Estructura de los símbolos

La apariencia y el comportamiento de un símbolo vienen determinados por las capas de símbolos que lo componen y por los efectos de símbolo que contiene. El orden en el que se colocan estos componentes en un símbolo afecta al modo en que aparece el símbolo. Para crear símbolos complejos, debe administrar las capas de símbolos y los efectos de los mismos. Puede agregar, eliminar y reordenar las capas de símbolos de un símbolo. Puede importar capas de símbolos de símbolos existentes (que estén almacenados en un estilo) al símbolo actual.

Puede ajustar la apariencia de las capas y efectos de símbolos en la pestaña Capas Capas del panel Simbología. No obstante, para ajustar la estructura del propio símbolo (qué capas y efectos de símbolo se incluyen en el símbolo y en qué orden), se utiliza la pestaña Estructura Estructura.

Precaución:

El orden en el que aparecen las capas de símbolos y los efectos de símbolos en el panel de Simbología es el que tienen cuando se dibujan. Las capas de símbolos y los efectos de símbolos en la posición más baja del panel se dibujan primero, por debajo de todos los demás. Las capas y los efectos de la parte superior del panel se dibujan en último lugar, por encima de los demás. No puede reordenar los efectos de símbolos; debe agregarlos en el orden en que deben aplicarse. La vista previa del símbolo puede ayudarle a medida que crea y modifica símbolos.

Agregar una capa de símbolo

Para agregar una capa de símbolo a un símbolo, realice estos pasos:

1. En el modo Formatear símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en la pestaña Estructura Estructura.
  2. En el encabezado Capas, haga clic en Agregar capa de símbolo.
  3. Elija un tipo de capa: Capa de marcador, Capa de trazo o Capa de relleno.
  4. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios realizados en el símbolo.

Importar capas de símbolos de un símbolo almacenado en un estilo

A veces, resulta más fácil reutilizar los componentes de otro símbolo que crear un símbolo nuevo. También es una buena forma de garantizar una coherencia gráfica entre símbolos relacionados. Para reutilizar componentes de símbolos existentes, asegúrese de que el símbolo de origen esté almacenado en un estilo. Guárdelo en su estilo Favoritos si no desea almacenarlo formalmente en otro lugar. A continuación, puede importar cualquiera de las capas de símbolos del símbolo de origen al símbolo actual. Puede hacerlo incluso desde símbolos de diferentes tipos de geometría. Por ejemplo, puede importar capas de símbolos de trazo y marcador de un símbolo de línea a un símbolo de polígono para que se dibujen en los contornos del polígono.

La capa de trazo discontinuo negro y una capa de marcador de punto negro de un símbolo de línea se importan a un símbolo de polígono naranja sólido para crear un símbolo de polígono naranja sólido con un contorno de guion-punto.
Desde un símbolo de polígono con una capa de símbolo de relleno sólido, puede importar algunas capas de símbolos de un símbolo de línea existente para crear un símbolo de polígono con un contorno de guion-punto.

Precaución:

Las capas de símbolos se agregan de acuerdo con las reglas de la lógica de la geometría del símbolo. Es posible que tenga que ajustar los efectos de símbolo o las ubicaciones de marcador en las capas de símbolos para obtener la apariencia deseada.

Los efectos de símbolo que se encuentran en una capa de símbolos se incluyen en la capa de símbolo importada. No obstante, si hay un efecto de símbolo global en el símbolo de origen, no se transfiere al símbolo de destino. El símbolo resultante puede tener una geometría incoherente que se debe solucionar para una visualización correcta.

Para importar una o más capas de símbolos a un símbolo desde un símbolo existente en un estilo, siga estos pasos:

1. En el modo Formatear símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en la pestaña Estructura Estructura.
  2. En el encabezado Capas, haga clic en Agregar capa de símbolos para abrir el menú y haga clic en Importar capas de un símbolo.
  3. En el cuadro de diálogo Importar capas de un símbolo, elija un Tipo de símbolo: Símbolo de punto, Símbolo de línea o Símbolo de polígono.

La galería de símbolos se actualiza para mostrar los símbolos de los estilos disponibles. Más información sobre cómo buscar símbolos en galerías.

4. Elija un símbolo de la galería.

Las capas de símbolos de este símbolo se enumeran en la parte inferior del cuadro de diálogo.

5. Utilice las casillas de verificación para elegir una o varias capas de símbolos para importar al símbolo actual.
  6. Haga clic en Importar.

El cuadro de diálogo se cierra y las capas de símbolos se importan al símbolo actual.

Eliminar una capa de símbolo

Para eliminar una capa de símbolo de un símbolo, realice estos pasos:

1. En el modo Formatear símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en la pestaña Estructura Estructura.
  2. En el encabezado Capas, haga clic en el botón de eliminación Eliminar para eliminar la capa de símbolo que no desea.
  3. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios realizados en el símbolo.

Reordenar capas de símbolo

Para reorganizar el orden en que se dibujan las capas de símbolo en un símbolo, realice los pasos siguientes:

1. En el modo Formatear símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en la pestaña Estructura Estructura.
  2. En el encabezado Capas, haga clic en el botón Reordenar capa de símbolo de una capa de símbolo y arrástrelo hasta una posición diferente de la pila.
  3. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios realizados en el símbolo.

Duplicar capas de símbolo

En lugar de agregar una nueva capa de símbolo, puede duplicar una capa de símbolo existente en un símbolo. Esto le ahorrará tiempo cuando cree capas complejas que tengan propiedades similares. Realice estos pasos para duplicar una capa de símbolo en el mismo símbolo.

1. En el modo Formatear símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en Duplicar capa Duplicar capa.
  2. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios realizados en el símbolo.