Importar reglas de red de servicios

Las reglas de subredes controlan qué tipos de entidades pueden estar conectadas o asociadas con otros tipos de entidades. Las reglas se evalúan para confirmar que las entidades están conectadas o asociadas correctamente. Existen cinco tipos de reglas: conectividad de cruce-cruce, conectividad de cruce-eje, conectividad de eje-cruce-eje, contención y adjunto estructural.

Las reglas de red se pueden agregar de una en una con la herramienta Agregar regla, o bien importarse en masa mediante la herramienta Importar reglas. Con la herramienta Importar reglas, las reglas se importan desde un archivo CSV. El archivo CSV puede contener varios tipos de reglas (por ejemplo, contención, conectividad de cruce-cruce y adjunto estructural). Durante la importación, las reglas del archivo CSV que ya existan en la red de servicios se omiten. La detección de cualquier error dará lugar a que la importación falle y que se informe del número de línea y la columna del archivo CSV que provocó el fallo.

Al importar reglas, es posible usar un asterisco (*) en el archivo CSV para las columnas de tipo de activo y terminal (si corresponde). Durante la importación, el asterisco aplica la misma lógica para crear nuevas reglas que al seleccionar TODOS para el tipo de activo y los parámetros de terminal cuando se usa la herramienta Agregar regla. Con ello se agregan varias reglas a la red de servicios, usando el esquema existente de la clase de entidad de red o tabla para los tipos de activos y terminales existentes.

Nota:
Se recomienda usar un editor de texto para editar los archivos CSV de reglas. Es posible usar Excel para visualizar los archivos CSV de reglas, pero no para editarlos o guardarlos, dado que los filtros de exportación aplican formateo no deseado, por ejemplo, comillas adicionales.

Requisitos

Para importar reglas de red, se deben cumplir los siguientes requisitos:

Importar reglas de red desde un archivo CSV

Para importar reglas de red, complete los siguientes pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y haga clic en importar reglas.
  3. En el parámetro Red de servicios de entrada, especifique la red de servicios a la que están destinadas las reglas.
  4. En la lista desplegable Tipo de regla, elija el tipo de regla que desea importar.

Elija Todo para importar todos los tipos de reglas del archivo CSV.

5. Especifique el nombre y la ubicación de las reglas en el parámetro Archivo de entrada.
    Consulte la ayuda de la herramienta Importar reglas para conocer el formato del archivo CSV.
  6. Haga clic en Ejecutar.

Las reglas del archivo CSV de entrada se han importado a la red de servicios. Habilite la topología de red para permitir al sistema validar las entidades contra las reglas.

Consulte Ver reglas de red para conocer los pasos detallados para acceder a la información contenida dentro de las propiedades de la red.

Sugerencia:

Al trabajar con una geodatabase corporativa, las reglas de red se administran mediante una conexión de base de datos a la versión en rama predeterminada. El servicio de red de servicios debería detenerse antes de que agregue o elimine una regla de red. Los cambios se confirman después de reiniciar el servicio y la sesión de ArcGIS Pro. Las actualizaciones realizadas en las reglas de la red de servicios no se reflejan en las versiones nominales existentes hasta que se ejecuta una operación de conciliación.