Crear entidades de punto a lo largo de una línea

La herramienta Puntos a lo largo de la línea Puntos a lo largo de una línea crea entidades de puntos a intervalos específicos a lo largo de una entidad de polilínea seleccionada. Esta herramienta está disponible en el panel Crear entidades con plantillas de entidad para capas de entidades de puntos.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede especificar el número de entidades o la distancia entre las entidades.
  • A las entidades de puntos sensibles a valores z se les asignan valores z en función de la configuración de elevación actual.
  • Esta herramienta no está disponible con capas de entidades multipunto.

Especificar el número de entidades

La pestaña Número de puntos Número de puntos crea una cantidad especificada de entidades de puntos con un espaciado uniforme a lo largo de una entidad de polilínea seleccionada. La herramienta calcula la distancia entre cada entidad. La creación de entidades de punto en cualquiera de los extremos de la entidad seleccionada es opcional.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto.

Para invalidar los valores de atributo predeterminados, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y haga clic en la pestaña correspondiente.

4. Haga clic en la herramienta Puntos a lo largo de la línea Puntos a lo largo de una línea.

De forma predeterminada, la herramienta de selección se activa con el método de selección actualmente habilitado.

5. Seleccione una entidad de polilínea.

La entidad se resalta en el mapa con flechas que indican su dirección de origen y destino.

Para cambiar la selección, haga clic en el mapa y arrastre el puntero por otra entidad. Si selecciona más de una entidad, haga clic en Anular selección Borrar seleccionados en la vista de selección del panel para cada entidad no deseada.

6. Haga clic en la pestaña Número de puntos Número de puntos.

La longitud de la entidad seleccionada aparece en el panel. Para cambiar las unidades, haga clic en la flecha de unidades desplegable.

7. En la sección Puntos adicionales, active o desactive la siguiente configuración opcional para crear entidades de puntos al inicio o al final de la entidad.
    En el inicio de la línea

Cree una entidad de puntos al inicio de la entidad de línea.

En el final de la línea

Cree una entidad de puntos al final de la entidad de línea.

Puntos adicionales opcionales
  8. En el cuadro Número de puntos, escriba la cantidad de entidades de puntos con espaciado uniforme que desea crear.

La herramienta calcula la distancia entre cada entidad.

9. Haga clic en Crear.

Especificar una distancia constante

La pestaña Distancia igual Distancia igual crea entidades de puntos con un espaciado uniforme a una distancia especificada a lo largo de una entidad de polilínea seleccionada. La herramienta calcula la cantidad de entidades. La creación de entidades de punto en cualquiera de los extremos de la entidad seleccionada es opcional.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto.

Para invalidar los valores de atributo predeterminados, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y haga clic en la pestaña correspondiente.

4. Haga clic en la herramienta Puntos a lo largo de la línea Puntos a lo largo de una línea.

De forma predeterminada, la herramienta de selección se activa con el método de selección actualmente habilitado.

5. Seleccione una entidad de polilínea. Para cambiar la selección, haga clic en el mapa y arrastre el puntero por otra entidad.

Si selecciona más de una entidad, la selección aparece en la vista de selección del panel. Haga clic en Anular selección Borrar seleccionados para cada entidad no deseada hasta que quede seleccionada una entidad.

Nota:

La entidad se resalta en el mapa con flechas que indican su dirección de origen y destino.

6. Haga clic en la pestaña Distancia igual Distancia igual.

La longitud de la entidad seleccionada aparece en el panel. Para cambiar las unidades, haga clic en la flecha de unidades desplegable.

7. Haga clic en el botón Orientación para especificar el extremo final a partir del cual se mide la entidad de puntos. El botón muestra la orientación actual.
  8. En la sección Puntos adicionales, active o desactive la siguiente configuración opcional para crear entidades de puntos al inicio o al final de la entidad.
    En el inicio de la línea

Cree una entidad de puntos al inicio de la entidad de línea.

En el final de la línea

Cree una entidad de puntos al final de la entidad de línea.

Puntos adicionales opcionales
  9. En el cuadro Distancia, escriba la distancia entre la que se debe crear cada entidad.

La herramienta calcula la cantidad de entidades de puntos que se debe crear.

10. Haga clic en Crear.

Especificar distancias diferentes

La pestaña Diferentes distancias Diferentes distancias crea un número específico de entidades de puntos a distancias especificadas introducidas como filas en una tabla. Cada fila crea entidades medidas a partir de la última entidad creada por la fila anterior. La creación de entidades de punto en cualquiera de los extremos de la entidad seleccionada es opcional.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto.

Para invalidar los valores de atributo predeterminados, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y haga clic en la pestaña correspondiente.

4. Haga clic en la herramienta Puntos a lo largo de la línea Puntos a lo largo de una línea.

De forma predeterminada, la herramienta de selección se activa con el método de selección actualmente habilitado.

5. Seleccione una entidad de polilínea. Para cambiar la selección, haga clic en el mapa y arrastre el puntero por otra entidad.

Si selecciona más de una entidad, la selección aparece en la vista de selección del panel. Haga clic en Anular selección Borrar seleccionados para cada entidad no deseada hasta que quede seleccionada una entidad.

Nota:

La entidad se resalta en el mapa con flechas que indican su dirección de origen y destino.

6. Haga clic en la pestaña Diferentes distancias Diferentes distancias.

La longitud de la entidad seleccionada aparece en el panel. Para cambiar las unidades, haga clic en la flecha de unidades desplegable.

7. Haga clic en el botón Orientación para especificar el extremo final a partir del cual se mide la entidad de puntos. El botón muestra la orientación actual.
  8. En la sección Puntos adicionales, active o desactive la siguiente configuración opcional para crear entidades de puntos al inicio o al final de la entidad.
    En el inicio de la línea

Cree una entidad de puntos al inicio de la entidad de línea.

En el final de la línea

Cree una entidad de puntos al final de la entidad de línea.

Puntos adicionales opcionales
  9. En la tabla de parámetros, haga clic en el campo Distancia y escriba una distancia entre la que se va a crear cada entidad especificada en la fila actual.
    • Pulse la tecla Intro para introducir la distancia y aceptar automáticamente el número predeterminado de un (1) punto por fila y agregar otra fila.
    • Pulse la tecla Tab o haga clic en el campo Número de puntos, escriba el número de entidades de puntos que se crearán a la distancia especificada y pulse la tecla Intro.
    Nota:

Cada fila crea entidades medidas a partir de la última entidad creada por la fila anterior.

10. Haga clic en Crear.