Configurar un grupo de plantillas

Después de crear una plantilla de grupo, elija un conjunto de herramientas principal, configure la paleta de herramientas, agregue las plantillas secundarias y configúrelas con los builders de entidades disponibles. Estos ajustes están disponibles en el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

Cuando configure una plantilla de grupo, tenga en cuenta lo siguiente:

• Las plantillas de grupo hacen referencia a plantillas de entidad existentes y heredan su capa de destino, atributos de entidades y plantillas de tablas integradas.
  • Las propiedades combinadas de la plantilla principal y el conjunto de herramientas habilitado determinan las plantillas de entidad secundarias que puede agregar a una plantilla de grupo y sus builders disponibles.
  • Si la plantilla de entidad principal crea una entidad de red de servicios, haga clic en la pestaña Asociaciones para elegir qué asociaciones aplicables se crean.

Seleccionar una plantilla de grupo y abrir las propiedades de la plantilla

Seleccione una capa en la vista de capas del panel Administrar plantillas, seleccione una plantilla de grupo en la vista de plantillas y abra las propiedades de la plantilla.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en una plantilla de grupo en el panel Crear entidades y haga clic en Propiedades Propiedades, o haga clic en el menú Opciones Menú en la vista Plantilla activa.

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas en el grupo Administrar ediciones.

Como alternativa, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas en el panel Crear entidades.

Se abrirá el panel Administrar plantillas.

2. En la vista de capas, expanda Mapa Vista de mapa y haga clic en la capa asociada a la plantilla de grupo que desea configurar.

Las plantillas de edición definidas para la capa seleccionada aparecen en la vista de plantillas.

3. En la vista de plantillas, haga clic en la plantilla de grupo.
  4. En la barra de herramientas de la vista de plantillas, haga clic en Propiedades Propiedades.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la plantilla de grupo y haga clic en Propiedades Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

Elegir y configurar el conjunto de herramientas principal

En la pestaña lateral Herramientas, elija un conjunto de herramientas principal, elija una herramienta para que se ejecute automáticamente y active o desactive la visibilidad de las herramientas que aparecen en la paleta de herramientas.

Los conjuntos de herramientas principales disponibles que aparecen en la lista desplegable de herramientas vienen determinados por el tipo de geometría de la plantilla principal. El conjunto de herramientas seleccionado determina posteriormente las plantillas de entidad secundarias y los builders de entidades que pueden agregarse a la plantilla de grupo.

1. Haga clic en la pestaña lateral Herramientas.
  2. Haga clic en la flecha desplegable del conjunto de herramientas y elija un conjunto de herramientas principal que cree la geometría principal descrita en la tabla siguiente:

Herramientas de punto

Cree un boceto de una geometría de entidad de punto.

Este conjunto de herramientas está disponible con plantillas principales que crean entidades de punto.

Herramientas de línea

Cree un boceto de una geometría de entidad de línea.

Si la plantilla principal crea entidades de punto, el conjunto de herramientas de línea crea una geometría temporal utilizada por los builders de plantillas de entidades secundarias para colocar las entidades secundarias.

Este conjunto de herramientas está disponible con plantillas principales que crean entidades de punto o de polilínea.

Herramientas radiales

Cree un boceto de una geometría de entidad de línea radial.

Si la plantilla principal crea entidades de punto, el conjunto de herramientas de línea crea una geometría temporal utilizada por los builders de plantillas de entidades secundarias para colocar las entidades secundarias.

Este conjunto de herramientas está disponible con plantillas principales que crean entidades de punto o de polilínea.

Herramientas de polígono

Cree un boceto de una geometría de entidad poligonal.

Este conjunto de herramientas está disponible con plantillas principales que crean entidades poligonales.

3. Pase el cursor por encima de los botones Hacer clic para establecer como herramienta predeterminada y habilite una herramienta para que se ejecute automáticamente cuando la plantilla esté activa.
  4. Pase el cursor por encima de las casillas de verificación Alternar visibilidad de herramienta y active las herramientas que desee que aparezcan en la paleta de herramientas.

Agregar plantillas secundarias y builders

En la pestaña Builders, seleccione un builder de entidades opcional para la plantilla de entidad principal y agregue las plantillas de entidad secundarias y builders.

1. Haga clic en la pestaña lateral Builders.
  2. Haga clic en Agregar Agregar.

Se abre la vista de configuración activa.

3. Haga clic en la flecha desplegable Elegir una plantilla de entidad y elija una plantilla de entidad existente.

La lista desplegable de builders disponibles se actualiza.

4. Haga clic en la flecha desplegable Elegir un builder y elija un builder.

Los parámetros del builder aparecen en la vista si existen.

5. Si el builder incluye parámetros, configúrelos para las entidades que cree el builder.

Para cancelar la plantilla, haga clic en Cancelar.

6. Para editar o eliminar una plantilla secundaria existente, pase el cursor por encima del nombre y haga clic en uno de los siguientes botones:

Editar Editable

Cambie la plantilla de entidad, cambie el builder o modifique los parámetros del builder.

Eliminar Eliminar

Elimine la plantilla de entidad secundaria y su builder de la plantilla de grupo.

7. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

Asociaciones de red de servicios

Si la plantilla de entidad principal crea una entidad de red de servicios, haga clic en la pestaña Asociaciones y elija aplicar o no las asociaciones aplicables cuando la plantilla de grupo cree entidades.

Nota:

Las asociaciones de plantillas de grupo se limitan a las entidades creadas por la plantilla de grupo y no se extienden al contenido de las plantillas predefinidas asignadas al grupo.

1. Haga clic en Asociación.
  2. Para generar asociaciones, active la casilla de veritficación Agregar asociaciones al crear nuevos activos.
  3. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.