Editar atributos de entidad

En el panel Atributos Atributos, puede ver y editar los atributos para las entidades seleccionadas, registros relacionados y objetos no espaciales. Las entidades se enumeran según la configuración de las propiedades de la capa de campo de visualización. Si el campo es nulo, se muestra el valor de campo FID. Este panel está disponible en la cinta, en la pestaña Editar.

Al editar atributos de entidades, tenga en cuenta lo siguiente:

• Para seguir un hipervínculo almacenado en un campo, pulse Ctrl y haga clic en el texto del campo.
  • Si una clase de entidad o una tabla relacionada no está en el proyecto activo, aparece un icono de advertencia Advertencia en la vista de árbol de selección. Puede hacer clic en estos elementos y editar directamente atributos, o hacer clic con el botón derecho en ellos y agregar los datos al mapa y editarlos en la tabla de propiedades.
  • Si una herramienta de edición activa está filtrando una selección, aparece una notificación en el panel. Para restablecer la selección, pulse Esc para deshabilitar la herramienta activa o haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y haga una nueva selección.

El panel contiene dos pestañas descritas en la siguiente tabla:

TabularDescripción

Selección

Haga clic en una entidad u objeto no espacial seleccionado y edite sus valores de atributo y registros relacionados.

Capas

Elija una capa y desplácese a cada entidad en una secuencia manual o automatizada utilizando los controles de transporte Reproducir y Pausa.

Panel Atributos

Nota:

Para editar atributos de entidades en la tabla de atributos de la capa, haga clic con el botón derecho en la capa en el panel Contenido y luego haga clic en Tabla de atributos Open Table.

Editar atributos y registros relacionados

Seleccione las entidades en el mapa y haga clic en la entidad u objeto no espacial en la vista de árbol de selección cuyos atributos esté editando.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  2. En el panel Atributos, haga clic en la pestaña Selección.
  3. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades.

Para acotar la selección en el panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y pulse Solo seleccionar esto Lista por selección o Anular selección de Borrar seleccionados.

Las entidades seleccionadas aparecen en la vista de árbol de selección del panel.

4. Haga clic en la entidad u objeto no espacial en la vista de árbol de selección cuyos atributos esté editando.

Para seleccionar y aplicar el mismo valor de atributo a varias entidades, pulse la tecla Ctrl y haga clic en las entidades.

5. Active o desactive Auto Aplicar.

Activado

Pulse Intro o haga clic en otro campo para aplicar los cambios a un valor de campo.

Desactivado

Haga clic en Aplicar para aplicar los cambios a un valor de campo. Haga clic en Cancelar para restaurar el último valor guardado.

6. Haga clic en la pestaña Atributos.

Para editar un atributo seleccionado de una tabla de relación con atributos, haga clic en la pestaña Relación con atributos.

7. Haga clic en un campo e introduzca un valor.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en el campo y elija en uno de los siguientes comandos:

ComandoDescripción

Establecer como <Null> NULO

Establezca el valor en Nulo si el campo acepta valores nulos.

Revertir Deshacer

Revierta el valor al último valor almacenado.

Obtener valores únicos

Elija un valor almacenado actualmente en este campo.

Borrar Restablecer

Borre el valor y utilice el valor predeterminado de la geodatabase actual.

Si el campo es de fecha, haga clic en el campo y en Calendario Calendario. Para introducir la fecha y la hora actuales, haga clic en Hoy.

Sugerencia:

Pase el cursor por encima del nombre de campo para ver el tipo de datos, el valor de la geodatabase predeterminada y otras propiedades de los campos.

8. Pulse la tecla Intro o haga clic en Aplicar si la opción Aplicación automática no está activada.
    Nota:

Si la solicitud de cambio está activada para las ediciones no confirmadas y no aplica ni cancela las ediciones antes de cambiar a otro mapa, se le pedirá que aplique o cancele las ediciones de atributos no confirmadas.

Ediciones de atributos no confirmadas

Buscar y corregir valores no válidos

Para buscar y corregir valores de atributo no válidos, haga clic con el botón derecho en la capa en la vista de selección y haga clic en Seleccionar solo objetos no válidos Seleccionar solo objetos no válidos. Este comando está disponible con capas para las que existe una regla de datos, incluidas las reglas de atributos y otros comportamientos de la geodatabase, como los dominios de atributo.

Seleccionar solo objetos no válidos
Nota:

De forma predeterminada, si un valor incumple una regla de atributo, aparece una notificación en la parte superior del panel que muestra la regla que impide los cambios.

Si su flujo de trabajo requiere la capacidad de invalidar valores, como valores o campos de dominio que no permiten valores nulos o valores de campo vacíos, desactive la validación de atributos.

Editar subtipos y valores de dominio

Para editar un subtipo o valores de dominio de atributo, haga clic en la flecha desplegable del campo y elija un valor. Si el campo de subtipo simboliza la capa, haga clic en el botón Elegir clase de símbolo Agregar todos los valores para cambiar la simbología.

Si los valores de atributo predeterminados definidos por el nuevo subtipo son distintos de los valores predeterminados actuales, aparece la siguiente advertencia:

Cambiar subtipo

Haga clic en para aplicar los valores de atributo predeterminados definidos por el nuevo subtipo. Si un campo no tiene ningún valor predeterminado asociado para el nuevo subtipo, su valor permanece inalterado. Haga clic en No para conservar los valores de atributo de entidades existentes.

Sugerencia:

Si su flujo de trabajo requiere que aplique siempre los valores predeterminados, puede desactivar la advertencia de subtipo y aplicar automáticamente los valores predeterminados definidos por el nuevo subtipo para todos los cambios de subtipo.

Códigos de color de campos

Si un campo o el borde de un campo está resaltado o sombreado, el color indica un estado específico o cómo se define el valor del campo. Los códigos de color se describen en la siguiente tabla:

Color del campoDescripción

Sombreado naranja

Campo de subtipo.

Sombreado morado

Simboliza la capa.

Sombreado amarillo

La propiedad Resaltar está habilitada en la vista Campos.

Borde gris

El campo es de solo lectura y no puede editarse.

Borde verde

El campo no está usando el valor predeterminado de la geodatabase.

Borde azul

El campo está usando el valor predeterminado de la geodatabase.

Borde amarillo

El valor del campo es una entrada no válida para los valores contingentes opcionales asignados al campo.

Borde rojo

El valor de campo es una entrada no válida por uno de los posibles motivos:

Códigos de color del campo de atributos

Editar valores contingentes

Para editar valores contingentes, haga clic en el campo y elija un valor en la lista desplegable. Si Actualizar automáticamente está habilitado en la tabla de atributos, los valores de los campos contingentes participantes se actualizan automáticamente cuando se encuentra una combinación única.

Los valores contingentes actúan como campos de búsqueda débilmente restringidos para dominios de atributo. Los campos participantes se definen como un grupo en el que al especificar un valor en un campo se determina el siguiente conjunto de opciones válidas para otros campos.

Sugerencia:

Para crear y administrar valores contingentes, abra la tabla de atributos de origen y haga clic en la pestaña Datos de la cinta. En el grupo Diseño, haga clic en Valores contingentes Valores contingentes.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  2. En el panel Atributos, haga clic en la pestaña Selección y seleccione la entidad.
    1. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione una entidad definida con valores de atributos contingentes.
    2. En la vista de selección, haga clic en la entidad.
  3. Haga clic en la pestaña Atributos.
  4. Desactive Auto Aplicar.
  5. Haga clic en un campo y elija un valor en la lista desplegable. El valor especificado filtra las listas de valores en otros campos contingentes para mostrar combinaciones válidas. Los valores incorrectos resaltan el campo con una barra vertical amarilla y muestran un mensaje de advertencia en el panel.

La práctica recomendada es comenzar por la parte superior de la jerarquía de valores y elegir valores en los campos subsiguientes que sean opciones válidas. Además, puede hacer clic en los controles descritos en la siguiente tabla que aparecen en las listas desplegables dependiendo de las combinaciones disponibles:

Mostrar coincidencias

Muestra todas las opciones válidas del campo en función de su valor de campo principal. Esta es la configuración predeterminada. Este control aparece en la parte superior de la lista desplegable al hacer clic en Mostrar todo.

Coincidencias parciales

Muestra valores de dominio agrupados según los campos coincidentes. Este control permite crear coincidencias parciales que siguen siendo combinaciones válidas con un subconjunto de los campos contingentes de la fila. Otros campos pueden requerir más ediciones hasta lograr una combinación válida.

Mostrar todo

Muestra todos los valores de dominio del campo, incluidas las combinaciones retiradas y no válidas. Este control permite crear una combinación de valores completamente diferente. Este control aparece en la parte inferior de la lista desplegable al hacer clic en Mostrar coincidencias.

Valores contingentes del panel Atributos

6. Haga clic en Aplicar para aplicar los cambios.

Copiar y pegar atributos con el portapapeles

Para copiar y pegar valores de atributo utilizando el portapapeles, haga clic con el botón derecho en una entidad de la vista de selección y, a continuación, haga clic en Copiar atributos Copiar.

Al copiar y pegar valores de atributos, tenga en cuenta lo siguiente:

• De forma predeterminada, los valores se pegan en los nombres de campos coincidentes con tipos de datos coincidentes o en los campos definidos por la configuración de asignación de campos actual.
  • Para transferir atributos entre entidades haciendo clic en las entidades de origen y destino de un mapa, utilice la herramienta Transferir atributos Transferir atributos.
  • Para copiar y pegar atributos en aplicaciones que no sean ArcGIS Pro, seleccione registros en una tabla interactivamente y haga clic en Copiar Copiar en la barra de herramientas de la tabla de atributos.

Nota:

Para copiar valores de coordenadas, haga clic en la pestaña Geometría. Seleccione las filas y haga clic en Copiar Copiar en la barra de herramientas. Puede pegarlas en otros elementos de ArcGIS Pro, como gráficos de texto, o en otras aplicaciones, como Microsoft Excel.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  2. En el panel Atributos, haga clic en Seleccionar Seleccionar, seleccione las entidades y expanda la selección en el panel.
  3. Haga clic con el botón derecho en la entidad que contiene los atributos que desea copiar y haga clic en Copiar atributos Copiar.

Copiar Pegar

4. Haga clic con el botón derecho en la entidad o capa de destino y haga clic en Pegar atributos Pegar.
  5. Si Auto Aplicar está desactivado, haga clic en Aplicar.

Ver y editar geometría

Haga clic en la pestaña Geometría para ver los valores de coordenadas de la entidad seleccionada. Para editar la geometría de la entidad, haga clic en una herramienta de edición en la barra de herramientas.

Al visualizar o editar valores de coordenadas en la pestaña Geometría, tenga en cuenta lo siguiente:

• Para cambiar las unidades de visualización, haga clic en la flecha de visualización de coordenadas situada en la parte inferior de la vista de mapa o escena actual.
  • Para copiar los valores de coordenadas de la tabla de propiedades de geometría en el portapapeles, seleccione las filas y haga clic en Copiar Copiar en la barra de herramientas. Puede pegarlas en otros elementos de ArcGIS Pro, como gráficos de texto, o en otras aplicaciones, como Microsoft Excel.

Pestaña Geometría en el panel Atributos