Recorrido rápido por la edición

La edición se realiza con herramientas que aparecen en la cinta, en las barras de herramientas de edición y en los paneles. El menú contextual muestra comandos de determinadas herramientas y les permite realizar toda una variedad de ediciones relacionadas.

Las siguientes secciones son un recorrido rápido por las interfaces de usuario de edición. Para ver los pasos detallados para usar una herramienta específica, examine la tabla de contenido o busque en la Ayuda utilizando una palabra clave o una frase.

Pestaña Editar

En la pestaña Editar, los grupos con nombre contienen herramientas y comandos relacionados esenciales para iniciar y completar flujos de trabajo de edición. Algunos grupos contienen un botón de selector de cuadro de diálogo en la esquina inferior derecha, mediante el cual se abre un cuadro de diálogo o un panel de tareas relacionado con el grupo.

Pestaña Editar

Sugerencia:

Puede hacer clic con el botón derecho en un botón de la cinta y agregarlo a la Barra de herramientas de acceso rápido.

Portapapeles

En el grupo Portapapeles, CortarCortar, CopiarCopiar, Pegar Pegar y Pegado especial copian entidades en el portapapeles y las pegan en la misma capa o en una capa distinta.

Para obtener más información, consulte Copiar y pegar con el portapapeles.

Administrar ediciones

En el grupo Administrar ediciones, puede activar o desactivar la edición topológica, ver los permisos de edición de las capas en su espacio de trabajo y cambiar los ajustes de edición del proyecto y la aplicación.

No hay ningún botón para iniciar ni detener una sesión de edición. Se inicia automáticamente una sesión de edición al modificar los datos existentes o al crear datos nuevos. Al guardar o descartar sus ediciones, se detiene automáticamente la sesión de edición.

Para obtener más información, consulte Sesiones de edición automáticas.

Estado de edición

El Estado Estado de edición indica los permisos de edición y la información de origen para las capas de su espacio de trabajo.

Estado de edición

Topología de mapa

La Topología de mapa Topología de mapa habilita y deshabilita la edición topológica de las capas visibles en el mapa actual.

Configuración de la topología

Opciones de edición

El selector del cuadro de diálogo Opciones de ediciónSelector proporciona acceso a los ajustes de edición del proyecto y la aplicación.

Cuadro de diálogo Opciones

Alineación

En el grupo Alineación, puede establecer sus preferencias de alineación. Estos controles también están disponibles en un menú emergente en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa actual.

Modos de alineación

Entidades

En el grupo Entidades, puede eliminar las entidades seleccionadas en el mapa o escena actual y abril paneles de tareas de edición para crear o modificar entidades y administrar plantillas de entidad.

Crear entidades

Crear entidades Crear entidades abre el panel de tareas que contiene plantillas de entidad y herramientas de construcción relacionadas para las capas del mapa actual.

Crear entidades

Modificar entidades

El panel Modificar entidades Modificar entidades contiene la colección completa de herramientas de edición que modifican entidades. En la pestaña Mis herramientas, puede crear una colección personalizada de herramientas de acceso rápido. Su colección personalizada también aparecerá en la pestaña Editar del grupo Herramientas.

Modificar entidades

Administrar plantillas

El panel Administrar plantillas Administrar plantillas enumera todas las plantillas de entidad del proyecto actual en una vista de árbol. Puede seleccionar un mapa o una capa y crear, modificar o eliminar plantillas asociadas que aparecen en la sección de plantillas del panel. Este panel está disponibles en la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones.

Administrar plantillas

Selección

En el grupo Selección, puede establecer el método de selección activo, ejecutar una herramienta de selección, cancelar una selección y abrir el panel Atributos. Las herramientas de selección del panel Modificar entidad también utilizan el método de selección activo que haya establecido en este grupo.

Atributos

Atributos Atributos abre el panel de tareas donde se editan los atributos de las entidades y otros registros relacionados, se modifican las propiedades de anotación y se administran los archivos adjuntos.

Panel Atributos

Adjuntos

La pestaña Adjuntos y la barra de herramientas aparecen en el panel al seleccionar una entidad con los archivos adjuntos habilitados.

Adjuntos

Anotación

La pestaña Anotación y la barra de herramientas aparecen en el panel al seleccionar una entidad de anotación.

Anotación

Herramientas

El grupo Herramientas aloja la galería de herramientas. La galería de herramientas es una colección de herramientas que puede personalizar para acceder rápidamente a ellas. Puede agregar cualquier herramienta que aparezca en el panel Modificar entidades.

