Especificar una dirección y una distancia

El comando Dirección/Distancia Dirección-Distancia crea un vértice en la dirección y distancia especificados en un cuadro de diálogo. Está disponible cuando se crea una geometría de característica lineal o poligonal con al menos un vértice activo y se hace clic con el botón derecho del ratón en el mapa.

Cuando utilice este comando, tenga en cuenta lo siguiente:

• Al crear entidades sensibles a valores z, el parámetro de paso especifica el paso inclinación angular 3D en la dirección z.
  • Si las correcciones de terreno a cuadrícula están activadas, los valores calculados se rotan y escalan acorde con los ajustes de corrección actuales.
  • Al crear líneas de dos puntos con COGO habilitado, los valores de dirección y distancia especificados se almacenan con la entidad en los campos de atributo Direction y Distance, respectivamente

Dirección y distancia

Cree al menos un vértice para una entidad poligonal o de línea, haga clic con el botón derecho del ratón, haga clic en Dirección/Distancia Dirección-Distancia y especifique una dirección y una distancia. Haga clic en la flecha desplegable de unidades para cambiar las unidades predeterminadas. Para eliminar el segmento, haga clic en Deshacer Deshacer o pulse Ctrl+Z.

Sugerencia:

Como alternativa al uso de un cuadro de diálogo, puede utilizar restricciones en pantalla para especificar valores de dirección y distancia a medida que dibuja segmentos de línea o polígono.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de polilínea.

La plantilla se expande y muestra las herramientas de construcción de entidades.

3. Haga clic en la herramienta Línea Línea o en la herramienta Polígono Polígono.
  4. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice.

Como alternativa, puede hacer clic con el botón derecho y seleccionar Mover a o pulsar la tecla F6, especificar los valores en el cuadro de diálogo y pulsar Intro.

5. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione el comando Dirección/Distancia Dirección-Distancia, o pulse G.

Aparecerá el cuadro de diálogo Dirección y distancia.

6. Haga clic en el cuadro Horizontal, especifique una dirección y pulse Intro.
  7. Haga clic en el cuadro Paso, especifique un paso angular 3D en la dirección z y pulse Intro.
    Nota:
    Cuadro de diálogo Dirección y distancia

Este parámetro solo está disponible con las entidades sensibles a valores z.

8. Haga clic en el cuadro Distancia, especifique una distancia y pulse Intro.

El segmento se bloquea en los parámetros especificados.

9. Para eliminar el segmento, haga clic en Deshacer Deshacer o pulse Ctrl+Z.
  10. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.

En este tema
  1. Dirección y distancia