Editar atributos de símbolos de anotación

La pestaña Atributos aparece en el panel Atributos Atributos al seleccionar una entidad de anotación. En esta pestaña, puede editar cualquier propiedad editable de visualización de símbolos, incluido el atributo que define la cadena de texto que se muestra en los mapas. Este panel está disponible en la pestaña Editar de la cinta, en el grupo Selección.

Cuando edite atributos de símbolo de anotación, tenga en cuenta lo siguiente:

• La propiedad de cadena de texto de la anotación vinculada a una entidad se sobrescribe cuando se modifica el campo de atributo de la entidad a la que está vinculada. Por consiguiente, se recomienda modificar el atributo directamente en la entidad de origen, por ejemplo, una entidad de línea.
  • Para gestionar las propiedades de una clase de entidad de anotación, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad en el panel Catálogo y, seguidamente, haga clic en Propiedades de clase de entidad de anotación Propiedades de clase de entidad de anotación. Estas propiedades se definen al crear una clase de entidad de anotación.
  • Cambiar el símbolo de una anotación o sus propiedades de visualización puede conllevar un cambio en el valor del campo del atributo SymbolID.
    Precaución:

Cuando el valor del campo SymbolID es -1, la entidad no hace referencia a un símbolo de texto y todas las propiedades del símbolo se almacenan de acuerdo con la entidad. Con ello se aumenta los requisitos de almacenamiento y se puede degradar el rendimiento de visualización y consulta de la capa de anotaciones.

Para cambiar la cadena de texto o los atributos de los símbolos editables, siga estos pasos:

1. Agregue los datos y configure los ajustes de edición.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Nota:

Para migrar entidades de anotación desde ArcMap, cree una copia de seguridad y actualice la clase de entidad. Del mismo modo, es posible que tenga que actualizar las anotaciones creadas en versiones anteriores de ArcGIS Pro. Para obtener más información, consulte Administrar clases de entidades de anotación.

2. En la pestaña Editar, haga clic en Atributos Atributos en el grupo Selección.

Se mostrará el panel Atributos.

3. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione la entidad de anotación.

La lista de selección aparece en el panel.

Sugerencia:

Para filtrar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad de la vista de árbol de selección del panel y luego haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o en Solo seleccionar esto Lista por selección.

4. Haga clic en la pestaña Atributos.
  5. Haga clic en la entidad en la vista de árbol de selección cuyos atributos esté editando.
    Sugerencia:

Para editar un campo común a varias entidades, mantenga pulsada la tecla Ctrl mientras hace clic en las entidades de la vista de árbol de selección.

Los atributos de la entidad seleccionada aparecen en la pestaña Atributos.

Pestaña Atributos
  6. Para editar la cadena de caracteres detexto que se muestra como texto en el mapa, haga clic en el campo TextString e introduzca el texto.
  7. Para editar las propiedades editables de visualización de símbolos, haga clic en el campo correspondiente y especifique el valor.

Cuando se configura una clase de entidad de anotación para que mantenga siempre su conexión a un símbolo de texto, los atributos que pueden editarse son los siguientes:

AtributoDescripción

TextString

La cadena de texto para la entidad

FontName

El nombre de la fuente, por ejemplo, Arial

FontStyle

El nombre del estilo de fuente, por ejemplo, Regular

FontSize

El tamaño de la fuente

Subrayado

Especifica si el texto está subrayado (verdadero o falso)

VerticalAlignment

Especifica la alineación vertical del texto (superior, centro, línea base o inferior)

HorizontalAlignment

Especifica la alineación horizontal del texto (izquierda, derecha, centro o completa)

XOffset

Desplaza la posición del texto a la derecha o a la izquierda

YOffset

Desplaza la posición del texto hacia arriba o hacia abajo

Ángulo

Gira el ángulo del texto

FontLeading

Ajusta el espaciado entre líneas

WordSpacing

Ajusta el espaciado entre palabras

CharacterWidth

Ajusta el ancho de carácter

CharacterSpacing

Ajusta el espaciado entre caracteres

FlipAngle

Ajusta el ángulo con el que se invierte el texto girado alrededor de un punto

8. Para aplicar los cambios, pulse Intro o haga clic en otro campo.

Si Auto Aplicar no está activado, haga clic en el botón Aplicar.

Códigos de color de campos

Si un campo o el borde de un campo está resaltado o sombreado, el color indica un estado específico o cómo se define el valor del campo. Los códigos de color se describen en la siguiente tabla:

Color del campoDescripción

Sombreado naranja

Campo de subtipo.

Sombreado morado

Simboliza la capa.

Sombreado amarillo

La propiedad Resaltar está habilitada en la vista Campos.

Borde gris

El campo es de solo lectura y no puede editarse.

Borde verde

El campo no está usando el valor predeterminado de la geodatabase.

Borde azul

El campo está usando el valor predeterminado de la geodatabase.

Borde amarillo

El valor del campo es una entrada no válida para los valores contingentes opcionales asignados al campo.

Borde rojo

El valor de campo es una entrada no válida por uno de los posibles motivos:

Códigos de color del campo de atributos