Establecer opciones de edición de atributos

Las opciones de edición generales de la aplicación para editar atributos de entidades incluyen ajustes para validar atributos y un cuadro de diálogo para las ediciones no confirmadas realizadas en valores de atributos y subtipos. Estas opciones están disponibles en el cuadro de diálogo Opciones de la pestaña lateral Editar.

Aplicar validación de atributos

Para restringir las ediciones de los atributos a los valores que satisfagan los criterios de validación impuestos en un campo, o para desactivar esta opción, siga estos pasos.

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector en el grupo Administrar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. Haga clic en la pestaña lateral Editar y expanda General.
  3. Active la casilla Aplicar validación de atributos.

Para desactivar esta opción, desactive esta casilla.

Sugerencia:

Desactive esta opción para dejar vacío un campo que de otro modo no permitiría valores nulos, o si su flujo de trabajo requiere que anule criterios de validación similares. Los valores de dominio y los campos que no permiten valores nulos ni valores de campo vacíos son algunos ejemplos de validación de atributos.

4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

Cuadro de diálogo para ediciones de atributos no confirmadas

El cuadro de diálogo para ediciones de atributo no confirmadas aparece cuando un campo contiene una edición sin confirmar, Auto Aplicar está activado en el panel Atributos y la selección actual cambia.

Para mostrar el cuadro de diálogo Atributos cuando se den estas condiciones y hacer clic en Aplicar o Descartar para las ediciones de atributo no confirmadas, siga estos pasos:

1. Haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector de la pestaña Editar de la cinta, en el grupo Administrar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña lateral Editar y expanda General.
  3. En la sección Ediciones de atributos sin confirmar, haga clic en uno de los ajustes siguientes:
    • Solicitar siempre: mostrar siempre el cuadro de diálogo de alerta y exigir que se apliquen o descarten las ediciones de atributos no confirmadas.
    • Aplicar: desactivar el cuadro de diálogo de alerta y aplicar automáticamente las ediciones de atributos no confirmadas cuando se modifica la selección.
    • Descartar: desactivar el cuadro de diálogo de alerta y descartar automáticamente las ediciones de atributos no confirmadas cuando se modifica la selección.
  4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

5. Nota:

Para desactivar esta opción en el cuadro de diálogo, active la casilla Recordar elección y no volver a mostrar este mensaje.

Solicitud de atributos sin confirmar

Cuadro de diálogo para cambios de subtipo

El cuadro de diálogo para cambios de subtipo aparece cuando se cambia un campo de atributo para un valor de subtipo, y se requiere hacer clic en para cambiar los atributos predeterminados para la entidad por los definidos por el nuevo subtipo. Los campos sin valores predeterminados asociados permanecerán sin cambios.

Para mostrar el cuadro de diálogo Cambiar subtipo para los valores de subtipo modificados, o para desactivar esta opción, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector de la pestaña Editar de la cinta, en el grupo Administrar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña lateral Editar y expanda General.
  3. Active la casilla Advertencia sobre cambio de subtipo.

Para desactivar esta opción, desactive esta casilla.

Nota:

Cuando esta opción está desactivada, los valores predeterminados definidos por el nuevo valor de subtipo se aplican automáticamente y los campos sin valores predeterminados asociados permanecen inalterados.

4. Si lo desea, active la casilla Inicializar valor predeterminado al cambiar de subtipo para reinicializar los valores predeterminados al hacer clic en para cambiar los atributos predeterminados de la entidad por los definidos por el nuevo subtipo.
  5. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.