Cambiar de forma un borde de topología

Cambiar de forma Cambiar de forma puede cambiar la forma de los límites topológicos compartidos. Si se activa la topología de mapa, la nueva forma lineal que dibuja a través de un borde sustituye los bordes de topología existentes donde el primer y el último segmento cruzan o tocan una o varias entidades conectadas topológicamente. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Si selecciona varias entidades, puede ajustar la selección en el panel y elegir las entidades que se deben modificar. Si sus ediciones rompen el gráfico topológico, aparece un mensaje de error en el panel y los cambios se cancelan.

Para cambiar la forma de bordes de topología, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar, active Topología de mapa y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en la flecha desplegable Topología de mapa Topología de mapa y habilite la topología de mapa.

Topología de mapa

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, expanda Cambiar de forma y haga clic en Cambiar de forma Cambiar de forma.
  3. En el panel Cambiar de forma, haga clic en la pestaña Bordes.

El gráfico de la topología aparecerá resaltado en el mapa.

4. Haga clic en Seleccionar uno o varios bordes Seleccionar Topología y haga clic en el borde que desea cambiar de forma.
  5. Para dividir la conexión entre uno o varios bordes de topología, deshabilite la edición de la entidad o desactive la selección en la vista de árbol de selección.
    • Desactive la entidad para deshabilitar temporalmente la edición y mantenerla en la selección.
    • Haga clic en el botón de la entidad para activar o desactivar la selección de entidades.
    • Haga clic en el nombre de la entidad para destacarla en el mapa.

Opciones de selección

6. Dibuje el nuevo borde a través del borde existente, de forma que cruce o toque el borde en al menos dos lugares.

Barra de herramientas Edición

Nota:

El primer y el último segmento deben cruzar o tocar una o varias entidades contiguas.

7. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2 para aplicar sus cambios.