Editar el texto de anotación y el formato

La herramienta Anotación Editar anotación contiene una herramienta de selección que permite seleccionar una entidad de anotación y editar toda la cadena de texto o una parte de ella, así como dar formato al texto con los comandos de una barra de herramientas de formato. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• La herramienta de selección de anotaciones selecciona únicamente entidades de anotación y excluye otros tipos de entidades de una selección.
  • Al seleccionar una entidad de anotación, aparece la barra de herramientas de formato en la parte inferior del mapa. Puedes moverla arrastrándola con el puntero.
  • Para evitar una rotación o escalado no deseados, desactive la casilla Habilitar rotar y redimensionar.

Para seleccionar una entidad de anotación y editar su texto o cambiar su formato, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Nota:

Para migrar entidades de anotación desde ArcMap, cree una copia de seguridad y actualice la clase de entidad. Del mismo modo, es posible que tenga que actualizar las anotaciones creadas en versiones anteriores de ArcGIS Pro. Para obtener más información, consulte Administrar clases de entidades de anotación.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Anotación Editar anotación.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Anot en el cuadro de texto Buscar.

4. Para evitar una rotación o escalado no deseados, desactive la casilla Habilitar rotar y redimensionar.
  5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad de anotación Seleccionar Anotación y seleccione una entidad de anotación.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El texto se encierra en un cuadro de selección.

Texto seleccionado

6. Para editar la cadena de texto, haga doble clic dentro del límite de selección e introduzca el nuevo texto.

De forma predeterminada, toda la cadena de texto se selecciona y aparece resaltada.

Sugerencia:

Para seleccionar partes del texto, haga clic y arrastre el puntero por los caracteres. Para eliminar un carácter, haga clic entre este y el siguiente carácter y pulse la tecla Retroceso.

7. Para dar formato al texto, haga clic en los botones correspondientes de la barra de herramientas de formato para cambiar el tipo de fuente, el estilo o el tamaño del texto.
    Barra de herramientas de formato
    Sugerencia:

La barra de herramientas de formato aparece en la parte inferior del mapa. Para moverla, pase el cursor por encima de uno de los bordes de la barra de herramientas. Cuando el puntero se convierta en el cursor de mover, arrastre la barra de herramientas a la nueva ubicación.

8. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de edición de la anotación o pulse F2.