Crear una ruta compleja mediante fusión

La herramienta Fusionar Fusionar permite conservar entidades de línea entidades compatibles con valores m que se solapan y fusionarlas como partes de una entidad compatible con valores m multiparte, lo que permite crear una entidad de ruta compleja a partir de dos o más rutas simples. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Precaución:

Es importante disponer de valores de medida precisos en las rutas, sobre todo cuando las medidas se utilizan para relacionar grandes cantidades de datos de eventos. Tras crear una ruta completa mediante fusión, puede calibrar los valores de las medidas con la herramienta Calibrar ruta Calibrar ruta.

Para crear una ruta compleja fusionando entidades de línea compatibles con valores m, siga estos pasos:

1. Si las entidades de ruta no existen, agréguelas al mapa o cree rutas a partir de entidades de línea existente con la herramienta Crear ruta Crear ruta.
  2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Fusionar Fusionar en el panel Modificar entidades.

Para buscar la herramienta, expanda Construir o escriba Fusionar en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la pestaña Entidad existente en el panel de la herramienta.
  5. Haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades de la misma capa que desee fusionar.
  6. Haga clic en la flecha desplegable Capa y elija una capa para limitar la selección a las entidades de la misma capa.

Si todas las entidades seleccionadas están en la misma capa, solo estará disponible una capa.

7. Para eliminar una entidad de la selección, haga clic en el botón Eliminar Eliminar de la sección Entidades para fusionar.
    Nota:

Las entidades seleccionadas en la sección Entidades para fusionar se identifican por la configuración de propiedades de la capa de campo de visualización. Si el campo es nulo, se muestra el valor de campo FID.

8. Seleccione la casilla Conservar segmentos superpuestos.

Conservar segmentos superpuestos

9. Edite los valores de los atributos en la tabla Atributos de entidad fusionada.
  10. Haga clic en Fusionar.