Tabla Asociaciones

La tabla Asociaciones almacena información sobre todas las asociaciones de una red de servicios. Es una tabla mantenida por el sistema que está oculta de forma predeterminada. Cada fila representa una asociación e información sobre las entidades u objetos que participan en la asociación. La información de esta tabla se actualiza cuando la topología está habilitada o validada y cuando se realizan cambios en una asociación usando el panel Modificar asociaciones o a través de API REST de ArcGIS.

La tabla Asociaciones almacena información sobre lo siguiente:

• Las asociaciones de una red de servicios
  • Las entidades u objetos que participan en una asociación
  • Si una asociación se ha modificado o tiene errores
  • Detalles del rastreo del editor para los registros de asociación

La tabla Asociaciones contiene los siguientes atributos:

Nombre de campoAlias del campoDescripción

OBJECTID

Id. de objeto

El Id. de objeto para el registro de la tabla.

FROMNETWORKSOURCEID

Id. de fuente de red de origen

El identificador único de la fuente de red de origen en la red de servicios.

FROMGLOBALID

Id. global de origen

El Id. global de la entidad u objeto de origen de la asociación.

FROMTERMINALID

Id. de terminal de origen

El Id. de terminal de la entidad u objeto de origen de la asociación (si corresponde).

TONETWORKSOURCEID

Id. de fuente de red de destino

El identificador único de la fuente de red de destino en la red de servicios.

TOGLOBALID

Id. global de destino

El Id. global de la entidad u objeto de destino de la asociación.

TOTERMINALID

Id. de terminal de destino

El Id. de terminal de la entidad u objeto de destino de la asociación (si corresponde).

ASSOCIATIONTYPE

Tipo de asociación

El tipo de asociación.

Los valores son los siguientes:

• Asociación de conectividad de cruce-cruce = 1
  • Asociación de contención = 2
  • Asociación de adjunto estructural = 3
  • Asociación de conectividad de cruce-eje de origen = 4
  • Asociación de conectividad de cruce-eje en punto intermedio = 5
  • Asociación de conectividad de cruce-eje de destino = 6

ISCONTENTVISIBLE

Está visible el contenido

El marcador booleano indica si el contenido es visible. Solo se aplica a las asociaciones de contención.

PERCENTALONG

Porcentaje a lo largo

El valor de porcentaje a lo largo de asociaciones de conectividad de cruce-eje en punto intermedio entre un objeto de cruce y objeto de eje.

STATUS

Estado

Valor de codificación de bits para comunicar si la asociación o sus entidades u objetos participantes se han modificado.

Más información sobre cómo interpretar los valores de Estado

ERRORCODE

Código de error

Los errores de la asociación se muestran con un valor de codificación de bits que puede representar uno o más errores. Una asociación con un código de error de 0 indica un registro sin errores.

ERRORMESSAGE

Mensaje de error

Información contextual adicional asociada al error.

CREATIONDATE

Fecha de creación

La fecha en que se creó la asociación.

CREATOR

Creador

El usuario que creó la asociación.

LASTUPDATE

Last update

La última vez que se actualizó la fila de la tabla.

UPDATEDBY

Actualización realizada por

El último usuario que actualizó una fila de la tabla.

GLOBALID

Id. global

El Id. global de la fila de la tabla.

Acceder a la tabla Asociaciones

La tabla Asociaciones es una tabla mantenida por el sistema que está oculta de forma predeterminada. Puede utilizar la opción Datos desde ruta Datos desde ruta del menú desplegable Agregar datos Agregar datos para agregar la tabla de asociaciones a un mapa. Se puede utilizar para proporcionar contexto y admitir la administración de conflictos si se detectan conflictos en un registro de asociaciones. Para agregar la tabla, proporcione la ruta URL del servicio incorporada con el Id. de capa de la tabla Asociaciones (500001) como se muestra en el siguiente ejemplo: https://myserver.domain.com/server/rest/services/<service name>/FeatureServer/500001.

La tabla se agrega al panel Contenido en Tablas independientes.

Interpretar valores de estado

El campo Estado utiliza codificación bit a bit para representar las modificaciones realizadas en una asociación o las entidades y los objetos que participan en la asociación. Los valores mostrados en el campo representan valores decimales que se corresponden con el valor codificado por bits. Por ejemplo, un estado de 4 se representaría como 16 (2^4 = 16) e indicaría que el objeto en el lado de origen de la asociación se ha modificado y está sin validar. Un registro de asociación con un valor de estado de 0 representa un registro de asociación que no se ha modificado ni eliminado. Los valores que se presentan en el campo Estado se obtienen de lo siguiente:

• 0: la asociación se ha eliminado.
  • 1: la entidad u objeto del lado de origen de la asociación se ha eliminado.
  • 2: la entidad u objeto del lado de destino de la asociación se ha eliminado.
  • 3: la asociación está sin validar.
  • 4: el objeto del lado de origen de la asociación está sin validar.
  • 5: el objeto del lado de destino de la asociación está sin validar.

Estos valores se suman cuando se realizan varias modificaciones en un registro de asociación. Por ejemplo, un estado de 49 indica que el objeto de origen y destino de la asociación está sin validar y que la asociación en sí se ha eliminado: (2^4 + 2^5 + 2^0) = 49.