Cortar un agujero en una entidad poligonal

Este tema contiene tres métodos que se pueden utilizar para cortar un agujero en una entidad de polígono. El resultado es una entidad de polígono multiparte con una parte de componente que representa un agujero. Estas herramientas están disponibles en el panel Modificar entidades.

Seguir dibujando bocetos de la entidad

La herramienta Continuar entidad Continuar entidad reanuda el proceso de construcción de una entidad y permite dibujar una parte de agujero con herramientas de la barra de herramientas de construcción.

Para seguir construyendo una entidad y dibujar un agujero, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. Haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.
    Sugerencia:

Para abrir el panel Modificar entidades y ejecutar la herramienta en un único paso, haga clic en la flecha desplegable de la galería Herramientas de la pestaña Editar de la cinta y, seguidamente, haga clic en la herramienta Continuar entidad Continuar entidad en la sección Cambiar de forma.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Continuar entidad Continuar entidad.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Cont en el cuadro de texto Buscar.

La herramienta Seleccionar Selección activa se ejecuta automáticamente.

4. Seleccione la entidad de polígono a la que va a agregar un agujero.

Si selecciona más de una entidad, haga clic con el botón derecho en la entidad de la vista de árbol de selección del panel y, a continuación, haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección. Para quitar una entidad de la selección, haga clic con el botón derecho y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados.

5. Esboce la parte que representa el orificio dentro del límite de la entidad poligonal seleccionada.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.
  7. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en Guardar Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones.

Dividir la entidad y eliminar el agujero

La herramienta Dividir Dividir permite dibujar una forma cerrada que representa un agujero con las herramientas de la barra de herramientas de construcción y utilizarla para dividir una entidad. Para mostrar el agujero resultante, mueva o elimine entidad de agujero.

Para cortar un agujero en una entidad dividiéndola con una forma cerrada anidada, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Nota:

Confirme que la opción Alinear a boceto está activada para poder alinear a las entidades no finalizadas. Esto permite alinear al primer vértice de la línea de corte cuando se esboza la forma que representa el agujero.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. Haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.
    Sugerencia:

Para abrir el panel Modificar entidades y ejecutar la herramienta en un único paso, haga clic en la flecha desplegable de la galería Herramientas de la pestaña Editar de la cinta y, seguidamente, haga clic en Dividir Dividir en la sección Dividir.

Al ejecutar esta herramienta desde la galería Herramientas, se utilizan el método y los ajustes de la herramienta utilizados por última vez desde que se abrió la aplicación. Si es la primera vez que se ejecuta la herramienta, se utiliza el método predeterminado de la herramienta. Los ajustes de la herramienta, como permitir que la herramienta se ejecute sin una selección, se guardan con el proyecto.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en Dividir Dividir.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Dividir en el cuadro de texto Buscar.

La herramienta Seleccionar Selección activa se ejecuta automáticamente.

4. Haga clic en la pestaña Interactivo.
  5. Desactive la casilla Permitir división sin selección.
  6. Seleccione la entidad de polígono en la que va a cortar un agujero.

Si selecciona más de una entidad, haga clic con el botón derecho en la entidad de la vista de árbol de selección del panel y, a continuación, haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección. Para quitar una entidad de la selección, haga clic con el botón derecho y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados.

7. Esboce la forma que representa el agujero dentro del límite del polígono y alinee el último segmento al primer vértice para cerrar la forma.
  8. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

La entidad de polígono se divide con la nueva geometría como una entidad anidada.

9. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. Haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa en el grupo Selección y seleccione la entidad anidada que representa el agujero.
  10. Pulse la tecla Eliminar o haga clic en Eliminar Eliminar en la pestaña Editar de la cinta, en el grupo Entidades.

También puede hacer clic con el botón derecho en el mapa y seleccionar Eliminar Eliminar o pulsar las teclas Ctrl+D.

11. Si aparece el cuadro de advertencia Eliminar, haga clic en .
  12. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. Haga clic en Guardar Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones.

Recortar la entidad con otra entidad

La herramienta Recortar Recortar permite recortar una entidad de destino con una entidad superpuesta que representa un agujero. Para eliminar el área que representa el agujero, elija el ajuste Descartar (restante) Descartar. La entidad de entrada no se elimina.

Para cortar un agujero en la entidad recortándola con una entidad superpuesta, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Nota:

Confirme que la topología del mapa esté desactivada. Esto permite alejar la entidad de entrada de la entidad de destino y mostrar el agujero.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Recortar Recortar.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Recortar en el cuadro de texto Buscar.

4. Desactive la casilla de Recortar todas las entidades editables.

Las pestañas Entidades de entrada y Entidades de destino aparecen en el panel.

5. Haga clic en la pestaña Entidades de entrada y seleccione la entidad superpuesta que representa el agujero siguiendo estos pasos:
    1. Haga clic en Seleccionar uno o varios puntos, líneas o polígonos Selección activa en el panel y seleccione la entidad.

Para filtrar la entidad seleccionada en la vista de árbol del panel, haga clic con el botón derecho en la entidad y pulse Solo seleccionar esto Lista por selección.

El icono Chip de selección Cambiar selección aparece cerca del puntero.

2. Haga clic en la flecha desplegable Chip de selección Cambiar selección y elija la entidad anidada que representa el agujero.
    Nota:

Si el icono Chip de selección Cambiar selección no aparece junto al puntero, active el ajuste de la aplicación para activar el chip de selección.

6. Haga clic en la pestaña Entidades de destino y seleccione la entidad que se debe recortar siguiendo estos pasos:
    1. Haga clic en Seleccionar uno o varios puntos, líneas o polígonos Selección activa en el panel y seleccione la entidad.

Para filtrar la entidad seleccionada en la vista de árbol del panel, haga clic con el botón derecho en la entidad y pulse Solo seleccionar esto Lista por selección.

2. Haga clic en la flecha desplegable Chip de selección Cambiar selección que aparece junto al puntero y elija la entidad anidada que representa el agujero.
  7. Sugerencia:

Haga clic en Seleccionar entidades de destino Lista por selección para seleccionar automáticamente todas las entidades que cruzan la entidad de entrada en todas las capas editables.

Seleccionar entidades de destino

8. Haga clic en la casilla Distancia de zona de influencia y especifique una distancia de zona de influencia con el valor cero (0) si la entidad de entrada es una entidad de polígono.

Especifique una distancia de zona de influencia mayor que cero (0) si la entidad de entrada es una entidad de línea.

9. Seleccione Descarta (restante) Descartar.
  10. Haga clic en Recortar.

El área recortada definida por la entidad de entrada se elimina de la entidad de destino. La entidad de entrada no se elimina y es la selección actual.

11. Haga clic en la herramienta Mover Mover en el panel Modificar entidades y aleje la entidad del agujero.

También puede eliminar la entidad de entrada, o desactivar la visibilidad de la capa de la entidad de entrada.