Convertir anotación en varias partes

La herramienta Anotación Editar anotación contiene una herramienta de selección y comandos de conversión para seleccionar una entidad de anotación y convertir cada palabra en partes individuales o volver a convertir varias partes en una sola línea de texto. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando convierta una anotación en una o varias partes, tenga en cuenta lo siguiente:

• Al convertir una anotación en varias partes, los espacios determinan cada parte.
  • Puede arrastrar una parte a una nueva ubicación o hacer clic con el botón derecho y utilizar otros comandos de anotación.
  • El comando Convertir en una parte Convertir en una parte está disponible cuando la operación seleccionada contiene varias partes. Al convertir varias partes en una sola línea de texto, la primera parte determina la ubicación y el tipo de la anotación.

Para convertir una entidad de anotación en una o varias partes, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Nota:

Para migrar entidades de anotación desde ArcMap, cree una copia de seguridad y actualice la clase de entidad. Del mismo modo, es posible que tenga que actualizar las anotaciones creadas en versiones anteriores de ArcGIS Pro. Para obtener más información, consulte Administrar clases de entidades de anotación.

2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Anotación Editar anotación.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Anot en el cuadro de texto Buscar.

4. Para evitar una rotación o escalado no deseados, desactive la casilla Habilitar rotar y redimensionar.
  5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad de anotación Seleccionar Anotación y seleccione una entidad de anotación.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El texto se encierra en un cuadro de selección.

Editar anotación

6. Haga clic con el botón derecho en la entidad de anotación y luego haga clic en Convertir en varias partes Convertir en varias partes.

Cada palabra de la cadena de texto se convierte en una parte.

Anotación multiparte
  7. Para reposicionar una parte individual, pase el cursor sobre el texto y arrástrelo cuando el puntero cambie al cursor de movimiento.
  8. Para convertir una entidad de nuevo a una única línea de texto, haga clic con el botón derecho y seleccione Convertir en una parte Convertir en una parte.
  9. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de edición de la anotación o pulse F2.