Seleccionar entidades usando sus atributos

Puede seleccionar entidades en un mapa o escena de forma interactiva o seleccionarlas en función de su atribución. Cuando selecciona por atribución, elija el método de selección y escriba una expresión para seleccionar un subconjunto exacto de entidades.

Para seleccionar un subconjunto de entidades en un mapa o escena escribiendo una expresión, use el botón Seleccionar por atributos Seleccionar por atributos para abrir la herramienta de geoprocesamiento Seleccionar capa por atributo. Utilice la herramienta para formar una consulta SQL a fin de seleccionar entidades que coincidan con los criterios de selección de una capa o una tabla.

Siga estos pasos para crear un conjunto de selección de entidades de una capa o una tabla:

1. En un mapa o escena, en la pestaña Mapa del grupo Selección, haga clic en Seleccionar por atributos Seleccionar por atributos para abrir la herramienta de geoprocesamiento Seleccionar capa por atributo.

Como alternativa, en una tabla, en Vista o en Tabla para una tabla independiente, en el grupo Selección, haga clic en Seleccionar por atributos Seleccionar por atributos. También encontrará la herramienta en la parte superior de la vista de tabla.

2. En el cuadro de diálogo de la herramienta Seleccionar capa por atributo, para el parámetro Filas de entrada, elija la capa o tabla desde la que seleccionar.
  3. Para el parámetro Tipo de selección, elija cómo se aplica la selección y qué hacer si una selección ya existe en la vista.
  4. Escriba una expresión de consulta utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Elija los valores de los menús desplegables para construir la cláusula where. Estos menús y sus valores son específicos de los datos de origen subyacentes. Opcionalmente, haga clic en Agregar cláusula Agregar nueva cláusula para agregar otra cláusula a la consulta. Haga clic en el botón Verificar Verificar que la expresión SQL es válida para validar la expresión.
    • Haga clic en el botón de alternancia SQL para abrir una ventana donde puede introducir directamente una expresión SQL. Haga clic en el botón Verificar Verificar que la expresión SQL es válida para validar la expresión.
    • Haga clic en Cargar Cargar consulta para cargar una consulta existente guardada en un archivo.
  5. Si lo desea, active Invertir cláusula WHERE para seleccionar la opción inversa de los resultados de la expresión formada en el paso anterior.
  6. Haga clic en Aceptar para ejecutar la consulta de selección y trabajar con los resultados de la selección.

Para acercarse a su selección, haga clic en el recuento de resultados en la parte inferior de la vista.

Aplicar zoom a las entidades seleccionadas.