Trabajar con capas ENC

Las capas ENC muestran cartas náuticas electrónicas con simbología S-52. La simbología se configura a nivel de capa. Al visualizar varias capas de ENC a la vez, es importante utilizar la misma configuración de simbología para tener una vista coherente de los datos de la carta náutica.

Una muestra de cartas náuticas electrónicas

Agregar una capa ENC desde una celda S-57 utilizando el panel Catálogo

Las capas ENC se crean a partir de celdas S-57 (archivos .000) que representan datos de cartas náuticas a una escala determinada. Siga estos pasos para agregar una fuente de datos de celda S-57 directamente a ArcGIS Pro y crear una capa ENC:

1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la celda S-57.
  2. Haga clic en Agregar al mapa actual.

Se crea una capa ENC.

3. Como alternativa, arrastre el archivo a un mapa.

Agregar una capa ENC desde una celda S-57 utilizando el botón Agregar datos

Siga estos pasos para agregar una fuente de datos de celda S-57 directamente a ArcGIS Pro y crear una capa ENC con el botón Agregar datos:

1. En la pestaña Mapa del grupo Capa, haga clic en Agregar datos.
  2. Busque el archivo de celdas S-57 en el sistema de archivos.
  3. Haga clic en Aceptar.

Se crea una capa ENC.

Configurar simbología de capa ENC

La simbología ENC se agrupa en categorías lógicas para su visualización y configuración. Algunas opciones hacen referencia a tipos de objetos específicos en una celda S-57 y solo afectan a la visualización si los objetos o atributos están presentes. Por ejemplo, existe la opción Ver grupos para mostrar cables y tuberías submarinos, pero puede que no estén presentes en todas las celdas.

Siga estos pasos para configurar la simbología de capa ENC:

1. Seleccione una capa ENC en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa ENC, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología.
  3. En el panel Simbología, elija un subgrupo de simbología para modificar:
    • Curvas de nivel de profundidad: establezca curvas de nivel de profundidad para cambiar la visualización de la carta náutica.
    • Información de profundidad: elija información de profundidad de alto nivel para visualizarla.
    • Opciones de visualización: elija las categorías de visualización para ver y determinar si deben respetarlas.
    • Simbolización: establezca las opciones de simbolización de alto nivel de toda la capa.
    • Visualizar grupos: establezca si desea ver u ocultar grupos lógicos de entidades.
    • Grupos de texto: elija los objetos para los que desea mostrar las etiquetas. Tenga en cuenta que las etiquetas no se muestran para ver grupos que no son visibles. Por ejemplo, no puede ver las descripciones de la luz si la luz no está visible.