Compatibilidad con la red de servicios

Como administrador, es importante tener en cuenta la compatibilidad entre clientes de ArcGIS, la geodatabase y la versión del dataset de red de servicios al trabajar con versiones mixtas para comprender cuáles son las funciones y capacidades disponibles.

En una implementación empresarial de la red de servicios que utilice una arquitectura basada en servicios, la gama de capacidades disponibles depende de las versiones ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise de la versión de la red de servicios. En una implementación de un solo usuario de la red de servicios, la funcionalidad depende de la versión de ArcGIS Pro y de la versión de la red de servicios. Si bien no es obligatorio, se recomienda mantener las versiones sincronizadas siempre que sea posible, ya que estas piezas de software están diseñadas para funcionar conjuntamente.

Versión de red de servicios

El valor de Versión de la red de servicios indica la versión de esquema del dataset de la red de servicios y se registra en la sección General de la pestaña Propiedades de red del cuadro de diálogo Propiedades de la red de servicios.

Propiedades de la red de servicios

En la siguiente tabla se indica la versión de la red de servicios creada con distintas versiones de ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise al crear o actualizar un dataset de red de servicios.

Versión de red de serviciosVersión de ArcGIS Pro compatibleVersión de ArcGIS Enterprise compatible

3

2.4 y posteriores

10.7 y posteriores

4

2.6 y posteriores

10.8.1 y posteriores

5

2.7 y posteriores

10.9 y posteriores

6

3.0 y posteriores

11.0 y posteriores

7

3.3 y posteriores

11.3 y posteriores

Versión de la red de servicios al crear o actualizar un dataset de red de servicios con las versiones ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise

Crear o actualizar una red de servicios

Es posible crear una red de servicios en una geodatabase móvil, corporativa o de archivos. Para crear una red de servicios en una geodatabase corporativa, la plataforma de base de datos debe cumplir la versión mínima. Para obtener más información, consulte los requisitos de la base de datos de ArcGIS Pro.

Plataforma de base de datosVersión mínima
SQL Server

SQL Server 2017

Oracle

Oracle 19.3.0.0

PostgreSQL

PostgreSQL 13.13

SAP HANA

SAP HANA 2.0 SPS 05

Una actualización del dataset de red de servicios es necesaria para sacar partido de la nueva funcionalidad introducida mediante cambios de esquema en el modelo de información. Cuando se trabaja con una implementación corporativa, la versión de ArcGIS Pro y de ArcGIS Enterprise, así como el valor actual de Versión de la red de servicios determinan hay una actualización disponible.

Tenga en cuenta que no todas las versiones de ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise introducen cambios de esquema, y que no es necesario actualizar el dataset de la red de servicios al pasar a una nueva versión. La actualización solo es necesaria para aprovechar las funciones introducidas en una nueva versión de la red de servicios.

• Al utilizar una implementación corporativa, la versión de ArcGIS Pro y el servidor federado del portal se utilizan para determinar el valor de Versión de red de servicios compatible.
    • Al trabajar en una implementación de varios equipos en la que están instaladas varias versiones de ArcGIS Enterprise, se comprueban todos los servidores federados del portal para crear una versión de red de servicios compatible con la versión más reciente disponible.
  • Al utilizar una implementación de un solo usuario de la red de servicios, la versión de ArcGIS Pro determina el valor de Versión de red de servicios compatible.
    • Si crea una red de servicios en una implementación de un solo usuario con previsión de migrarla, asegúrese de que la versión de ArcGIS Pro utilizada pueda crear una versión de la red de servicios compatible con la versión de ArcGIS Enterprise de destino.

Utilizando la matriz anterior, los siguientes escenarios ayudan a ilustrar cómo se determina el valor de la versión de red de servicios en la creación y actualización:

• La creación de una red de servicios en una implementación empresarial con ArcGIS Pro 3.3 y ArcGIS Enterprise 11.3 crea una red de servicios versión 7.
  • La creación de una red de servicios en una implementación empresarial con ArcGIS Pro 3.1 y ArcGIS Enterprise 11.3 crea una red de servicios versión 6.
  • La creación de una red de servicios en una implementación empresarial con ArcGIS Pro 2.9 y ArcGIS Enterprise 10.8.1 crea una red de servicios versión 4.
    • Por ejemplo, mientras que ArcGIS Pro 2.9 admite la creación de la versión 5, la versión más alta admitida por ArcGIS Enterprise 10.8.1 es la versión 4.
  • La actualización de una red de servicios versión 3 en una implementación empresarial mediante ArcGIS Pro 3.3 y ArcGIS Enterprise 11.1 da lugar a la creación de una red de servicios versión 6.
  • La creación o actualización de una red de servicios en una implementación de un solo usuario con ArcGIS Pro 3.1 crea una red de servicios versión 6.

