Configurar una plantilla de tabla

Después de crear una plantilla de tabla, configure la paleta de herramientas y especifique los atributos predeterminados que se aplican a las nuevas filas. Estos ajustes están disponibles en el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

Los ajustes de las propiedades de las plantillas de tablas aparecen en las siguientes pestañas laterales:

TabularDescripción

General

El nombre de la plantilla y metadatos opcionales para documentar, organizar y buscar.

Herramientas

Ajustes de las herramientas que aparecen en la paleta de herramientas.

Atributos

Valores de atributo escritos en entidades nuevas y otros ajustes de campos.

Seleccionar una plantilla

En el panel Administrar plantillas, seleccione una plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Administrar plantillas . Administrar plantillas

Como alternativa, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas en el panel Crear entidades.

2. En la vista de capa, expanda Mapa Vista de mapa y haga clic en la capa para mostrar las plantillas en la vista de plantillas.
  3. En la vista de plantillas, haga clic en la plantilla.
  4. En la barra de herramientas de la vista de plantillas, haga clic en Propiedades Propiedades.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades.

Sugerencia:

Para cambiar las propiedades de una plantilla activa en el panel Crear entidades, haga clic con el botón derecho en la plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades. Este comando también está disponible en la vista Plantilla activa en el menú Opciones Menú.

Configurar la paleta de herramientas

En la pestaña lateral Herramientas, muestre u oculte las herramientas que aparecen en la paleta de herramientas y elija qué herramienta se ejecuta automáticamente cuando se activa la plantilla. Las herramientas disponibles dependen del tipo de plantilla y de las entidades que cree. Las plantillas de tabla solo tienen una herramienta.

1. Haga clic en la pestaña lateral Herramientas.
  2. Pase el cursor por encima de los botones Hacer clic para establecer como herramienta predeterminada y habilite una herramienta para que se ejecute automáticamente cuando la plantilla esté activa.
  3. Pase el cursor por encima de las casillas de verificación Alternar visibilidad de herramienta y active las herramientas que desee que aparezcan en la paleta de herramientas.

Especificar valores de atributo

En la pestaña lateral Atributos, escriba los valores de atributo que desea aplicar a cada fila que cree la plantilla. Los valores de campo se guardan con la plantilla.

Puede escribir los valores o hacer clic con el botón derecho en el campo y establecerlo en el valor predeterminado de la geodatabase, o restaurarlo al último valor guardado con la plantilla, u obtener un valor único contenido en la tabla de atributos de origen.

1. Haga clic en la pestaña lateral Atributos.
  2. Para mostrar los campos configurados como columnas ocultas, active la casilla de verificación Mostrar campos no visibles.
  3. Escriba los valores de atributo que desee aplicar a las nuevas filas, o haga clic en la flecha desplegable disponible o elija un valor.
    Sugerencia:

Pase el cursor por encima del nombre de campo para ver el tipo de datos, el valor de la geodatabase predeterminada y otras propiedades de los campos.

Alternativamente, utilice los siguientes métodos para cambiar un valor:

Haga clic con el botón derecho en el campo y haga clic en Establecer en '<Null>' NULO.

Establezca el valor en Nulo si el campo acepta valores nulos.

Haga clic con el botón derecho en el campo y haga clic en Revertir Deshacer.

Restaure el valor del campo al valor definido en la configuración de propiedades de la plantilla.

Haga clic en el menú Opciones Menú y haga clic en Revertir Deshacer.

Restaure todos los valores de campo a los valores definidos en la configuración de propiedades de la plantilla.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el campo y haga clic en Obtener valores únicos.

Nota:

Este comando no está disponible para valores de campo restringidos a un dominio de atributo.

Elija un valor almacenado actualmente en este campo.

Haga clic con el botón derecho en un campo con un valor existente y haga clic en Copiar Copiar. Haga clic con el botón derecho en el campo que va a invalidar y haga clic en Pegar Pegar.

Nota:

Estos comandos no están disponibles para valores de campo restringidos a un dominio de atributo.

Copie y pegue un valor de un campo existente.

4. Para mostrar un campo debajo de la paleta de herramientas en el panel Crear entidades, pase el cursor por encima de la casilla de verificación Solicitar valor de atributo y actívela.

Solicitar valor de atributo

Nota:

Configurar un campo para una solicitud en el panel Crear entidades le permite invalidar el valor predeterminado al abrir la vista Plantilla activa.

5. Haga clic en Aceptar.

Códigos de color de campos

Si un campo o el borde de un campo está resaltado o sombreado, el color indica un estado específico o cómo se define el valor del campo. Los códigos de color se describen en la siguiente tabla:

Color del campoDescripción

Sombreado naranja

Este es el campo de subtipo.

Sombreado morado

Esto simboliza la capa.

Sombreado amarillo

La propiedad Resaltar está habilitada en la vista Campos.

Borde gris

El campo es de solo lectura y no puede editarse.

Borde verde

El campo no está usando el valor predeterminado de la geodatabase.

Borde azul

El campo está usando el valor predeterminado de la geodatabase.

Borde amarillo

El valor del campo es una entrada no válida para los valores contingentes opcionales asignados al campo.

Borde rojo

El valor de campo es una entrada no válida por uno de los posibles motivos:

Códigos de color del campo de atributos