Eliminar entidades y partes de entidades

Para eliminar una entidad seleccionada, pulse la tecla Eliminar o haga clic en el botón Eliminar de la pestaña Editar de la cinta. También puede hacer clic con el botón derecho y utilizar el menú contextual. Las partes de entidades multiparte pueden eliminarse en la tabla de propiedades de geometría con herramientas que editan los vértices de la entidad o continúan esbozando una entidad.

Al hacer eliminar entidades, tenga en cuenta lo siguiente:

• El indicador Eliminar que aparece al eliminar entidades se activa en la configuración del proyecto.
  • Si necesita eliminar muchas entidades y no necesita la posibilidad de deshacer, considere la posibilidad de utilizar la herramienta Eliminar entidades.

Eliminar una entidad en un mapa

Para seleccionar y eliminar una entidad en un mapa, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar del grupo Entidades.
  2. Seleccione la entidad que desea eliminar.
  3. Pulse la tecla Eliminar o haga clic en Eliminar Eliminar en la pestaña Editar de la cinta, en el grupo Entidades.

También puede hacer clic con el botón derecho en el mapa y seleccionar Eliminar Eliminar o pulsar las teclas Ctrl+D.

4. Si aparece el cuadro de advertencia Eliminar, haga clic en .
  5. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Guardar Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones.

Eliminar una parte de una entidad multiparte

Las partes de una entidad multiparte pueden eliminarse en la tabla de propiedades de geometría que está disponible con las herramientas que editan los vértices de la entidad o continúan esbozando una entidad.

Nota:

La eliminación de una parte actualiza los totales almacenados en los campos SHAPE_Length y SHAPE_Area contenidos en la tabla de atributos de la clase de entidad.

Para eliminar una parte de una entidad multiparte, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.
    Sugerencia:

Para abrir el panel Modificar entidades y ejecutar una herramienta en un único paso, haga clic en la flecha desplegable de la galería Herramientas de la pestaña Editar de la cinta y, seguidamente, haga clic en Editar vértices Editar vértices o en Continuar entidad Continuar entidad.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en una de las opciones siguientes:
    • Editar vértices Editar vértices
    • Continuar entidad Continuar entidad

La herramienta Seleccionar Selección activa se ejecuta automáticamente.

3. Seleccione la entidad multiparte o multipunto que contiene la parte que desea eliminar.

Si selecciona más de una entidad, haga clic con el botón derecho en la entidad de la vista de árbol de selección del panel y, a continuación, haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección. Para quitar una entidad de la selección, haga clic con el botón derecho y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados.

4. En la tabla de propiedades de geometría del panel, haga clic con el botón derecho en el número de la parte que se dispone a eliminar y luego haga clic en Eliminar parte.

También puede hacer clic con el botón derecho en cualquier fila de vértice de la parte y luego hacer clic en Parte > Eliminar parte.

Para eliminar una entidad de punto que forma parte de una entidad multipunto, haga clic con el botón derecho en la fila y luego haga clic en Eliminar Eliminar.

5. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.
  6. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Guardar Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones.

Eliminar una entidad en el panel Atributos

Para seleccionar y eliminar una entidad desde el panel Atributos, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Atributos Atributos en el grupo Selección.

Se mostrará el panel Atributos.

2. Haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa en el panel Atributos y seleccione la entidad que desea eliminar.

La entidad seleccionada aparece en la vista de árbol de selección del panel.

3. Haga clic con el botón derecho en la entidad en la vista de árbol de selección y seleccione Eliminar Eliminar.
  4. Si aparece el cuadro de advertencia Eliminar, haga clic en .
  5. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Guardar Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones.