Editar las anotaciones para que se adapten a una entidad

La herramienta Editar anotación Editar anotación contiene una herramienta de selección y comandos Seguir entidad que permiten seleccionar una entidad de anotación y restringirla al límite de una entidad de línea o polígono. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Al seleccionar una entidad de anotación y hacer clic con el botón derecho sobre ella o sobre la entidad a la que la está restringiendo, dispone de los siguientes comandos:

ComandoDescripción

Modo seguir entidad

Cuando se activa este ajuste, la entidad de anotación seleccionada está siguiendo activamente una entidad. Este ajuste se selecciona automáticamente al restringir una entidad de anotación con el comando Seguir esta entidad Seguir a esta entidad. Para eliminar una restricción, desactive este ajuste.

Seguir a esta entidad Seguir a esta entidad

Defina la entidad poligonal o de línea que sigue la entidad de anotación seleccionada. La anotación vinculada a una entidad puede seguir a otra entidad sin anular su relación existente.

Seguir > Opciones de Seguir entidad

Defina opciones para crear y editar anotaciones que sigan el borde de las entidades.

Cuando utilice estos comandos, tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede restringir las anotaciones estándar y las anotaciones vinculadas a entidades.
  • La edición de una anotación vinculada a entidad para seguir a otra entidad no cambia su relación existente con la entidad a la que está vinculada.
  • Al seleccionar una entidad de anotación que está siguiendo una entidad la casilla Modo Seguir entidad se activa automáticamente. En este caso, puede arrastrar y recolocar el texto inmediatamente.

Para editar una anotación para que siga una entidad, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Nota:

Para migrar entidades de anotación desde ArcMap, cree una copia de seguridad y actualice la clase de entidad. Del mismo modo, es posible que tenga que actualizar las anotaciones creadas en versiones anteriores de ArcGIS Pro. Para obtener más información, consulte Administrar clases de entidades de anotación.

2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Anotación Editar anotación.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Anot en el cuadro de texto Buscar.

4. Para evitar una rotación o escalado no deseados, desactive la casilla Habilitar rotar y redimensionar.
  5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad de anotación Seleccionar Anotación y seleccione una entidad de anotación.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El texto se encierra en un cuadro de selección.

Mover anotación

Nota:

Al seleccionar una entidad de anotación que está siguiendo una entidad la casilla Modo Seguir entidad se activa automáticamente. En este caso, puede arrastrar y recolocar el texto inmediatamente.

6. Haga clic con el botón derecho en un borde de la entidad de línea o poligonal a la que desea restringir la anotación y haga clic en Seguir esta entidad Seguir a esta entidad.

La anotación se desplaza hasta el elemento y sigue su geometría del límite.

Ejemplo del modo Seguir entidad
  7. Para desplazar la entidad a lo largo del límite de la entidad, pase el cursor sobre el texto hasta que el puntero cambie al cursor de desplazamiento y arrastre la entidad a lo largo de la geometría del límite.
    Nota:

Para aumentar la distancia de desplazamiento de la entidad, pulse Ctrl y arrástrela lejos de la entidad.

8. Para eliminar la restricción, haga clic con el botón derecho en la entidad de anotación y desactive la casilla Modo Seguir entidad.
  9. Para cambiar la orientación del texto en relación con la entidad a la que está restringida, haga clic con el botón derecho y haga clic en Seguir > Opciones de seguimiento de entidades Opciones, o presione O.

Estos ajustes también están disponibles en las opciones de proyecto de anotación para la edición.

Opciones de anotación

10. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de edición de la anotación o pulse F2.

Accesos directos del teclado

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

Ctrl y arrastrar

Cambiar la distancia de Seguir entidad.

En el modo Seguir entidad, cambiar la distancia entre la entidad de anotación y la entidad de límite.

O

Opciones de seguimiento de entidades

En el modo Seguir entidad, cambie la configuración de alineación de texto, restricciones de ubicación y otras opciones de anotación.

Accesos directos del teclado para editar anotaciones