Trabajar con filtros de edificio

La información de edificios es visualmente compleja, por lo que resulta útil filtrar elementos para visualizar solo la información relevante o importante.

Por ejemplo, para visualizar las partes de un edificio que se encuentran en la segunda planta, puede establecer un filtro para que solo sea sólida la segunda planta. En otros casos, es posible que quiera visualizar solo los muros de carga de la segunda planta y que los demás elementos de esa planta se muestren como bastidores. Puede conseguir estos distintos escenarios aplicando un filtro de edificio a una capa de edificios o una capa de escena de edificios. Puede elegir un filtro activo cada vez.

Capa de edificios
Se muestra un modelo de edificio complejo filtrado. Copyright 2020: Servicios de tecnología e información de las instalaciones de la Universidad Estatal de Ohio.
Capa de edificios filtrada
Se muestra un modelo de edificio complejo filtrado. Copyright 2020: Servicios de tecnología e información de las instalaciones de la Universidad Estatal de Ohio.

Puede definir un filtro de edificio en el panel Filtro de edificio. Un filtro de edificio permite visualizar los elementos de un edificio como sólidos o bastidor. Cada filtro de edificio contiene uno o varios bloqueos de filtro. Los bloqueos de filtro definen lo que está visible en la capa de edificios o la capa de escena de edificios.

Un bloqueo de filtro tiene un modo de filtro, sólido o bastidor. El modo de filtro solo se puede utilizar una vez en un filtro. Por ejemplo, no puede definir dos bloqueos de filtro que utilicen el modo de filtro sólido. Si se tienen que filtrar como sólidos elementos adicionales, agréguelos al bloqueo de filtro existente.

En el bloqueo de filtro puede definir los tipos que representen un campo en las capas de categorías. Cualquier campo definido en todas las capas de categorías se puede seleccionar como un tipo de filtro. Cada tipo tiene una lista de valores que puede seleccionar. Cuando selecciona un valor, hace que los elementos que contienen ese valor sean visibles. El tipo define lo que se puede filtrar.

Escaleras y suelos como bastidor
Se muestra un ejemplo de filtro con solo escaleras y niveles de suelo visibles como bastidor.

Puede utilizar accesos directos del teclado para seleccionar o anular la selección de todos los valores o de una parte de ellos. Si tiene una lista de valores larga, puede hacer búsquedas de valores específicos y activarlos o desactivarlos. Debido a la naturaleza interactiva del filtrado de edificios, los valores se pueden cambiar interactivamente. Estos cambios se aplican inmediatamente al edificio. Cuando activa los valores de un tipo, el tipo muestra la cantidad de valores activados en la lista de tipos. Por ejemplo, si selecciona la primera planta y el sótano, el tipo BldgLevel muestra el número (2) para indicar que se han seleccionado dos valores.

El orden de los bloqueos de filtro es importante. Si arrastra o hace clic con el botón derecho en el bloqueo de filtro y selecciona la opción para moverlo arriba o abajo en el panel Filtro de edificio, puede cambiar el orden de los bloqueos de filtro. El orden de los bloqueos de filtro influye en el orden en el que se aplican los bloqueos de filtro. Por ejemplo, si hay un bloqueo de filtro en la parte superior que utiliza un modo de bastidor, los elementos que cumplen el bloqueo de filtro se dibujan en el bastidor, aunque el elemento también se ajuste a otro bloqueo de filtro definido. De este modo, puede definir la representación visual de la información de edificio compleja combinando los bloqueos de filtro.

El bloqueo de filtro que define los elementos sólidos es el primer bloqueo de filtro del filtro. Solo se muestran como bastidores los muros externos ajenos al segundo piso:

Bloqueo de filtro

El bloqueo de filtro que define los muros como bastidores es el primer bloqueo de filtro del filtro. Todos los muros se muestran como bastidores, incluidos los muros interiores:

Bloqueo de filtro

Los filtros de edificio se guardan con una capa de edificios o una capa de escena de edificios en una escena, pero también se pueden guardar como un archivo de capa. Si hay filtros definidos, puede compartir el archivo de capa o un paquete de proyecto para conservar los filtros que se han definido.

Crear un filtro de edificio

Los filtros son contextuales, lo que significa que solo puede crear y aplicar un filtro a una capa de edificios o a una capa de escena de edificios específicas. Los siguientes pasos describen cómo crear y activar un filtro:

1. En el panel Contenido, resalte la capa para agregar un nuevo filtro.
  2. En Capa de edificios o Capa de escena de edificios, en la pestaña Administrar, en el grupo Filtro, abra el menú desplegable Filtro de edificio Creando filtro.
  3. Seleccione el botón Nuevo filtro Agregar filtro de visualización para crear un filtro, que se establecerá automáticamente como el filtro activo.
  4. En el menú Filtro de edificio Creando filtro, seleccione un filtro de edificio para activarlo.

Solo puede haber un filtro de edificio activo en cada momento.

Editar un filtro de edificio

Los valores se pueden cambiar interactivamente. Estos cambios se aplican inmediatamente al edificio. Los pasos que aparecen a continuación describen cómo editar el filtro que se aplica:

1. En el panel Contenido, seleccione la capa de escena de edificios para editar la configuración del filtro.
  2. En Capa de escena de edificios, en la pestaña Administrar, en el grupo Filtro, abra el menú desplegable Filtro de edificio y seleccione el botón de edición Lápiz.
  3. Si lo desea, en el panel Filtro de edificio, en la pestaña General, active o desactive los tipos de filtros deseados que se enumeran como disponibles en los bloques de filtro.
  4. En el panel Filtro de edificio, seleccione Configuración.
  5. Seleccione Bastidor Bastidor o Sólido Sólido para el modo de filtro.

Solo se puede seleccionar un modo de filtro por bloqueo de filtro. Un filtro no puede tener más de un bloqueo con el mismo modo de filtro.

6. Expanda Bloqueo de filtro y seleccione las opciones Tipos y Valores para determinar lo que se va a mostrar.

Verá la cantidad de valores seleccionados para cada tipo. Por ejemplo, si hay tres valores seleccionados para el tipo de categoría, se muestra como categoría (3) en la columna Tipos.

La visualización se actualiza interactivamente a medida que se seleccionan los valores para cada tipo.

Actualizar valores de filtro

Los valores de filtro representan los valores capturados en todas las capas de categorías para que pueda filtrar el contenido por la capa de edificios o la capa de escena de edificios. Por ejemplo, si agregó activos a un edificio o modificó atributos para los activos existentes en su edificio, puede actualizar la capa. Es importante actualizar los valores del filtro para que la nueva información también se pueda filtrar.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa.
  2. En Capa de edificios o Capa de escena de edificios, en la pestaña Administrar, en el grupo Filtro, haga clic en el botón Actualizar valores de filtro.

Los valores de filtro se actualizan. Puede tardar varios minutos dependiendo del tamaño de la capa. Una vez actualizados los valores del filtro, la nueva información se refleja en el filtro de edificio. Actualice los valores de filtro solamente después de editar la capa de edificios.