Galería de herramientas

Configuración del editor

El selector del cuadro de diálogo Configuración del editor le Selector permite configurar ajustes de herramientas de edición concretas, por ejemplo, edición de cuadrícula, herramientas de anotación de seguimiento de entidades y asignaciones de campos de atributos.

Cuadro de diálogo Configuración del editor

Elevación

El grupo Elevación contiene herramientas para especificar valores z cuando crea entidades multiparche o habilitadas para z y ofrece acceso a los ajustes de las superficies de elevación para el mapa o la escena actual.

Para obtener más información, consulte Especificar una elevación para entidades 3D.

Grupo Elevación

Correcciones

El grupo Correcciones contiene ajustes para administrar cómo y cuándo los valores de dirección y distancia de una nueva geometría son interpretados como mediciones de suelo y convertidos en valores de cuadrícula. Estos ajustes también están disponibles en la barra de estado situada en la parte inferior de un mapa activo.

Para obtener más información, consulte Introducción a la corrección de terreno a cuadrícula.

Grupo de corrección

Barras de herramientas de edición y menús contextuales

Las barras de herramientas de edición y los menús contextuales se muestran cuando ejecuta una herramienta concreta y contienen herramientas y comandos adicionales para completar el flujo de trabajo. Para cancelar o cerrar un menú contextual, haga clic en cualquier lugar de un mapa o escena fuera de las entidades seleccionables o pulse la tecla Esc.

Menú contextual de edición general

Al seleccionar una entidad y hacer clic con el botón derecho del ratón en el mapa o escena actual, aparece un menú contextual que contiene herramientas de edición general. Si no selecciona una entidad, las herramientas que requiere una selección se deshabilitan. En el menú aparecen herramientas 3D y multiparche cuando un mapa o una escena contienen entidades habilitadas para z.

Menú contextual

Barra de herramientas Reposicionar

La barra de herramientas de reposicionamiento se muestra cuando se ejecuta una herramienta que mueve, cambia de escala o rota entidades. Si hace clic con el botón derecho del ratón mientras la barra de herramientas está activa, la barra de herramientas cambia a una mini barra de herramientas y aparece por encima de un menú contextual que contiene herramientas de edición general.

Barra de herramientas Reposicionar

Barra de herramientas Construcción

La barra de herramientas de construcción se muestra al crear entidades de polilínea o poligonales utilizando una plantilla de entidad o al modificar una entidad con herramientas que crean geometría lineal, como Cambiar de forma Cambiar de forma. Estas herramientas crean segmentos de líneas rectas y curvas.

Barra de herramientas Construcción

Menú contextual de construcción

Si hace clic con el botón derecho del ratón mientras la barra de herramientas está activa, la barra de herramientas cambia a una mini barra de herramientas y aparece por encima de un menú contextual que contiene comandos para crear y limitar la nueva geometría.

Menú contextual
Nota:

Al crear entidades de puntos, solo está disponible X, Y, Z absolutaMover a.

Barra de herramientas Vértices

La barra de herramientas de vértices se muestra cuando edita una entidad de polilínea o poligonal utilizando VérticesEditar vértices. Las herramientas pueden realizar la misma operación varias veces, como hacer clic y eliminar varios vértices a lo largo de un segmento.

Barra de herramientas Vértices

Menú contextual de vértices

Si hace clic con el botón derecho del ratón en un vértice mientras la barra de herramientas está activa, la barra de herramientas se cierra y aparece un menú contextual en el mapa que contiene comandos para editar vértices. Si cierra o sale del menú, se muestra la barra de herramientas de vértices

Menú contextual de vértices

Menú contextual de segmentos

Si hace clic con el botón derecho del ratón en un segmento mientras la barra de herramientas está activa, la barra de herramientas se cierra y aparece un menú contextual en el mapa que contiene comandos para editar segmentos. Si cierra o sale del menú, se muestra la barra de herramientas de vértices

Menú contextual

Panel Contenido

En el panel Contenido, puede proteger una capa contra la escritura y activar y desactivar la alineación por capa.

Para obtener más información, consulte Especificar qué capas se pueden editar.

Lista por edición

Las casillas de verificación de la pestaña Lista por ediciónEdición habilitan la edición de una capa. Estos ajustes se aplican al mapa actual y no modifican los permisos otorgados en la fuente de datos.

Lista por edición

Lista por alineación

Las casillas de verificación de la pestaña Lista por alineaciónLista por alineación habilitan la alineación de una capa.

Alineación de contenido