejecutar.
  14. Se agrega una regla cruce-cruce al conjunto de reglas de su red de servicios. Para reflejar este cambio en su red, habilite la topología de red.

Crear una regla de conectividad cruce-eje

En los siguientes pasos se describe cómo crear una regla de conectividad de cruce-eje para permitir la conexión de un punto y una línea coincidentes geométricamente. No se pudo establecer también la asociación de conectividad de cruce-eje entre un objeto de eje y un objeto de cruce con el mismo flujo de trabajo. Si la clase de entidad de dispositivo o tabla de objeto de cruce tiene asignados terminales en el grupo de activos o el tipo de activo especificados, aparece el parámetro Desde terminal.

1. En la pestaña Análisis, haga clic en Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y haga clic en Agregar regla.
  3. Para el parámetro Red de servicios de entrada, introduzca la red de servicios a la que está destinada la regla.
  4. En la lista desplegable Tipo de regla, seleccione Conectividad de cruce-eje.
  5. En el parámetro Desde tabla, seleccione una de las clases de entidad o tablas que participarán en la regla.
  6. En el parámetro Desde Grupo de activos, seleccione el grupo de activos de la entidad.
  7. En el parámetro Desde Tipo de activo, seleccione el tipo de activo de la clase de entidad.

Si el tipo de activo no tiene asignada una configuración de terminales, continué en el paso 9.

8. En el parámetro Desde terminal, seleccione el terminal al que desea que se conecte el tipo de línea.
  9. En el parámetro A tabla, seleccione la clase de entidad de línea.
  10. En el parámetro A Grupo de activos, seleccione el grupo de activos de la clase de entidad de línea.
  11. En el parámetro A Tipo de activo, seleccione el tipo de activo.
  12. Haga clic en Ejecutar.
  13. Se agrega una regla cruce-eje al conjunto de reglas de su red de servicios. Para reflejar este cambio en su red, habilite su topología de red.

Crear una regla de conectividad eje-cruce-eje

En los siguientes pasos se describe cómo crear una regla de conectividad de eje-cruce-eje para permitir la conexión de líneas coincidentes geométricamente a través de una entidad de punto. Pudo establecerse también una asociación de conectividad de cruce-eje entre objetos de cruce y eje no espaciales o entre objetos no espaciales y entidades espaciales con el mismo flujo de trabajo. Si la clase de entidad de dispositivo o tabla de objeto de cruce tiene asignados terminales en el grupo de activos o el tipo de activo especificados, aparece el parámetro A través de terminal.

1. En la pestaña Análisis, haga clic en Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y haga clic en Agregar regla.
  3. Para el parámetro Red de servicios de entrada, introduzca la red de servicios a la que está destinada la regla.
  4. En la lista desplegable Tipo de regla, seleccione Conectividad de eje-cruce-eje.
  5. En el parámetro Desde tabla, especifique una de las clases de entidad o tablas que participarán en la regla.
  6. En el parámetro Desde Grupo de activos, seleccione el grupo de activos de la clase de entidad o tabla.
  7. En el parámetro Desde Tipo de activo, seleccione el tipo de activo de la clase de entidad o tabla.
  8. En el parámetro A Tabla, seleccione la otra clase de entidad o tabla.
  9. En el parámetro A Grupo de activos, seleccione el grupo de activos de la clase de entidad o tabla.
  10. En el parámetro A Tipo de activo, seleccione el tipo de activo de la clase de entidad o tabla.
  11. En el parámetro A través de tabla, seleccione la clase de entidad de punto que participará en la regla.
  12. En el parámetro A través de Grupo de activos, seleccione el grupo de activos de la clase de entidad o tabla.
  13. En el parámetro A través de Tipo de activo, seleccione el tipo de activo.

Si el tipo de activo no tiene asignada una configuración de terminales, continué en el paso 15.

14. En el parámetro A través de Terminal, seleccione el terminal.
  15. Haga clic en Ejecutar.
  16. Se agrega una regla eje-cruce-eje al conjunto de reglas de su red de servicios. Para reflejar este cambio en su red, habilite su topología de red.