Crear curvas de Bézier

En el panel Crear entidades, las herramientas de construcción de entidades de líneas y polígonos incluyen un método de construcción para crear curvas de Bézier. Está disponible en la barra de herramientas de construcción al crear una entidad.

Las curvas de Bézier son segmentos no lineales definidos por cuatro puntos de control. Los dos primeros puntos de control definen la tangente en el punto Desde. Los otros dos puntos de control definen la tangente en el punto Hasta.

La longitud de las líneas tangentes y la posición de los puntos de control determinan la forma de la curva. Cada par siguiente de puntos de control que esboce crea una curva que es tangente a la curva definida por el par anterior de puntos de control.

1. En el panel Catálogo, realice una de las acciones siguientes para agregar una capa de polilíneas o polígonos al mapa:
    • Expanda Bases de datos Bases de datos, expanda la base de datos que contiene sus datos y arrastre la clase de entidad al mapa.
    • Haga clic con el botón derecho en la base de datos predeterminada y cree una clase de entidad poligonal o de polilínea.

Crear una clase de entidad o arrastrar una a un mapa hace que se agregue la capa al mapa actual y crea una plantilla de entidad con la configuración predeterminada.

2. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación habilite sus preferencias de alineación.
    Sugerencia:

Puede pulsar y mantener pulsada la barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación cuando esboza una entidad.

3. Si está trabajando con entidades habilitadas para z, en la pestaña Editar, en el grupo Elevación elija cómo se agregan los valores z a las entidades.
    Nota:

Para ver los pasos para agregar valores z al crear entidades habilitadas para z, consulte Especificar una elevación para entidades 3D.

4. En la pestaña Edita, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparee el panel Crear entidades.

5. En el panel, haga clic en una plantilla de entidad de líneas o polígonos.
    • Para crear un vértice de línea, haga clic en Línea Línea.
    • Para crear un vértice de polígono, haga clic en Polígono Polígono.

La barra de herramientas de construcción aparece en la parte inferior del mapa.

Barra de herramientas Construcción
  6. En la barra de herramientas de construcción, haga clic en la herramienta Curva de Bézier Curva de Bézier.
  7. Esboce los dos primeros puntos de control que definen la tangente en el punto Desde.
    1. Haga clic en el mapa.
    2. Mueva el puntero y haga clic en el mapa.
  8. Mueva el puntero y esboce los dos siguientes puntos de control que definen la tangente en el punto Hasta.
    1. Haga clic en el mapa.
    2. Mueva el puntero y haga clic en el mapa.
    Nota:

Para crear una spline, siga esbozando pares de puntos de control. Cada par siguiente de puntos de control crea una curva que es tangente a la curva definida por el par anterior de puntos de control.

9. Para seguir creando otros segmentos, use las herramientas de la barra de herramientas de construcción.
  10. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.