Aspectos básicos del corte y relleno interactivo

Los objetos de corte y relleno interactivo se utilizan para determinar el desplazamiento volumétrico visible requerido para nivelar el terreno de una ubicación. Se calculan en función de la superficie de suelo visualizada actualmente.

La ubicación de corte y relleno se puede desplazar de forma interactiva a través de la vista. Puede crear varios objetos de corte y relleno para explorar varias áreas de interés.

Sugerencia:

Si cambia la superficie de suelo que se utiliza para crear objetos de corte y relleno, todos los objetos existentes de corte y relleno se borran en preparación para el siguiente conjunto.

Los resultados analíticos que se visualizan con estas herramientas son temporales y no se guardan con el proyecto ni se incluyen en los paquetes de mapas. No obstante, su volumen de corte, volumen de relleno, volumen neto, área de corte, área de relleno, valor z mínimo y valor z máximo se pueden exportar como clases de entidad poligonal para su uso posterior.

Nota:

Las unidades de los resultados analíticos se derivan de las unidades de elevación definidas para el mapa.

Crear un corte y relleno interactivo

La herramienta Corte y relleno interactivo Corte y relleno se encuentra en la galería Análisis 3D exploratorio del grupo Flujo de trabajo de la pestaña Análisis. Conforme se guardan las plantillas con las configuraciones personalizadas, se agregan a la galería.

Métodos de creación

MétodoDescripción

Rectángulo interactivo Cortar y rellenar rectángulo interactivo

Haga clic dos veces en la vista para colocar un corte y relleno rectangular.

Polígono interactivo Cortar y rellenar polígono interactivo

Haga clic en la vista varias veces para esbozar el polígono de corte y relleno.

Desde capa Cortar y rellenar desde capa

Cree un corte y relleno basado en una capa de polígonos donde los atributos de las entidades se puedan vincular a parámetros tales como los volúmenes de corte y relleno y los valores z mínimo y máximo. Los objetos de análisis exportados previamente pueden volver a revisarse utilizando este método.

Actualizar un corte y relleno interactivo

Para actualizar un objeto de corte y relleno existente, haga clic en el punto de centroide con la herramienta Corte y relleno para seleccionarlo. El objeto se puede mover en el espacio x e y, o se puede arrastrar la flecha verde para moverlo en el espacio z. Se ofrece una superposición de edición correspondiente como control opcional en pantalla para habilitar la capacidad de mover y rotar el objeto.

Objeto de corte y relleno seleccionado para su actualización

Haga clic en Todo para seleccionar y editar todos los objetos de corte y relleno interactivo a la vez.

Eliminar un corte y relleno interactivo

Es posible eliminar un objeto de corte y relleno seleccionando el objeto con la herramienta Corte y relleno activa y haciendo clic en Eliminar Eliminar en la pestaña Propiedades. También se puede eliminar un objeto de corte y relleno haciendo clic en el botón Eliminar plano Eliminar plano en la superposición en pantalla, pulsando la tecla Eliminar o haciendo clic con el botón derecho en Eliminar Eliminar en su menú contextual. Se pueden eliminar todos los objetos de corte y relleno a la vez, así como cualquier otro objeto de análisis exploratorio existente, haciendo clic en Borrar todo Borrar todo en la lista desplegable Análisis exploratorio 3D del grupo Flujos de trabajo de la pestaña Análisis.