Capas de selección

Puede crear capas a partir de un subconjunto de entidades de una capa existente; para ello, selecciónelas y cree una capa de selección. De esta forma agrega una capa al mapa o escena con la misma fuente de datos, pero que hace referencia únicamente a las entidades que se habían seleccionado. Puede utilizar capas de selección para seleccionar subconjuntos sin perder la lógica del conjunto de selección original.

Precaución:

La capa de selección solo resulta útil como dataset de trabajo temporal, por ejemplo, como entrada para un modelo de geoprocesamiento. Ofrece una lista de FeatureID (FID) u ObjectID (OID) de las entidades seleccionadas. Se invalidan al actualizar o cambiar la fuente de datos original.

Crear una capa de selección de entidades seleccionadas

Siga estos pasos para crear una capa de selección:

1. Seleccione entidades para una capa mediante cualquier método de selección y asegúrese de que la capa esté resaltada en el panel Contenido.
  2. En el conjunto de pestañas Capa de entidades, haga clic en la pestaña Datos.
  3. En el grupo Selección, haga clic en Capa a partir de selección Capa a partir de selección.

Se agrega una capa al mapa o la escena. El nombre de la capa es el nombre de la capa original, seguido de la palabra selección.

Sugerencia:

También puede crear una capa de selección a partir del panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en la capa, haga clic en Selección y haga clic en Crear capa a partir de entidades seleccionadas Crear capa a partir de entidades seleccionadas.

Borrar o descartar capas de selección

Una vez que la capa de selección ya no sea necesaria, puede eliminar la definición de selección y restaurar la capa a su lista completa original de entidades.

1. Haga clic con el botón derecho en una capa de selección en el panel Contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  2. Haga clic en la pestaña Selección y active la casilla de verificación Borrar las entidades seleccionadas para acceder a todas las entidades de los datos de origen.
  3. Haga clic en Aplicar para eliminar la definición de selección y revelar todas las funciones, o haga clic en Aceptar para aplicar todos los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.
Sugerencia:

Como alternativa, si la capa original sigue existiendo en el mapa, puede hacer clic con el botón derecho en la capa de selección en el panel Contenido y hacer clic en Eliminar para descartar completamente la capa. La capa original no se ve afectada.