Establecer las opciones para la edición

Las opciones de unidades de proyecto especifican las unidades de medición disponibles para la configuración de unidades de mapas y herramientas de edición. Puede agregar unidades, personalizar la visualización numérica o eliminar unidades de un proyecto. Las opciones de unidades de proyecto están disponibles en el cuadro de diálogo Opciones de la pestaña Unidades.

Este tema es una referencia rápida para configurar las opciones de unidad para la edición.

Agregar unidades a un proyecto permite editar o digitalizar datos en unidades distintas de las definidas por el sistema de coordenadas de un mapa. Las unidades definidas para un proyecto aparecen en las listas desplegables únicamente si son compatibles con el sistema de coordenadas del mapa activo.

Al agregar una unidad de proyecto, tenga en cuenta lo siguiente:

• Según la función que desempeñen, los tipos de unidades se identifican mediante ajustes específicos del mapa y herramientas de edición.
  • Las unidades predeterminadas se utilizan en las herramientas que no tienen un menú desplegable de unidades. Por ejemplo, las restricciones en pantalla utilizan las unidades de distancia y dirección predeterminadas.

Para configurar las opciones de unidad para la edición, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector en el grupo Administrar ediciones.
  2. Haga clic en la pestaña lateral Unidades.
  3. Expanda el tipo de unidad al que hace referencia la configuración del mapa o la herramienta de edición para la que desea agregar un formato de unidad.
    Unidades de distancia

Las unidades de distancia especifican distancias entre ubicaciones. Ejemplos: pies (ft), metros (m) y kilómetros (km).

Las unidades de distancia aparecen en las herramientas y ajustes que especifican distancias horizontales o verticales. Ejemplos: restricciones en pantalla, la opción Z constante para crear entidades compatibles con valores Z y la opción Unidad de elevación del cuadro de diálogo Propiedades del mapa en las vistas de escena.

Unidades de dirección

Las unidades de dirección hacen referencia a un meridiano para describir la relación espacial entre una dirección y un eje de referencia. Ejemplos: azimut norte (NAz), polar (P) y rumbo cuadrante (QB).

Las unidades de dirección aparecen en las herramientas que especifican la dirección. Ejemplos: restricciones en pantalla y el comando Arco circular, que crea arcos totalmente definidos a partir de parámetros especificados.

Unidades Angulares

Las unidades angulares especifican la dirección en una esfera o esferoide. Ejemplos: grados minutos segundos (dms), grados (dd) y radianes (ra). La configuración predeterminada es en grados.

Las unidades angulares aparecen en las herramientas que especifican ángulos o inclinación. Ejemplos: herramienta Rotar y comando Desviación.

Unidades de posición

Las unidades de ubicación especifican una ubicación geográfica absoluta relacionada con el sistema de coordenadas x,y de un mapa. Ejemplos: metros (m), grados decimales (dd) y grados minutos y segundos (dms).

Las unidades de ubicación aparecen en las herramientas y ajustes que especifican la ubicación. Ejemplos: el comando X, Y, Z absoluta, el ajuste Unidad de visualización del cuadro de diálogo Propiedades del mapa, y la visualización del sistema de coordenadas en la parte inferior de la escena o el mapa activo.

4. Haga clic en <Seleccionar código de unidad> en la fila vacía y seleccione una unidad de medida.

La unidad de medida se agrega a la tabla.

Tabla de unidades

5. Para personalizar la visualización numérica, haga clic con el botón derecho en la fila y seleccione Editar formato de unidad.
  6. Para establecer la unidad como unidad predeterminada del proyecto, haga clic con el botón derecho y seleccione Establecer unidad predeterminada.

También activar el botón en la columna Predeterminado.

7. Para eliminar una definición de unidad, haga clic con el botón derecho en la fila y seleccione Eliminar.
  8. Haga clic en Aceptar.