Crear polígonos adyacentes

Las herramientas Autocompletar polígono Completar automáticamente el polígono y Autocompletar polígono a mano alzada Completar automáticamente a mano alzada crean entidades poligonales con límites que coinciden con entidades adyacentes en la misma capa. Estas herramientas están disponibles en el panel Crear entidades con plantillas de entidad poligonal.

Cuando utilice estas herramientas, tenga en cuenta lo siguiente:

• Si la nueva geometría de entidad abarca dos o más entidades poligonales sin conectar, el primer y el último vértice deben estar dentro del mismo polígono o tocarlo.
  • Los vértices se insertan en entidades existentes para mantener la coincidencia entre entidades adyacentes.
  • A los vértices de las entidades 3D sensibles a valores z se les asignan valores z en función de la configuración de elevación actual.

Autocompletar entidades poligonales de varios segmentos

La herramienta Autocompletar polígono Completar automáticamente el polígono crea una entidad poligonal adyacente con varios segmentos y tipos de segmentos disponibles en la barra de herramientas de construcción de segmentos.

Para crear una entidad poligonal adyacente con varios segmentos, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad poligonal.
  4. Haga clic en la herramienta Autocompletar polígono .

Para invalidar los valores de atributo predeterminados, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y escríbalos en la tabla de atributos.

5. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice.

Para escribir una ubicación de coordenadas, haga clic con el botón derecho y haga clic en X,Y,Z absoluta Mover a.

6. Mueva el puntero y haga clic en el mapa para crear el primer segmento.

Repita este paso hasta que la entidad esté totalmente desarrollada. Dibuje la entidad con el primer y el último segmento que crucen el límite compartido en al menos dos lugares.

Para crear otros tipos de segmentos o trazar entidades existentes, haga clic en la herramienta de construcción de segmentos correspondiente en la barra de herramientas de construcción.

Herramientas de construcción de segmentos

Para introducir valores, restringir segmentos o editar geometría a medida que dibuja la entidad, siga estos métodos:

7. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2 para completar la entidad.

Los segmentos superpuestos se recortan automáticamente y el límite compartido se genera automáticamente.

Autocompletar una entidad poligonal a mano alzada

La herramienta Autocompletar polígono a mano alzada Completar automáticamente a mano alzada crea entidad poligonal adyacente con segmentos a mano alzada siguiendo el movimiento del puntero. Cuando termina la entidad, los segmentos se convierten en curvas de Bézier.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• La alineación se desactiva automáticamente hasta que termine la entidad.
  • La barra de herramientas de construcción no está disponible con esta herramienta.

Para crear una entidad de polígono adyacente a mano alzada, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad poligonal.
  4. Haga clic en la herramienta Autocompletar polígono a mano alzada Completar automáticamente a mano alzada.

Para invalidar los valores de atributo predeterminados, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y escríbalos en la tabla de atributos.

5. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice.

Para introducir una ubicación de coordenadas, haga clic con el botón derecho y haga clic en X, Y, Z absoluta Mover a.

6. Mueva el puntero para crear un límite a mano alzada siguiendo el movimiento del puntero.

Dibuje la entidad con el primer y el último segmento que crucen el límite compartido. Si la nueva geometría abarca dos o más entidades poligonales sin conectar, el primer y el último vértice deben estar dentro del mismo polígono o tocarlo.

7. Haga clic en el mapa para terminar la entidad.

Los segmentos superpuestos se recortan automáticamente, el límite compartido se genera automáticamente y los segmentos se convierten en curvas de Bézier.