Restringir un segmento en paralelo a otra entidad

El comando Paralelo Paralelo restringe el puntero en paralelo a otra entidad mientras dibuja un segmento. Puede hacer clic con el botón derecho en la entidad a la que está limitando un segmento, o bien desplazar el puntero por encima de la entidad y pulsar P.

Para restringir un segmento en la dirección paralela a otra entidad, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de polilínea y haga clic en la herramienta Línea Línea o Polígono Polígono.
  4. Haga clic en el mapa para crear al menos un vértice.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho, haga clic en X, Y, Z absoluta Mover a y escriba la ubicación de las coordenadas.

5. Pase el cursor por la geometría de entidad a la que está limitando el segmento y pulse P, o haga clic con el botón derecho y haga clic en Paralelo Paralelo.
    Nota:

Para quitar la restricción, pulse Esc.

El puntero está limitado en paralelo a la entidad.

6. Haga clic en el mapa para crear un segundo vértice y completar el segmento.
  7. Siga agregando segmentos o haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de construcción o pulse F2.