Reemplazar la geometría de una entidad

La herramienta Reemplazar geometría Reemplazar geometría reemplaza la geometría de la entidad seleccionada por la geometría que dibuje mediante las herramientas de construcción de entidades. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Esta herramienta se puede utilizar para crear geometría para entidades geocodificadas sin coincidencia que contengan geometría nula.
  • Para reemplazar parcialmente segmentos de una entidad, utilice la herramienta Cambiar de forma .

Reemplazar una entidad de punto

Para reemplazar una entidad de punto existente por una entidad de puntos creada, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Reemplazar geometría Reemplazar geometría.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Reemplazar en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad Selección activa y seleccione la entidad de puntos que está sustituyendo.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

5. Haga clic en la herramienta Punto Punto en el panel de la herramienta y seleccione el mapa.

Esta herramienta sustituye automáticamente a la entidad seleccionada al hacer clic en el mapa y crear una entidad de puntos.

Para crear una entidad de puntos en un desplazamiento, haga clic en la herramienta Reemplazar punto al final de la línea Punto al final de la línea.

Reemplazar una entidad de línea

Para reemplazar una entidad de línea existente por una entidad de línea que dibuje en un mapa, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Reemplazar geometría Reemplazar geometría.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Reemplazar en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad Selección activa y seleccione la entidad de línea que está sustituyendo.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

5. Haga clic en la herramienta Reemplazar línea Línea en el panel de la herramienta y cree una entidad de línea.
    Sugerencia:

Para editar la geometría del bosquejo, habilite Edición de vértice Editar vértice en la barra de herramientas de construcción.

También puede hacer clic en la herramienta Reemplazar a mano alzada Mano alzada en el panel de la herramienta y crear una entidad de polilínea a mano alzada. Esta herramienta reemplaza automáticamente la entidad seleccionada cuando hace clic en el mapa para finalizar el bosquejo.

6. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de construcción o pulse F2 para reemplazar la entidad seleccionada.

Reemplazar una entidad poligonal

Para reemplazar una entidad poligonal existente por una entidad poligonal que dibuje en un mapa, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Reemplazar geometría Reemplazar geometría.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Reemplazar en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad Selección activa y seleccione la entidad poligonal que está sustituyendo.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

5. Haga clic en la herramienta Reemplazar un polígono Reemplazar geometría en el panel de herramientas y dibuje una entidad poligonal.
    Sugerencia:

Para editar la geometría del bosquejo, habilite Edición de vértice Editar vértice en la barra de herramientas de construcción.

Como alternativa, haga clic en la flecha desplegable Reemplazar un polígono Reemplazar geometría y elija una de las herramientas de construcción que se describen en la siguiente tabla. Estas herramientas sustituyen automáticamente a la entidad seleccionada cuando hace clic en el mapa para finalizar el bosquejo.

HerramientaDescripción

Reemplazar círculo Círculo

Crear una entidad poligonal.

Reemplazar rectángulo Cuadrado

Crear una entidad poligonal rectangular o cuadrada.

Reemplazar elipse Elipse

Crear una entidad poligonal de elipse.

Reemplazar a mano alzada Mano alzada

Crear una entidad poligonal a mano alzada.

6. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de construcción o pulse F2 para reemplazar la entidad seleccionada.