Fusionar entidades en una sola entidad

La herramienta Fusionar Fusionar combina dos o más entidades de la misma capa en una entidad existente o une dos o más entidades en una nueva entidad. Las entidades que no se tocan ni se superponen se fusionan como partes de una entidad multiparte. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

Sugerencia:

Para combinar entidades del mismo tipo de datos de varias capas, utilice la herramienta de geoprocesamiento Fusionar.

Modificar entidades existentes

La pestaña Entidad existente fusiona entidades en una entidad existente. Las entidades que no se tocan ni se superponen se fusionan como partes de una entidad multiparte.

1. En el panel Contenido, confirme que la capa que está editando se puede seleccionar y editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Fusionar Fusionar en el panel Modificar entidades.

Para buscar la herramienta, expanda Construir o escriba Fusionar en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la pestaña Entidad existente en el panel de la herramienta.
  5. Haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades de la misma capa que desee fusionar.
  6. Haga clic en la flecha desplegable Capa y elija una capa para limitar la selección a las entidades de la misma capa.

Si todas las entidades seleccionadas están en la misma capa, solo estará disponible una capa.

7. Para eliminar una entidad de la selección, haga clic en el botón Eliminar Eliminar de la sección Entidades para fusionar.
    Nota:

Las entidades seleccionadas en la sección Entidades para fusionar se identifican por la configuración de propiedades de la capa de campo de visualización. Si el campo es nulo, se muestra el valor de campo FID.

8. Haga clic en la entidad que desea conservar en la sección Entidades para fusionar.

Aparece la palabra (conservar) junto a la entidad.

9. Para fusionar entidades compatibles con valores m que se solapan como partes de una entidad multiparte, haga clic en la casilla Conservar segmentos superpuestos.
    Nota:

La casilla Conservar segmentos superpuestos solo está disponible con entidades de línea compatibles con valores m.

10. Edite los valores de los atributos en la tabla Atributos de entidad fusionada.
  11. Haga clic en Fusionar.

Fusionar una nueva entidad

La pestaña Nueva entidad crea una nueva entidad a partir de las entidades seleccionadas. Para conservar las entidades seleccionadas, seleccione la casilla Conservar entidades originales.

1. En el panel Contenido, confirme que la capa que está editando se puede seleccionar y editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Si conserva las entidades originales y necesita moverlas, desactive la opción Topología de mapa.

2. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Fusionar Fusionar en el panel Modificar entidades.

Para buscar la herramienta, expanda Construir o escriba Fusionar en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la pestaña Nueva entidad en el panel de la herramienta.
  5. Haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades de la misma capa que desee fusionar.
  6. Haga clic en la flecha desplegable Capa y elija una capa para limitar la selección a las entidades de la misma capa.

Si todas las entidades están en la misma capa, solo estará disponible una capa.

7. Para eliminar una entidad de la selección, haga clic en el botón Eliminar Eliminar de la sección Entidades para fusionar.
    Nota:

Las entidades seleccionadas en la sección Entidades para fusionar se identifican por la configuración de propiedades de la capa de campo de visualización. Si el campo es nulo, se muestra el valor de campo FID.

8. Active la casilla de verificación Conservar entidades originales.
  9. Para crear la entidad en una capa que no sea la capa de entidades seleccionada, active la casilla de verificación Utilizar plantilla, haga clic en la flecha desplegable y seleccione una plantilla de entidad.
  10. Edite los valores de los atributos en la tabla Atributos de entidad fusionada.
  11. Haga clic en Fusionar.