Restringir un segmento al eje vertical

El comando Vertical Vertical restringe el puntero en posición vertical al eje z de una escena a medida que dibuja un segmento de polilínea sensible a valores z.

Complete los siguientes pasos para restringir un segmento vertical al eje vertical:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea sensible a valores z y haga clic en la herramienta Línea Línea.
  4. Haga clic en la escena para crear un vértice.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho, haga clic en X, Y, Z absoluta Mover a y escriba la ubicación de las coordenadas.

5. Haga clic con el botón derecho en la escena y haga clic en Vertical Vertical.
    Nota:

Para quitar la restricción, pulse Esc.

El puntero está restringido al eje z de la escena.

6. Haga clic en el mapa para crear un segundo vértice y completar el segmento.
  7. Continúe agregando segmentos, haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de construcción o pulse F2.