Más información sobre la actualización de un dataset de red de servicios

Consumir y trabajar con una red de servicios

Como regla general al trabajar con versiones mixtas y red de servicios públicos, las aplicaciones cliente de ArcGIS (como ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise) son compatibles con versiones anteriores. Es decir, las versiones posteriores de ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise pueden acceder, consumir, editar y compartir versiones anteriores de la red de servicios. Los siguientes ejemplos ayudan a ilustrar la compatibilidad con la red de servicios:

• ArcGIS Pro 3.3 puede acceder, editar y compartir una red de servicios versión 7 en ArcGIS Enterprise 11.3.
  • ArcGIS Pro 3.3 puede acceder, editar y compartir una red de servicios versión 4 en ArcGIS Enterprise 10.9.1.
  • ArcGIS Pro 3.1 puede acceder, editar y compartir una red de servicios versión 6 en ArcGIS Enterprise 11.3.

En una implementación empresarial, es posible utilizar las versiones anteriores de ArcGIS Pro para acceder a versiones posteriores de la red de servicios y editarlas con un servicio, siempre que la versión de la red de trazado servicios sea compatible con la versión ArcGIS Enterprise y no participe en funcionalidades más recientes. Esto resulta útil cuando se trabaja con una versión más reciente de la red de servicios para admitir los flujos de trabajo de algunos clientes, pero siguen existiendo editores que utilizan versiones anteriores de ArcGIS Pro. Los siguientes ejemplos ayudan a ilustrar la compatibilidad futura cuando se trabaja con una red de servicios a través de un servicio con versiones mixtas:

Precaución:

Es posible que las versiones anteriores del software cliente no puedan abrir o trabajar con datasets de red de servicios que participen en una funcionalidad más reciente.

• No se puede abrir una capa de red de servicios que contenga tipos de campo más nuevos, como enteros grandes o campos de ID de objeto de 64 bits, utilizando un cliente que no los admita. Vea los siguientes ejemplos:
    • Actualmente, ArcGIS Field Maps no admite la Red de servicios versión 7 con ArcGIS Enterprise 11.3. Para crear una Red de servicios versión 6, puede utilizar las versiones 3.3.1 (y posteriores) de la caja de herramientas Utility Network Package para representar una red de servicios, o bien utilizar ArcGIS Pro 3.1 para crear o actualizar el dataset de la red de servicios en una implementación corporativa.
  • El uso de reglas de atributos puede afectar a la compatibilidad con versiones anteriores de una red de servicios si se utilizan funciones proporcionadas en una versión específica de Arcade.

• ArcGIS Pro 3.1 puede acceder y editar un servicio de la red de servicios versión 7 en ArcGIS Enterprise 11.3.
  • ArcGIS Pro 2.9 puede acceder y editar un servicio de la red de servicios versión 6 en ArcGIS Enterprise 11.1.
  • ArcGIS Pro 2.9 no se puede utilizar para compartir una red de servicios versión 6. Esto es así porque el cliente ArcGIS Pro 2.9 no permite abrir una red de servicios versión 6 a través de una conexión a base de datos.
  • ArcGIS Pro 3.3 no se puede utilizar para compartir una red de servicios versión 7 en ArcGIS Enterprise 11.1. Esto es así porque ArcGIS Enterprise 11.1 no es compatible con la versión de la red de servicios.

En una implementación de un solo usuario, las versiones anteriores de ArcGIS Pro no pueden abrir versiones posteriores de la red de servicios. A modo de ejemplo, ArcGIS Pro 3.1 no puede abrir una red de servicios versión 7 en una geodatabase de archivos, una geodatabase móvil o a través de una conexión a base de datos empresarial.

Más información sobre la compatibilidad entre cliente y geodatabase