Generalizar una entidad

La herramienta Generalizar Generalizar polilínea simplifica las entidades poligonales y de línea, conservando al mismo tiempo su forma esencial. Puede elegir entre los métodos que simplifican, suavizan o densifican las entidades seleccionadas. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Simplificar

El método de Simplificar Simplificar elimina los vértices relativamente extraños de una entidad y conserva al mismo tiempo su forma esencial. Escriba una tolerancia máxima permitida para limitar la diferencia entre la geometría resultante y la entidad original.

Sugerencia:

Si necesita conservar la entidad original, considere utilizar las herramientas de geoprocesamiento Simplificar línea o Simplificar polígono.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Para mantener los límites coincidentes con las entidades adyacentes, active la topología de mapa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Generalizar Generalizar polilínea.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Generalizar en el cuadro de texto Buscar.

4. Active la casilla de verificación Mostrar vista previa para obtener una vista previa de los cambios antes de generalizar la entidad.

Desactive este ajuste para desactivar la vista previa.

5. Haga clic en la herramienta Seleccionar entidades poligonales o de línea Selección activa y seleccione una o varias entidades de línea o polígono.
    Sugerencia:

Para refinar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad del árbol de selección del panel y pulse Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.

6. Haga clic en Simplificar Simplificar en la sección Método.
  7. Haga clic en el cuadro Desplazamiento máximo permisible y escriba una distancia en unidades de mapa para limitar lo lejos que difiere la geometría resultante de la entidad original.
    Simplificar

Los valores mayores que cero (0) simplifican los segmentos curvados a lo largo de la curva mediante el algoritmo de simplificación Douglas-Peucker.

8. Haga clic en Generalizar.

Suavizar

El método Suavizar Suavizar convierte bordes rectos y esquinas angulares en curvas de Bézier. Escriba una tolerancia máxima permitida para limitar la diferencia entre la geometría resultante y la entidad original.

Sugerencia:

Si necesita conservar la entidad original, considere utilizar las herramientas de geoprocesamiento Suavizar línea o Suavizar polígono.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Para mantener los límites coincidentes con las entidades adyacentes, active la topología de mapa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Generalizar Generalizar polilínea.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Generalizar en el cuadro de texto Buscar.

4. Active la casilla de verificación Mostrar vista previa para obtener una vista previa de los cambios antes de generalizar la entidad.

Desactive este ajuste para desactivar la vista previa.

5. Haga clic en la herramienta Seleccionar entidades poligonales o de línea Selección activa y seleccione una o varias entidades de línea o polígono.
    Sugerencia:

Para refinar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad del árbol de selección del panel y pulse Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.

6. Haga clic en Suavizar Suavizar en la sección Método.
  7. Haga clic en el cuadro Desplazamiento máximo permisible y escriba una distancia en unidades de mapa para limitar lo lejos que difiere la geometría resultante de la entidad original.
    Suavizar
    • Cero (0) convierte cada segmento en una curva de Bézier.
    • Los valores mayores que cero (0) generalizan primero la entidad utilizando el algoritmo de simplificación Douglas-Peucker y las curvas de Bézier reemplazan los segmentos restantes.
  8. Haga clic en Generalizar.

Densificar

El método Densificar Densificar convierte una entidad en una serie de segmentos de línea a un intervalo constante especificado. Especifique una tolerancia máxima de distancia, desplazamiento o ángulo para limitar la diferencia entre la geometría resultante y la entidad original.

Sugerencia:

Este método también está disponible como herramienta de geoprocesamiento Densificar.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Para mantener los límites coincidentes con las entidades adyacentes, active la topología de mapa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Generalizar Generalizar polilínea.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Generalizar en el cuadro de texto Buscar.

4. Active la casilla de verificación Mostrar vista previa para obtener una vista previa de los cambios antes de generalizar la entidad.

Desactive este ajuste para desactivar la vista previa.

5. Haga clic en la herramienta Seleccionar entidades poligonales o de línea Selección activa y seleccione una o varias entidades de línea o polígono.
    Sugerencia:

Para refinar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad del árbol de selección del panel y pulse Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.

6. Haga clic en Densificar Densificar en la sección Método.
  7. Elija la distancia, desplazamiento o ángulo en la sección Valor, haga clic dentro del cuadro de texto y especifique una tolerancia máxima permitida.
    Distancia

Reemplaza toda la entidad por segmentos de línea a intervalos constantes cuyas longitudes no superan la distancia lineal especificada.

• Si la distancia es cero (0), no se agregan vértices.
    • Si la distancia es negativa, se aplica el valor predeterminado del sistema.

Desplazamiento

Reemplaza curvas por segmentos de línea cuyos vértices no se extienden más allá del desplazamiento máximo especificado.

Ángulo

Reemplaza curvas por segmentos de línea cuyos ángulos de desviación no superan el ángulo especificado.

Densificar
  8. Haga clic en Generalizar.