Actualizar las propiedades corte y relleno interactivo

Si bien la mayoría de las propiedades del corte y relleno se pueden actualizar directamente en una escena interactuando con un objeto seleccionado, también se puede usar la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio.

Seleccionar un corte y relleno para actualizar

Para modificar las propiedades de un objeto de corte y relleno, primero es necesario seleccionarlo. Seleccione un solo corte y relleno haciendo clic en el punto del centroide en la vista o usando los siguientes controles de selección de la pestaña Propiedades:

• Seleccionar siguiente Seleccionar siguiente: recorre la selección hacia delante a través de los objetos de corte y relleno existentes en la escena. Cuando se selecciona un corte y relleno, se pueden actualizar sus propiedades.

• Seleccionar anterior Seleccionar anterior: recorre la selección en orden inverso a través de los objetos de corte y relleno.

• Seleccionar todo: se seleccionan todos los objetos de corte y relleno de la escena activa. Los cambios realizados en los valores de propiedad se aplican a todos los objetos de corte y relleno.

• Eliminar Eliminar: el corte y relleno seleccionado se elimina de la escena y se selecciona el siguiente corte y relleno.

Elimine la selección haciendo clic fuera de los objetos de corte y relleno de la escena con la herramienta de método de creación todavía activa.

Actualizar un corte y relleno interactivo usando los manipuladores de selección

Cuando se selecciona un corte y relleno, aparece una superposición que controla qué identificadores interactivos son visibles. Haga clic en el botón Mover plano Mover plano para mostrar el círculo de posicionamiento. Haga clic en el botón Girar plano Girar plano para mostrar los anillos de rotación. Utilice el botón Eliminar plano Eliminar plano para eliminar el objeto de la escena.

Se pueden cambiar las siguientes propiedades de un corte y relleno:

• Arrastre el círculo de posicionamiento del punto del centroide a una nueva ubicación, actualizando los valores x e y.
  • Arrastre el manipulador de flecha verde vertical del centroide para ajustar su elevación (valor z).
  • Escriba un nuevo valor z en la superposición. La vista se actualiza automáticamente.
  • Gire el anillo horizontal rojo oscuro para cambiar el rumbo del eje de inclinación.
  • Gire el anillo vertical rojo intenso para inclinar la forma a lo largo del rumbo.
Nota:

El punto de centroide respeta la opción de navegar bajo el terreno de la escena. Por tanto, para mover los puntos de control por debajo de la superficie de elevación del terreno, debe habilitar esta capacidad. Seleccione la superficie de elevación en el panel Contenido y, en la pestaña Capa de superficie de elevación del grupo Superficie, active la opción Navegar bajo tierra. Esta propiedad aplica un desplazamiento de 2 metros respecto del terreno para garantizar que el punto permanezca sobre el terreno cuando la escena cambie el nivel de detalle de la superficie del terreno.

Actualizar un corte y relleno interactivo usando la pestaña Propiedades

Use la pestaña Propiedades, del panel Análisis exploratorio, para seleccionar de forma iterativa a través de los objetos de análisis; escriba las modificaciones necesarias o haga clic en Eliminar Eliminar para eliminar un objeto. Para borrar una selección, haga clic en la vista fuera del objeto.

Propiedades globales

Las propiedades globales afectan a la apariencia de todos los objetos de corte y relleno existentes y a la de cualquier objeto de corte y relleno futuro que se cree. Expanda el encabezado Propiedades globales para modificar el color del bastidor y los colores del corte y relleno. En cualquier momento se puede usar Restaurar valores predeterminados para devolver los valores predeterminados a todas las propiedades globales.

PropiedadDescripción

Color del Bastidor

El color de la superposición de bastidor que rodea al área de corte y relleno

Relleno del bastidor

El color de relleno del bastidor

Cortar

El color que representa el terreno que es necesario excavar

Relleno

El color que representa el terreno que es necesario rellenar