Agregar una forma de multiparche predefinida

La herramienta Cubo Cubo multiparche y herramientas de construcción similares constan de un conjunto de herramientas que crean formas multiparche básicas a partir de las cuales puede desarrollar su propia entidad 3D. Están disponibles en el panel Crear entidades con plantillas de entidad para capas de entidades multiparche y de objeto 3D.

Al usar una forma 3D predefinida para crear una nueva entidad 3D, tenga en cuenta lo siguiente:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

3. Haga clic en una plantilla de entidad multiparche u objeto 3D en el panel Crear entidades.

Para buscar una plantilla de entidad que contenga una palabra o frase específica, haga clic en el cuadro Buscar Buscar e introduzca sus criterios de búsqueda. La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

4. Haga clic en una de las siguientes herramientas de construcción y luego en Plantilla activa Hacia delante en la paleta de herramientas.

HerramientaDescripción

Cono Cono multiparche

Cono estrechado

Cubo Cubo multiparche

Cubo

Cilindro Cilindro multiparche

Cilindro recto

Diamante Diamante multiparche

Octaedro con ocho caras triangulares

Hexágono Hexágono multiparche

Prisma hexagonal

Esfera Esfera multiparche

Esfera

Marco de esfera Marco de esfera multiparche

Esfera que se compone de 10 superficies de porción de círculo esféricas equidistantes y 10 huecos de porción de círculo esféricos

Tetraedro Tetraedro multiparche

Tetraedro con cuatro caras triangulares

La vista Plantilla activa aparece con controles de parámetros y una vista previa de la entidad en el visor de modelos.

5. Haga clic en Extensión completa Extensión completa en la barra de herramientas del visor de modelos para obtener una vista previa de toda la entidad.
    Barra de herramientas del visor de modelos
  6. Expanda las secciones del parámetro Tamaño, Rotación y Posición e introduzca los valores aplicables. A medida que cambia estos valores, la vista previa del modelo se actualiza en el visor de modelos.

Para restaurar la configuración a los valores guardados con la plantilla de entidad, haga clic en Restablecer.

El sistema de coordenadas define las unidades de tamaño y posición asignadas a la escena. Por ejemplo, si su escena está establecida en un sistema de coordenadas con unidades en pies topográficos estadounidenses y la fuente de datos de capa multiparche está en metros, las unidades del panel se mostrarán en pies topográficos estadounidenses.

Los ajustes de los parámetros se describen en la tabla siguiente:

ParámetroDescripción
    Tamaño

Altura (Z), ancho (X) y profundidad (Y) de la entidad.

Para escalar la entidad de manera proporcional, haga clic en el corchete de control vertical que conecta los ajustes de altura, ancho y profundidad.

Parámetros de Tamaño, Rotación y Posición

Rotación

Ángulo, inclinación y rotación de la entidad en un espacio 3D.

Posición

Punto de inserción de la entidad a lo largo de sus ejes x, y y z.

Haga clic en Ejes 3D Ejes 3D en la barra de herramientas del visor de modelos y muestre el símbolo de ejes 3D. El símbolo de ejes 3D aparece en la posición del punto de inserción.

7. Haga clic en la escena para agregar la entidad 3D.
  8. Pulse la tecla Esc para salir de la herramienta.