Exportar una animación

Una vez que haya creado una animación, puede exportarla a un vídeo o a una carpeta de fotogramas utilizando una configuración de borrador, predefinida o personalizada. La opción de borrador exporta una animación a una película AVI para obtener una vista previa y compartirla antes de crear una versión final. Las opciones predefinidas permiten configurar la exportación con los formatos más utilizados, como YouTube, Vimeo, Twitter, Instagram, HD720, HD1080 y GIF. En cualquier momento puede definir manualmente el formato, la resolución, los fotogramas por segundo y la calidad de la exportación del vídeo y, si lo desea, guardarlo como un preajuste personalizado en su proyecto.

Cómo exportar una animación

Para exportar una animación, siga estos pasos:

1. En la pestaña Animación, en el grupo Exportar, haga clic en Exportar película Exportar película.

Aparece el panel Exportar película.

2. Elija un preajuste en el grupo Preajustes de exportación de medios haciendo clic en la vista en miniatura.
  3. Defina la ubicación y el nombre de archivo del producto multimedia.
  4. Opcionalmente, puede expandir Configuración de exportación de archivo para revisar el formato de salida.
  5. Opcionalmente, puede expandir Configuración de exportación de medios avanzada para revisar la resolución y la calidad de salida.

Tenga en cuenta que las opciones de visualización del proyecto, como el antialiasing y la calidad de representación, controlan la calidad con la que las entidades de mapa se dibujan y exportan.

6. Haga clic en Exportar, en la parte inferior del panel Exportar película.

Puede hacer clic en Detener para cancelar el proceso. Los fotogramas existentes no se eliminarán.

7. Examine la ubicación de salida para ver el multimedia nuevo.

Opciones de preajuste de exportación de medios

En el grupo Preajustes de exportación de medios, en el panel Exportar película, existen vistas en miniatura que representan los preajustes disponibles. Estos preajustes representan configuraciones habituales para la exportación de vídeos que le ayudarán a crear una salida bien configurada. El preajuste Borrador exporta una película de baja resolución que no espera que cada fotograma se renderice completamente. Está pensada como vista previa de las duraciones y movimientos de cámara de la animación para que pueda revisarla y compartirla a fin de comentarla con otros usuarios.

El resto de preajustes disponibles en este grupo están configurados para YouTube, Vimeo, Twitter, Instagram, HD720, HD1080 y GIF. Si bien estos sitios de alojamiento de vídeos pueden aceptar una variedad de configuraciones, los preajustes garantizarán que el vídeo cumpla la configuración preferida. Todas las exportaciones de películas que no sean borradores esperarán a que cada fotograma del vídeo termine de dibujarse antes de pasar al siguiente, lo que aumenta el tiempo de exportación total, pero garantiza que se muestre todo el contenido.

También puede definir una configuración de exportación personalizada, como el formato, la resolución y la calidad de la salida. Para guardar una configuración personalizada como un preajuste, haga clic en el botón Guardar preajuste y aparece un elemento nuevo en el grupo Preajustes de exportación de medios. Para cambiar el nombre o eliminar un preajuste personalizado, haga clic con el botón derecho en su vista en miniatura y elija Cambiar nombre o Eliminar, respectivamente.

Configuración de exportación de archivo

En el grupo Configuración de exportación de archivo puede especificar el formato de exportación del multimedia de la animación. Estos son los formatos compatibles:

• Película AVI (.avi)
  • Película MPEG4 (.mp4)
  • Película GIF (.gif)
  • Secuencia de imágenes JPEG (.jpg)
  • Secuencia de imágenes TIFF (.tif)
  • Secuencia de imágenes PNG (.png)
  • Secuencia de imágenes BMP (.bmp)

Los formatos de vídeo son útiles para compartir contenido de forma inmediata, mientras que los formatos de imagen por fotograma son útiles para trabajos de postproducción con otros paquetes de edición de vídeos.

Nota:

Si el Reproductor de Windows Media o cualquier otro reproductor de vídeo común no puede reproducir la película exportada desde ArcGIS Pro, probablemente le falta el archivo de códec necesario. El códec es un tipo de compresión que se utiliza para mantener reducido el tamaño del archivo de vídeo. Cuando tenga instalado los códecs, el Reproductor de Windows Media podrá reproducir los formatos de películas compatibles:

Tipo de películaCódec

Película AVI (.avi)

Motion JPEG

Película MPEG4 (.mp4)

H264

Configuración de exportación de medios avanzada

En el grupo Configuración de exportación de medios avanzada, puede configurar la resolución y la calidad de una animación. La resolución de la exportación indica cuántos píxeles se capturarán en cada fotograma de salida; normalmente será el visor de reproducción (una página web, un teléfono o un monitor de televisión) el que determine estos valores. La barra del control deslizante que hay debajo de Calidad permite ajustar el nivel de compresión de la imagen que se aplicará y se equipara a tamaños de archivo más grandes o más pequeños. Al mover el control deslizante hacia un archivo más grande se reduce la posibilidad de pixelación, pero puede tardar mucho tiempo en finalizar.

Sugerencia:

La resolución máxima para exportar una animación varía en función del hardware y del formato de salida. Por norma general, los vídeos se exportarán correctamente (con una relación de aspecto estándar de 16:9, 4:3 o 5:4) a resoluciones de 1920 x 1440 o inferiores, mientras que los fotogramas individuales se exportarán (con cualquier relación de aspecto) a resoluciones de 4000 x 4000 o inferiores. Su hardware puede admitir resoluciones mucho mayores.

Exportar más de una película al mismo tiempo

La exportación de varias películas (exportación por lotes) en una sesión desde un proyecto es muy útil porque le permite continuar trabajando mientras se está llevando a cabo la exportación. Puede crear una copia duplicada de un mapa para seguir editando y supervisar o cancelar la exportación de contenido multimedia. También puede exportar a una gran variedad de formatos de salida al mismo tiempo.

Duración de exportación

Hay muchos aspectos que afectan al tiempo que tarda en finalizar la exportación de una película, por ejemplo:

• La capacidad de su equipo (procesador, tarjeta gráfica, etc.) afecta directamente a la cantidad de animación que puede crear y a la rapidez con la que se exportará.
  • La complejidad del proyecto. Cuando se guardan muchos elementos con los fotogramas clave, como etiquetas, la transparencia de la capa, etcétera, se ralentiza el proceso de exportación.
  • La duración de la animación. Una animación más larga tardará más en exportarse.
  • El tamaño de la resolución afectará al tiempo que se tarda en generar cada fotograma.