Introducir atributos para entidades nuevas

Al crear entidades con una plantilla de entidad, los valores de atributo que se guardan con una plantilla se aplican a las nuevas entidades. Los valores predeterminados de plantillas pueden incluir una mezcla de valores predeterminados de geodatabase y otros valores configurados para un flujo de trabajo específico.

Para introducir valores de atributos para entidades nuevas, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante antes de crear una entidad. Los valores de atributo introducidos en la vista Plantilla activa invalidan los valores predeterminados de una plantilla de entidad.

Cuando introduzca valores de atributo, tenga en cuenta lo siguiente:

• Para restaurar un valor de campo al último valor predeterminado de plantilla guardado, haga clic con el botón derecho en el nombre del campo y haga clic en Revertir Deshacer. Si no existe ningún valor predeterminado de plantilla, el campo se restaura en el valor predeterminado de la geodatabase.
  • Para los flujos de trabajo que introducen con frecuencia diferentes valores, plantéese configurar la plantilla de entidad para mostrar uno o varios campos junto a la paleta de herramientas.
  • Al crear una entidad, se selecciona la entidad y sus atributos se pueden editar en el panel Atributos hasta que realice una operación que cambie la selección.

Introducir valores de atributo

Para introducir valores de atributo para entidades nuevas, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  2. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad.

La plantilla se activa y muestra la paleta de herramientas.

3. Haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

La vista Plantilla activa muestra la paleta de herramientas y la tabla de atributos.

Si está utilizando una Plantilla de grupo, haga clic en un botón Plantilla para mostrar los campos de atributos de los valores que está introduciendo.

4. En la tabla de atributos de plantilla, escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
  5. Haga clic en una herramienta de construcción de entidades y cree la entidad.
  6. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Obtener valores únicos

Obtener valores únicos muestra una lista de valores únicos para el campo seleccionado que están almacenados actualmente en la tabla de atributos de entidades de origen.

Nota:

Este comando no está disponible para valores de campo restringidos a un dominio de atributo.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  2. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad.

La plantilla se activa y muestra la paleta de herramientas.

3. Haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

La vista Plantilla activa muestra la paleta de herramientas y la tabla de atributos.

Si está utilizando una Plantilla de grupo, haga clic en un botón Plantilla para mostrar los campos de atributos de los valores que está introduciendo.

4. En la tabla de atributos de la plantilla, haga clic con el botón derecho en el campo y haga clic en Obtener valores únicos seguido de un valor.

El valor se agrega al campo.

5. Haga clic en una herramienta de construcción de entidades y cree la entidad.
  6. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Cortar o copiar y pegar un valor

Haga clic con el botón derecho en un campo para cortar o copiar su contenido y pegar el valor en otro campo.

Nota:

Estos comandos no están disponibles para valores de campo restringidos a un dominio de atributo.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  2. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad.

La plantilla se activa y muestra la paleta de herramientas.

3. Haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

La vista Plantilla activa muestra la paleta de herramientas y la tabla de atributos.

Si está utilizando una Plantilla de grupo, haga clic en un botón Plantilla para mostrar los campos de atributos de los valores que está introduciendo.

4. Haga clic en el valor que desea copiar, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Cortar Cortar o Copiar Copiar.
  5. Haga clic en el campo de destino, haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en PegarPegar.

El valor del campo se sustituye con el valor pegado.

6. Haga clic en una herramienta de construcción de entidades y cree la entidad.
  7. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.