Alinear o distribuir entidades

La herramienta Mover Mover cuenta con comandos para alinear las entidades entre sí o a una ubicación de referencia especificada, o bien para distribuirlas por igual. Estos comandos están disponibles cuando la topología de mapa se desactiva y se hace clic con el botón derecho en una entidad seleccionada.

Para alinear o distribuir entidades, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en la flecha de topología del grupo Administrar ediciones y elija Sin topología Sin topología.
  3. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

4. Haga clic en la herramienta Mover Mover.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Mover en el cuadro de texto Buscar.

5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una o más entidades Selección activa y seleccione la entidad que está alineando o distribuyendo.
    Sugerencia:

Para refinar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad del árbol de selección del panel y pulse Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.

Aparece un delimitador de selección en el centro geométrico (centroide) de la selección.

6. Haga clic con el botón derecho en el mapa y haga clic en uno de los siguientes comandos:

Definir referencia Establecer origen y rotación

Defina una ubicación en la que la entidad se alinee o distribuya.

Haga clic con el botón derecho en el mapa para especificar la ubicación y haga clic en Establecer referencia. La ubicación se marca con un delimitador de selección azul. Haga clic de nuevo con el botón derecho del ratón y elija un comando de alineación o distribución.

Alinear a la izquierda Align Left

Alinea las entidades seleccionadas a la izquierda.

Alinear al centro Align Center

Alinea las entidades seleccionadas al centro horizontal.

Alinear a la derecha Align Right

Alinea las entidades seleccionadas a la derecha.

Alinear arriba Align Top

Alinea las entidades seleccionadas en la parte superior.

Alinear en medio Align Middle

Alinea las entidades seleccionadas al centro vertical.

Alinear abajo Align Bottom

Alinea las entidades seleccionadas a la parte inferior.

Distribuir horizontalmente Distribute Horizontally

Distribuye horizontalmente las entidades seleccionadas para que haya la misma cantidad de espacio entre sus bordes.

Distribuir verticalmente Distribute Vertically

Distribuye verticalmente las entidades seleccionadas para que haya la misma cantidad de espacio entre sus bordes.

Distribuir centros horizontales Distribute Horizontal Centers

Distribuye los puntos centrales de las entidades seleccionadas equitativamente en dirección horizontal entre dos entidades exteriores. La entidad exterior no se modifica.

Distribuir centros verticales Distribute Vertical Centers

Distribuye los puntos centrales de las entidades seleccionadas equitativamente en la dirección vertical entre dos entidades exteriores. La entidad exterior no se modifica.