Pestaña Red de servicios

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

La pestaña Red de servicios está disponible cuando existe una red de servicios en el mapa activo y se muestra en el panel Contenido. Esta pestaña contiene las herramientas y los comandos más utilizados en los flujos de trabajo de redes de servicios. Otras herramientas utilizadas para tareas tales como crear, configurar y administrar una red de servicios se encuentran en la caja de herramientas Herramientas de red de servicios.

La pestaña Red de servicios incluye una serie de herramientas y comandos que permiten trabajar con la red de servicios. Al seleccionar una herramienta de la galería de herramientas, se abre la herramienta de geoprocesamiento Trazado para realizar ese tipo de trazado específico. Otros comandos de la pestaña Red de servicios abren paneles interactivos para realizar tareas tales como modificar asociaciones, definir ubicaciones de trazado y ejecutar configuraciones de trazado de red nominal, modificar controladores de subred en una subred, etc.

La pestaña Red de servicios está organizada en los siguientes grupos:

Los comandos y herramientas de cada grupo se describen en las siguientes tablas. Se indican los comandos con condiciones de habilitación específicas.

Explorar:

Al trabajar con una geodatabase corporativa, la mayoría de los comandos de la pestaña Red de servicios requieren que el acceso a la red de servicios se realice a través de una capa de entidades web mediante un servicio. Existe un subconjunto de comandos disponible si el acceso a la capa de red de servicios se realiza directamente desde una conexión de base de datos:

• Grupo Asociaciones: Ver y Visualizar contenido
  • Grupo Topología de red: Inspector de errores y Conexiones de terminal (si se trabaja con una geodatabase corporativa, el dataset no debe estar versionado)
  • Grupo Selección: Aplicar a diagramas y Aplicar a mapas
  • Grupo Diagrama: Nuevo y Buscar
  • Grupo Subred: Ver y Buscar

Grupos encontrados en la pestaña Red de servicios.

La pestaña inicial Diagrama de red aparece si usted se encuentra en una vista activa de mapa de diagrama. De forma predeterminada, cualquier diagrama de nueva creación o existente que abra con los flujos de trabajo estándar se visualiza en una vista de mapa de diagrama.

Para obtener más información sobre las pestañas del Diagrama de red, consulte Herramientas y comandos de diagramas de red.

Grupo Topología de red

Herramientas y comandos del grupo Topología de red

ComandoDescripciónCondición de habilitación
Validar

Valida la topología de red de servicios.

Haga clic en la flecha desplegable para mostrar un menú y elija si desea validar la topología de red dentro de la extensión de mapa actual o en toda la extensión de la red de servicios.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Inspector de errores

Abre el panel Inspector de errores, donde puede acceder a información y herramientas para administrar errores.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios.

Rutas de terminal

Abre el panel Modificar rutas de terminal, donde se puede modificar la ruta válida de una entidad seleccionada.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Conexiones de terminal

Abre el panel Modificar conexiones de terminal para crear la conectividad entre una línea y un terminal para una entidad de punto de dispositivo.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades (excepto si el dataset no está versionado).

Herramientas y comandos del grupo Topología de red

Grupo Asociaciones

Herramientas y comandos del grupo Asociaciones

ComandoDescripciónCondición de habilitación
Modificar

Abre el panel Modificar asociaciones donde se pueden administrar las asociaciones de conectividad, adjuntos y contención entre las entidades de la red de servicios.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Introducir/Salir de contención
  • Introducir contención: activa el modo de contención en la vista de mapa activa, lo que le permite crear entidades definidas como contenido de la entidad de contenedor seleccionada.
  • Salir de contención: cierra el modo de contención en la vista de mapa activa.

Salir de contención: un contenedor activo se encuentra en el modo de edición/contención.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Visualizar contenido

Visualiza entidades de contenido de contenedor al deshabilitar el filtro de visualización que controla la visibilidad de contenido para capas de redes de servicios. Debe establecerse un filtro de visualización con el nombre DisplayContent para utilizarlo con el comando Visualizar contenido.

• Mostrar: el contenido oculto de forma predeterminada aparece en la vista de mapa.
  • Ocultar: el contenido oculto de forma predeterminada no aparece en la vista de mapa.

Más información sobre cómo configurar filtros de visualización usando el atributo estado de asociación

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Vista

Activa o desactiva el modo Vista de asociaciones para poder ver las asociaciones de conectividad y adjunto estructural.

