Habilitar o deshabilitar la edición

El botón Editar que aparece en la pestaña Editar de la cinta habilita y deshabilita las herramientas de edición. Su apariencia y comportamiento dependen de si las opciones de la sesión de edición configuran este comando para permitir que ArcGIS Pro administre las sesiones de edición del espacio de trabajo o requieren que un espacio de trabajo se seleccione manualmente.

Al editar datos de entidad, tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede guardar, descartar, deshacer y rehacer las ediciones realizadas en servicios de entidades registrados como una versión en rama nominal.
  • Puede guardar y descartar, pero no puede deshacer ni rehacer las ediciones realizadas en archivos no versionados, geodatabases empresariales y móviles, servicios de entidades y shapefiles.
  • No puede guardar, descartar, deshacer ni rehacer las ediciones realizadas en la versión predeterminada de los servicios de entidades versionados en rama.

Nota:

Las capas de entidades a las que se les otorgan privilegios de visualización y edición en la fuente de datos del espacio de trabajo siempre son editables. Para evitar la edición, especifique qué capas se pueden editar en el panel Contenido.

Sesiones de edición de espacios de trabajo múltiples

El botón Editar Editable está disponible cuando ArcGIS Pro está configurado para habilitar las herramientas de edición manualmente en la pestaña Editar de la cinta y permitir a ArcGIS Pro administrar las sesiones de edición del espacio de trabajo.

Para habilitar las herramientas de edición y empezar a editar, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y haga clic en Editar Editable en el grupo Administrar ediciones.
    Habilite la edición para múltiples espacios de trabajo.

ArcGIS Pro inicia automáticamente una sesión de edición para el área de trabajo de una capa seleccionada cuando se crean o modifican datos y detiene la sesión cuando se guardan o descartan ediciones. Cualquier edición posterior reanuda la sesión de edición hasta que las ediciones se guardan o se descartan.

2. Cree, modifique o elimine entidades en las capas editables.
  3. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en Guardar Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones.
  4. Para detener la edición, haga clic en Editar Detener edición en la pestaña Editar de la cinta, en el grupo Administrar ediciones.

Si deja de editar con ediciones no guardadas, aparece el cuadro de diálogo Deshabilitar edición. Haga clic en para guardar sus ediciones o haga clic en No para descartarlas.

Deshabilitar edición

Sesión de edición de espacio de trabajo único

El botón Editar Geodatabase seleccionada está disponible cuando ArcGIS Pro está configurado para habilitar las herramientas de edición manualmente en la pestaña Editar de la cinta y requiere que se seleccione un espacio de trabajo manualmente.

Para habilitar las herramientas de edición y seleccionar un espacio de trabajo, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y haga clic en Editar Geodatabase seleccionada en el grupo Administrar ediciones.
    Habilite la edición de un único espacio de trabajo.

El cuadro de diálogo Elegir espacio de trabajo le solicita que seleccione un espacio de trabajo.

2. Haga clic en la flecha desplegable Mapa Vista de mapa y elija el mapa que está editando activamente.

Elegir un espacio de trabajo

Los espacios de trabajo del mapa aparecen en la vista Espacios de trabajo.

3. Haga clic en el espacio de trabajo en la vista Espacios de trabajo que contiene la capa que está editando.

Las capas contenidas en el espacio de trabajo aparecen en la vista Capas.

Sugerencia:

Haga clic en una capa para ver su estado de edición en la parte inferior del cuadro de diálogo.

4. Haga clic en Aceptar.

Las herramientas de edición y las plantillas de entidades están habilitadas y las capas del espacio de trabajo seleccionado son editables.

Nota:

Si elige un espacio de trabajo de geodatabase corporativa no versionado, puede guardar y descartar manualmente las ediciones en la pestaña Editar de la cinta.

Guardar y descartar

5. Cree, modifique o elimine entidades en las capas editables.
  6. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en Guardar Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones.
  7. Para detener la edición, haga clic en Editar Geodatabase seleccionada en la pestaña Editar de la cinta, en el grupo Administrar ediciones.

Si deja de editar con ediciones no guardadas, aparece el cuadro de diálogo Deshabilitar edición. Haga clic en para guardar sus ediciones o haga clic en No para descartarlas.

Deshabilitar edición