Configurar la cuadrícula de referencia

La cuadrícula de referencia Cuadrícula de edición es una superposición de patrón cuadrado configurable que le ayuda a alinear entidades y visualizar las distancias a medida que modifica o crea entidades. Puede configurar el espaciado de la cuadrícula, la rotación, la elevación para escenas locales 3D, la alineación e inferencia y los ajustes de visualización y visibilidad.

Cambiar la configuración general

Puede cambiar la configuración general, incluido el espaciado de la cuadrícula, los intervalos de líneas principales, la rotación y la elevación de cuadrícula para escenas locales 3D.

1. Pase el cursor por Cuadrícula Cuadrícula de edición en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa o escena activos y haga clic en Ajustes del editor Configuración de la cuadrícula.
    • Como alternativa, en la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Ajustes Configuración del editor.
  2. Haga clic en la pestaña Cuadrícula y expanda General.
    Cuadrícula
  3. Cambie uno o varios de los siguientes ajustes:
    Espaciado

Especifica la distancia y las unidades entre las líneas de la cuadrícula.

Intervalo de línea mayor

Muestra las líneas de cuadrícula mayores en el intervalo especificado. Las líneas de cuadrícula mayores aparecen más oscuras y pueden proporcionar una referencia visual cuando se comparan con las líneas de cuadrícula menores.

Rotar con el mapa

La cuadrícula rota automáticamente cuando se rota el mapa.

Elevación

Especifica la altura del valor z a la que aparece la cuadrícula en una escena 3D.

Nota:

Este ajuste solo está disponible con escenas locales 3D.

Definir alineación e inferencia

Los ajustes de alineación e inferencia personalizan el modo en que el puntero se alinea a la cuadrícula e infiere restricciones de 90 grados.

1. Pase el cursor por Cuadrícula Cuadrícula de edición en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa actual y haga clic en Ajustes del editor Configuración de la cuadrícula.
    • Como alternativa, en la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Ajustes Configuración del editor.
  2. Haga clic en la pestaña Cuadrícula y expanda Alineación e inferencia.
  3. Cambie uno o varios de los siguientes ajustes:
    Alinear a cuadrícula

Alinea el puntero con las líneas de cuadrícula y las intersecciones de cuadrícula según la configuración de alineación activa.

Inferir de la cuadrícula

Alinea el puntero perpendicularmente a una línea de cuadrícula del vértice anterior. Puede resultar útil para esbozar rápidamente líneas ortogonales tales como entidades rectangulares o cuadradas.

Definir visualización y visibilidad

Los ajustes de visualización y visibilidad personalizan la apariencia de las líneas de cuadrícula, los ajustes de escala de visualización de mapas 2D y opciones de relleno de cuadrícula para escenas locales 3D.

1. Pase el cursor por Cuadrícula Cuadrícula de edición en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa actual y haga clic en Ajustes del editor Configuración de la cuadrícula.
    • Como alternativa, en la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Ajustes Configuración del editor.
  2. Haga clic en la pestaña Cuadrícula y expanda Visualización y visibilidad.
  3. Cambie uno o varios de los siguientes ajustes:
    Líneas de cuadrícula

Muestra la cuadrícula como líneas contiguas o como puntos de cuadrícula en todas las intersecciones.

Por debajo de

Especifica la escala de visualización mínima a la que la cuadrícula es visible en un mapa.

Por encima de

Especifica la escala de visualización máxima a la que la cuadrícula es visible en un mapa.

Escala dinámica

Muestra una cuadrícula secundaria a una escala mayor al alejarse y superar el ajuste de escala de visualización Por encima de.

Nota:

Este ajuste solo está disponible con mapas 2D.

Relleno de cuadrícula

Muestra cuadrículas en escenas locales 3D como planos de bocetos sombreados.

Nota:

Este ajuste solo está disponible con escenas locales 3D.