Trabajar con un mapa en un diseño

Para interactuar con el mapa y realizar tareas como la navegación manual, la selección y la edición, debe activar el marco de mapa que contiene dicho mapa. También debe activar el marco de mapa para acceder a otras herramientas específicas de una vista de mapa, por ejemplo, editar datos, o cualquier herramienta que modifique las propiedades del mapa. Si hay una herramienta disponible en la vista de mapa, pero no está disponible en la vista de composición de mapa, active el marco de mapa.

Existen dos formas de activar un marco de mapa:

• Verifique que el marco de mapa que desea activar es el marco de mapa predeterminado. A continuación, en la pestaña Diseño, en el grupo Mapa, haga clic en Activar Activar marco de mapa.
  • En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el marco de mapa y haga clic en Activar Activar marco de mapa.

En el modo de marco de mapa activado, puede trabajar con el mapa dentro del contexto de la página. El resto del diseño dejará de estar disponible hasta que se haga clic en Cerrar activación Close Activation en la pestaña Diseño. Si se encuentra en el modo de marco de mapa activado, dispone de dos conjuntos de herramientas de navegación, uno para el mapa y otro para el diseño. De forma predeterminada, la herramienta Explorar del mapa se selecciona cuando se activa un marco del mapa.

• Para realizar un desplazamiento panorámico y aplicar zoom al marco de mapa, utilice las herramientas de navegación de mapa de la pestaña Mapa.
  • Para realizar un desplazamiento panorámico y aplicar el zoom en la página, utilice las herramientas de navegación de diseño de la pestaña contextual Diseño.
Nota:

Cuando se trabaja con un marco de mapa activado, los accesos directos del teclado y la navegación mediante el ratón permiten navegar por la página o por el mapa, dependiendo de la herramienta que esté activa. También puede pulsar la tecla 1 para hacer zoom y desplazarse por el diseño en lugar de por el mapa mientras la herramienta Explorar Herramienta Explorar del mapa está activa.

Hay dos maneras de salir de este modo:

• Haga clic en el botón Cerrar de la esquina superior derecha de la vista.
  • En la pestaña Diseño, en el grupo Mapa, haga clic en Cerrar activación Cerrar activación.

Otras formas de trabajar con un mapa

Los accesos directos le permiten actualizar el mapa sin necesidad de activarlo. Puede trabajar con capas de mapa en el panel Contenido del diseño como haría en el panel Contenido del mapa. Aquí tiene acceso al menú contextual de la capa, a las pestañas contextuales y a la simbología. Además, si hace clic con el botón derecho en el marco de mapa, puede utilizar el botón Acercar al último mapa activo Zoom to Map View para actualizar la extensión del marco de mapa para que coincida con la de la última vista de mapa con la que interactuó.

Asimismo podrá acceder a controles de navegación limitada en el grupo Mapa de la pestaña Diseño. Utilice la galería Marcadores Marcadores para ir a cualquier marcador del proyecto. Utilice la galería Acercar a la vista de mapa Zoom to Map View para ajustar la extensión del marco de mapa de modo que coincida con cualquier vista de mapa abierta del proyecto. Estos comandos actúan sobre el marco de mapa predeterminado en uso.

Nota:

El marco de mapa predeterminado aparece en negrita en el panel Contenido. Se trata del último marco de mapa que ha seleccionado.