• Habilitar vista de asociaciones: las asociaciones ocultas de forma predeterminada aparecen en la vista de mapa.
  • Deshabilitar vista de asociaciones: las asociaciones se ocultan de la vista de mapa.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Herramientas y comandos del grupo Asociaciones

Grupo Herramientas

Herramientas y comandos del grupo Herramientas

ComandoDescripciónCondición de habilitación
Trazado/Borrar todo

Abre el panel Trazado, que ofrece comandos y herramientas para administrar los puntos de inicio y las barreras y ejecutar configuraciones de trazado de red nominal de la red de servicios. Este comando también se puede utilizar para borrar la configuración de trazado de la red nominal seleccionada y todos los puntos de inicio y barreras configurados actualmente.

Haga clic en la flecha desplegable para mostrar un menú y elegir la herramienta o el comando que desea usar: Puntos de inicio, Barreras, Configuraciones nominales, Borrar todo.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Galería de herramientas de red de servicios

Enumera los tipos de trazado de redes de servicios.

Haga clic en el tipo de trazado que desee. Al hacerlo, se abre la herramienta Trazado del panel Geoprocesamiento con el tipo de trazado predefinido.

• Conectado
  • Subred
  • Controladores de subred
  • Aguas arriba
  • Aguas abajo
  • Bucles
  • Ruta más corta
  • Aislamiento

En la sección inferior derecha del grupo Herramientas hay un selector de cuadro de diálogo Selector para acceder al cuadro de diálogo Opciones de red, que se puede utilizar para configurar cómo se muestran las asociaciones, controlar cómo se crean las ubicaciones de trazado de red y activar configuraciones de trazado de red nominales para compartir.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Herramientas y comandos del grupo Herramientas

Grupo de selección

Herramientas y comandos del grupo Selección

ComandoDescripciónCondición de habilitación
Aplicar a diagramas

Propaga el conjunto de selección establecido en el mapa de red de servicios a todos los diagramas de red abiertos, de acuerdo con las opciones de Propagación de diagramas de red especificadas actualmente.

Para propagar el conjunto de selección a un diagrama de red concreto, haga clic en la flecha desplegable que se encuentra debajo del comando y elija dicho diagrama en la lista.

Hay entidades seleccionadas en el mapa y al menos un diagrama abierto.

Aplicar a mapas

Propaga el conjunto de selección del mapa actual a otros mapas del proyecto.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Herramientas y comandos del grupo Selección

Grupo Diagrama

Herramientas y comandos del grupo Diagrama

ComandoDescripciónCondición de habilitación
Buscar

Abre el panel Buscar diagramas, que incluye funciones que permiten buscar diagramas relacionados con la red de servicios activa.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios.

Nuevo

Crea un diagrama de red temporal a partir de las entidades que seleccione en un mapa de red, basándose en la plantilla de diagrama seleccionada actualmente.

Haga clic en la flecha desplegable para mostrar un menú y seleccione la plantilla de diagrama en la que desea que se base su diagrama. Haga clic directamente en el elemento de plantilla deseado para iniciar la creación del diagrama.

Hay entidades seleccionadas en el mapa activo y no hay ediciones sin guardar.

Sobrescribir

Sobrescribe el contenido del diagrama con las entidades de red seleccionadas actualmente en el mapa.

Si hay varios diagramas abiertos, haga clic en la flecha desplegable para mostrar un menú y seleccione el diagrama que desea sobrescribir. Si solo hay un diagrama abierto, puede hacer clic en el botón Sobrescribir.

Hay entidades seleccionadas en el mapa activo, no hay ediciones sin guardar y hay uno o varios diagramas temporales abiertos para los que el modo Todas las capas está activado.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Incorporar

Agrega al diagrama deseado las entidades de red seleccionadas actualmente en el mapa.

Si hay varios diagramas abiertos, haga clic en la flecha desplegable para mostrar un menú y seleccione el diagrama al que desea incorporar las entidades de red. Si solo hay un diagrama abierto, puede hacer clic en el botón Incorporar.

Hay entidades seleccionadas en el mapa; no hay ediciones sin guardar, hay uno o varios diagramas abiertos para los que el modo Todas las capas está activado y la plantilla relacionada con ellos está habilitada para extender los diagramas.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Herramientas y comandos del grupo Diagrama

Grupo Subred

Herramientas y comandos del grupo Subred

ComandoDescripciónCondición de habilitación
Buscar

Abre el panel Buscar subredes, desde el que buscar y trabajar con subredes en el mapa.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios.

Vista

Abre la tabla Subredes en la que se pueden ver las subredes.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios.

Modificar controlador

Abre el panel Modificar controlador de subred, en el que puede agregar o eliminar una entidad como controlador de subred.

El mapa activo hace referencia a una red de servicios. Además, en el caso de las geodatabases corporativas, la fuente de datos debe provenir de un servicio de entidades.

Herramientas y comandos del grupo Subred