Usar efectos de símbolos

Los efectos de símbolos son componentes de los símbolos que alteran de forma dinámica la geometría de las entidades solo a efectos de símbolos. Los efectos se agregan a los símbolos para producir representaciones de símbolos mejoradas. Los efectos pueden ser globales, se pueden aplicar al símbolo como conjunto y afectar a todas las capas de símbolos del símbolo, o se pueden aplicar a una sola capa de símbolo.

Ver la lista de todos los efectos de símbolos disponibles

Los efectos de símbolo forman parte de la estructura de un símbolo. Puede agregar y eliminar elementos junto con las capas de símbolo en la pestaña Estructura Estructura, con el modo Formatear símbolo del panel Simbología.

Configure las propiedades de los efectos de símbolo para personalizar la apariencia y el comportamiento del símbolo. Los efectos que se agregan globalmente en el encabezado Símbolo forman parte de las propiedades básicas del símbolo. Configúrelas en la pestaña Símbolo Símbolo. Los efectos agregados a capas individuales se muestran como grupos diferentes en la capa de símbolo correspondiente, en la pestaña Capas Capas.

Cuando se agregan varios efectos geométricos a un símbolo, se aplican de forma secuencial para que la geometría de salida del primer efecto se utilice en el siguiente como entrada, y así sucesivamente. Los nuevos efectos siempre se agregan al final de la lista de efectos y son los últimos en aplicarse. Agregue los efectos en el orden en el que deben aplicarse, porque no se pueden volver a ordenar. Quite y agregue efectos de nuevo como sea necesario hasta alcanzar el orden correcto.

La mayoría de los efectos solo alteran la visualización simbolizada de las entidades, pero algunos cambian el tipo de geometría cuando se simbolizan. Por ejemplo, un símbolo de línea puede incluir un efecto Desplazamiento que dé como resultado una geometría de línea que se dibuje con simbología de trazo. Un símbolo de línea que incluya un efecto Zona de influencia tiene geometría de polígono dinámica (la línea de la zona de influencia) que se puede dibujar con una capa de símbolo de relleno.

Agregar un efecto global a todo el símbolo

Siga estos pasos para agregar un efecto global a todo el símbolo:

1. Acceda a las propiedades de los símbolos haciendo clic en un símbolo en el panel Contenido de un mapa o una escena, o abriendo un símbolo directamente en un estilo editable.
  2. En el panel Simbología, en la pestaña Propiedades, haga clic en la pestaña Estructura Estructura.

Como alternativa, en una vista de Catálogo, en la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en el botón Panel de detalles Panel de detalles para ver las propiedades del símbolo en el panel Detalles.

3. En el encabezado Símbolo, haga clic en Agregar efecto para agregar un efecto global que se aplique a todo el símbolo.
  4. Elija un efecto en la lista. Los efectos precedidos por un símbolo de advertencia Advertencia indican aquellos que pondrán al símbolo en un estado de lógica de geometría incoherente. Podría esperarse si está creando de forma iterativa un símbolo complejo y va a agregar más efectos de símbolo o va a ajustar posteriormente las ubicaciones de marcador. Más información sobre lógica de la geometría del símbolo.
  5. Haga clic en la pestaña Símbolo Símbolo para ajustar las propiedades del efecto global según proceda.
  6. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Agregar un efecto a una sola capa de símbolos

Siga estos pasos para agregar un efecto de símbolo a una sola capa de símbolos de un símbolo:

1. Use los efectos de capa únicamente cuando necesite alterar de forma dinámica capas de símbolo individuales por separado. Acceda a las propiedades de los símbolos haciendo clic en un símbolo en el panel Contenido de un mapa o una escena, o abriendo un símbolo directamente en un estilo editable.
  2. En el panel Simbología, en la pestaña Propiedades, haga clic en la pestaña Estructura Estructura.

Como alternativa, en una vista de Catálogo, en la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en el botón Panel de detalles Panel de detalles para ver las propiedades del símbolo en el panel Detalles.

3. Haga clic en Agregar efecto en una de las capas del encabezado Capas para agregar un efecto a esa capa. Si no está seguro, agregue el efecto como efecto global en el encabezado del Símbolo. El resultado es un símbolo más simple que el que tiene los efectos en el nivel de la capa. Use los efectos de capa únicamente cuando necesite alterar de forma dinámica capas de símbolo individuales por separado.
  4. Elija un efecto en la lista. Los efectos precedidos por un símbolo de advertencia Advertencia indican aquellos que pondrán al símbolo en un estado de lógica de geometría incoherente. Podría esperarse si está creando de forma iterativa un símbolo complejo y va a agregar más efectos de símbolo o va a ajustar posteriormente las ubicaciones de marcador. Más información sobre lógica de la geometría del símbolo.
  5. Haga clic en la pestaña Capas Capas para ajustar las propiedades del efecto según proceda.
  6. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Quitar un efecto de un símbolo o una capa de símbolo

Quite los efectos de símbolos cuando ya no sean necesarios o si desea reordenar los efectos. Los nuevos efectos siempre se agregan al final de la lista y son los últimos en aplicarse.

1. Acceda a las propiedades de los símbolos haciendo clic en un símbolo en el panel Contenido de un mapa o una escena, o abriendo un símbolo directamente en un estilo editable.
  2. En el panel Simbología, en la pestaña Propiedades, haga clic en la pestaña Estructura Estructura.

Como alternativa, en una vista de Catálogo, en la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en el botón Panel de detalles Panel de detalles para ver las propiedades del símbolo en el panel Detalles.

3. Busque el efecto en los encabezados Símbolo o Capas y haga clic en el botón Eliminar Eliminar que hay junto al efecto para eliminarlo.