Usar restricciones en pantalla

El ajuste Restricciones en pantalla Constraints le solicita que escriba los valores de dirección y distancia a medida que dibuja segmentos de línea y polígono. También solicita un ángulo de rotación con la herramienta Rotar. Puede activar o desactivar las restricciones en pantalla en la barra de estado de la parte inferior del mapa o la escena activos.

A medida que mueve el puntero, las solicitudes en pantalla se actualizan dinámicamente para mostrar la distancia o la dirección actuales desde el último vértice hasta que se escribe un valor. Si la corrección de terreno a cuadrícula está activada, el icono Corrección de terreno a cuadrícula aparece junto a la restricción que crea activamente la geometría corregida.

Restricciones en pantalla

Cuando utilice las restricciones en pantalla, tenga en cuenta lo siguiente:

Sugerencia:

Las restricciones en pantalla, la cuadrícula de referencia y la alineación son ayudas de dibujo independientes que se utilizan con frecuencia para crear rápidamente entidades alineadas a intervalos estándar.

1. Haga clic en el botón Restricciones Constraints en la barra de estado en la parte inferior del mapa activo.
    Restricciones

También puede pasar el cursor por el botón hasta que aparezca el cuadro de diálogo y hacer clic en el botón de alternancia Restricciones Habilitar restricciones.

Botón de alternancia Restricciones
  2. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de polilínea y haga clic en la herramienta Línea Línea o Polígono Polígono.
  3. Haga clic en el mapa para crear un vértice y mueva el puntero.

Los valores de restricción se actualizan para mostrar la distancia y la dirección actuales desde el último vértice hasta el puntero.

4. Pulse la tecla Tabulación para recorrer las indicaciones de dirección y distancia hasta que el valor de restricción que desea escribir esté activo.

La restricción activa aparece resaltada.

5. Escriba el valor y pulse Intro.

Para deshacer la entrada y escribir otro valor, pulse Esc.

Sugerencia:

Si no se han definido restricciones de dirección y distancia, pulse Intro, escriba un valor para la restricción predeterminada y pulse Intro de nuevo para aplicar el valor actual. Esto elimina el paso de pulsar Tabulación. Puede repetir esta secuencia para escribir un valor para la otra restricción.

El puntero se restringe al valor especificado.

6. Para restringir completamente el segmento, escriba un valor en la restricción activa y pulse Intro.
  7. Para terminar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.